2x2 | Здоровье | Сетевой маркетинг: как добиться успеха

Сетевой маркетинг: как добиться успеха

Здоровье 11:07 | 19 апреля | 2013
Автор: Полина Караваева
Статья «Как я продавала косметику» из номера «Попутчик» №29 от 19 апреля 2013
Сетевой маркетинг: как добиться успеха

Амурчанка поделилась своим опытом продажи косметики 

Мне было тринадцать, когда я стащила у мамы паспорт. Нет- нет, никакого криминала, просто паспорт на тот момент был мне необходим, а своего по возрасту мне было иметь не положено. И это ради того, чтобы вступить в ряды консультантов одной из косметических компаний, работающих по принципу сетевого маркетинга.

«Теплый» рынок и «холодный»
 
Начинать пришлось с продаж на «теплом» рынке - среди друзей, родственников, знакомых. Обойдя  свою пятиэтажку, я нашла несколько постоянных клиентов. А дальше - рынок. Был
февраль, до мужского праздника оставалось всего ничего, и я «пошла в народ». Помню, продавщица из ближайшего продуктового заказала тюбик крема после бритья - и уровень моей гордости взлетел до небес! 
 
Потом были заказы покрупнее - бывало, что клиенты и на три тысячи рублей делали заказы. Около пяти лет я работала таким образом, постепенно теряя интерес к этому процессу. 
 
А в последние месяцы моей «продажной» жизни я носила каталог только соседкам, которые привыкли к моим ежемесячным визитам. А потом кто- то предприимчивый объяснил им , что можно подписаться и заказывать косметику на себя, со скидкой, и клиентов у меня не осталось вовсе. 
 
Ограниченный доход
 
Принято считать, что продавцы косметики имеют около 30 процентов дохода с продаж. Этим аргументом обычно завлекают новеньких. Но сразу никто не говорит, что за пересылки из Хабаровска
и других городов будут взимать энную сумму (на те времена - 51 рубль, сейчас - около 60 рублей) плюс 6 процентов от стоимости заказа . Прибавьте копеечку на содержание офиса, траты на 
каталоги и пробники и много еще чего. Так что чистой прибыли выходит около 23 процентов от общей суммы заказов. Денежка выходила небольшая и нестабильная, но мне, тогда старшекласснице, и она приносила радость: я накопила на сотовый телефон, а потом и на золотое колечко. В среднем выходило около двух тысяч рублей в месяц - при условии, что продавала на десять тысяч.
 
Пирамида
 
Раз в неделю у нас были школы - акулы сетевого бизнеса обучали молодняк хитростям продаж. Мы рассматривали новые каталоги, нюхали и мазались поочередно новыми пробниками, поздравляли тех, кто выходил на новый уровень. Иерархия такая: консультант, менеджер, директор, золотой директор , бриллиантовый директор. Чем больше у продавца косметики «подписанных» (тех, кого этот человек привлек в систему сетевого маркетинга, и тех, кого подписали уже привлеченные), тем выше ступень и тем больше процент, который он получает от общей суммы заработка всех подписанных. «На одних продажах далеко не уедешь», - твердили нам. Но именно это мне и не нравилось. Какими бы убедительными ни были речи наших предводителей, я так и не поверила, что эта компания самая лучшая, что эта работа перевернет мою жизнь. Поэтому за несколько лет я продала много, а вот подписала всего двух или трех человек. И то они быстро «соскочили». 
 
«Попутчик» советует 
  • Добивается успехов тот, кто верит в компанию, любит ее продукцию. Если говоришь, что этот крем самый лучший, то уж будь добр - сам пользуйся и наслаждайся. 
  • Нельзя лениться. Искать новых клиентов придется постоянно.
  • Берите с собой подруг - чем больше, тем лучше. Так и интереснее будет, и соревновательный момент сработает. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске упали цены на недвижимость

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 19 по 25 июля 2017 г

Гостинку в центре Благовещенска можно купить за 700 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 июля 2017 г

В Благовещенске на рынке жилья увеличилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 5 по 11 июля 2017 г

Полуразрушенный лагерь «Гастелло» не выкупили на торгах

Желающие приобрести участок в Благовещенском районе хотели купить его на других условиях

Как правильно оценить квартиру перед продажей?

Портал 2x2.su расскажет, что влияет на цену квартиры

Сейчас на сайте

68 882

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры