2x2 | Здоровье | Как уберечься от клещевого энцефалита

Как уберечься от клещевого энцефалита

Здоровье 11:44 | 3 мая | 2013
Автор: Благовещенск
Статья «Как уберечься от клещевого энцефалита» из номера «Благовещенск» №17 от 3 мая 2013
Как уберечься от клещевого энцефалита

В Амурской области опасными являются 16 административных территорий, среди которых города Зея, Свободный, Тында, Шимановск, районы Бурейский, Мазановский, Ромненский, Селемджинский, Сковородинский и другие

 
Клещи могут быть переносчиками смертельно опасных заболеваний, таких как клещевой энцефалит или болезнь Лайма. Самый надежный способ уберечь себя от инфекций - вакцинация. Прививаться нужно в осенне-зимний период, то есть до начала сезона заболеваемости. Тем же, кто не успел сделать прививку, в случае присасывания клеща на пунктах серопрофилактики вводят противоклещевой иммуноглобулин. Правда, делать это желательно после получения результатов исследования клеща или крови.
 
Необходимо помнить и о мерах индивидуальной защиты во время посещения мест возможного обитания клещей. Если вы собираетесь в лес, оденьтесь так, чтобы уменьшить возможность проникновения насекомых под одежду: верхнюю часть одежды заправьте в брюки и проследите, чтобы манжеты рукавов плотно прилегали к руке. Голову прикройте капюшоном или другим головным убором. Полезны могут быть специальные репелленты или химические средства защиты в виде крема, спрея, карандаша. Человек, использующий репеллент, должен нанести его на кожу (в том числе на волосы и лицо), прежде чем одеваться, а потом распылить и на одежду.
 
Клещи обычно присасываются в тех местах, где кожа наиболее тонкая и нежная. Если вы обнаружили присосавшегося к телу клеща, его нужно аккуратно удалить, стараясь не оторвать туловище от хоботка, погруженного в кожу. 
 
В случае, если укус клеща произошел в эндемичном районе, необходимо срочно провести профилактику с использованием противоклещевого иммуноглобулина. В Благовещенске это можно сделать в ортопедотравматологическом пункте городской клинической больницы и в приемном отделении детской городской клинической больницы.
 
Клещей, которых удалили с кожи человека, нужно обследовать на зараженность вирусом клещевого энцефалита. В Благовещенске такие исследования проводят в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии (улица Горького, 235«А»). Для этого поместите насекомое в емкость, положите туда кусочек бумажки или ватки, смоченный водой, плотно закройте и отнесите в лабораторию.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье привезли вакцину от энцефалита

Количество доз рассчитано только на детей, проживающих в эндемичных районах

Четверых амурчан укусили энцефалитные клещи

Всего от укусов членистоногих за неделю пострадали 48 амурчан

Амурчан массово покусали клещи

За неделю от их укусов пострадали 50 человек, в том числе дети

В Приамурье десятки детей до 14 лет заразились инфекциями через секс

Основная масса подхвативших серьезные болезни половым путем - это девочки. Некоторые из них заразились бытовым путем от родителей

В Амурской области за неделю от укусов клещей пострадали двое детей

Одному ребенку понадобилась экстренная серопрофилактика

Сейчас на сайте

94 019

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры