2x2 | Здоровье | Как правильно одеваться в холода

Как правильно одеваться в холода

Здоровье 09:54 | 16 января | 2013
Автор: Юлия Власова
Статья «Как правильно одеваться в холода» из номера «АиФ-ДВ» №3 от 16 января 2013
Как правильно одеваться в холода

Морозы на улице крепчают. Самый верный способ остаться в тепле - правильно одеться. Корреспондент «АиФ - ДВ» выяснил, какие тёплые вещи можно купить в Благовещенске.

 
Дорого не значит тепло
 
Среди шуб признанный лидер по сохранению тепла - изделия из мутона и каракуля. Они сшиты из овчины и лучше всего согревают в морозы, не пропускают ветер.
 
К слову, высокая стоимость шубы не говорит о её такой же высокой способности согревать тепло. К примеру, в Благовещенске мутоновая шуба стоит около 30 тысяч рублей, но греет гораздо лучше, чем всеми любимая норка, которая стоит как минимум в два раза больше.
 
На способность сохранять тепло влияет и то, стриженый мех на шубе или нет. Например, каракуль - это нестриженая овчина, значит, греть такая шубка будет лучше.
 
В списке лидеров по морозоустойчивости также мех лисы, соболя, бобра. А вот шуба из кролика вряд ли порадует хозяйку комфортом. Хотя стоит такое изделие на порядок дешевле любой другой шубы, прельщаться ценой не стоит. Скупой, как известно, платит дважды. Да и прослужит изделие из кролика недолго, не более трех-четырёх сезонов.
 
Ещё один тёплый вариант - дублёнка. В салонах города женское изделие стоит 30 - 40 тысяч рублей, мужское - 25 - 30 тысяч рублей. На покупке дублёнки можно сэкономить, если купить её на рынке. Там женская дублёнка обойдётся в 25 - 30 тысяч рублей.
 
Не стоит забывать и о длине зимней верхней одежды. Шубки выше колена больше подходят тем, у кого есть личный транспорт и кому не нужно подолгу находиться на улице. 
 
Греем ноги
 
В холода большое значение имеют тепло и комфорт ног. В морозные времена стоит отказаться от каблуков и искусственных материалов.
 
Зимнюю обувь лучше покупать на размер больше, чем туфли и босоножки. Во-первых, тогда будет возможность утеплить ноги шерстяными носками. А во-вторых, в обуви появится место для прослойки тёплого воздуха, который не даст морозу атаковать конечности. 
 
Идеальным вариантом для суровой амурской зимы станут валенки или войлочные сапожки. На рынке это «наследие предков» стоит до тысячи рублей, в торговых центрах - около трёх тысяч. 
 
Лучше любых сапог ноги согреют унты. Это зимняя обувь из меха лося или коровы. На городском рынке можно найти унты по различной цене - от 4 до 16 тысяч рублей. 
 
Мех на голову
 
Сохранить в тепле голову помогут меховые шапки. Самые популярные - норковые изделия. В Благовещенске купить тёплую обновку можно в среднем за 6 - 7 тысяч рублей.
 
Вязаная шапка обойдётся всего в 1,5 - 2 тысячи рублей, но и греть она будет значительно хуже. 
 
Внимание к деталям
 
Больше всего от мороза достаётся рукам, а точнее – кистям, поэтому о них стоит позаботиться особенно. В холода лучше всего согреют тёплые варежки. На городском рынке продаются вязаные изделия из шерсти козы. И женские, и мужские варежки стоят 250 рублей, примерно столько же придётся отдать за шерстяные мужские перчатки. При покупке стоит обратить внимание на плотность вязки (в изделии не должно быть «дырок»), а также на количество слоёв ткани (двухслойные варежки греют гораздо эффективнее).
 
Подспорьем зимней обуви станут тёплые носки. В этом случае цена напрямую зависит от качества. Самые тёплые пуховые носки стоят 250 рублей, шерстяные - 150 рублей.
 
Даже если верхняя одежда закрывает шею, нелишним будет повязать тёплый вязаный шарф. Воротники верхней одежды, в отличие от шарфа, прилегают к горлу неплотно. 
 
Справка
 
Новые технологии
 
В последнее время популярность набирает термобельё. Оно не только согревает тело в морозы, но и впитывает влагу. Изготавливают такое бельё из шерсти, хлопка или флиса. 
 
Водолазки и леггинсы для женщин стоят порядка полутора тысяч рублей. Примерно столько же придётся отдать за мужские кальсоны. 
 
Более экономичный вариант - обычные кальсоны для мужчин и тёплые шерстяные или хлопковые колготки для женщин. Стоят эти изделия около 500 рублей.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На севере Приамурья все еще господствует зима

Пока южане жалуются на редкие осадки, северяне делятся фотографиями заснеженных городов

Он сказал: «Поехали!» Как меня научил кататься на коньках 8-летний ребенок

В разгар зимних гуляний корреспондент портала 2х2.su, стараясь не отстать от спортивных горожан, попробовала научиться кататься на коньках
2

На Крещение сотни благовещенцев решились окунуться в ледяную воду

Пока одни мерзли в шубах, другие неторопливо вышагивали в купальных принадлежностях
2

Чтобы мороз не стал врагом

Обморожение - серьезная травма. Как не получить его в амурские холодаи что делать, если несчастье уже произошло

5 советов, как пережить зиму бодрыми и здоровыми

Медики советуют слишком не расслабляться в холодное время года и больше двигаться, чтобы встретить весну во всеоружии
1

Сейчас на сайте

68 864

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры