2x2 | Здоровье | Готовимся к отпуску: делаем увлажняющие обертывания

Готовимся к отпуску: делаем увлажняющие обертывания

Здоровье 14:43 | 17 июня | 2013
Автор: Елена Чернова
Готовимся к отпуску: делаем увлажняющие обертывания

Процедуры помогут избежать шелушения и уберегут от палящих лучей

Пора отпусков в самом разгаре. Многие уже успели обзавестись заветной путевкой на море - в Таиланд, Китай, Египет. Волны, солнце, пляж - думая об этом, начинаешь понемногу собирать чемоданы. Однако готовиться к отпуску нужно основательно, и главное - подготовить кожу к предстоящему вредному влиянию ультрафиолетовых лучей и нарушению водного баланса. Как это сделать? По этому вопросу полезный портал 2х2.su проконсультировала косметолог клуба красоты «Эстетика» Алла Лобова.

Обертывание. В чем суть?

Перед отдыхом на море водный баланс кожи необходимо восстановить, чтобы она не была иссушена в первый же день на пляже. Сделать это можно с помощью увлажняющего обертывания, которое включает в себя целый комплекс процедур. Обертывание подразумевает термическое воздействие, то есть воздействие теплом. Перед процедурой на все тело наносят маску, затем заворачивают клиента в термоодеяло. И в течение получаса он греется. Это позволяет активным компонентам маски проникнуть в глубокие слои кожи и значительно улучшить ее состояние. Однако до самого ритуала обертывания клиенту предстоит еще пара процедур.

- Перед обертыванием необходимо принять душ, затем мы делаем легкое скрабирование, которое очень уместно перед встречей с солнцем, когда нужно обновить кожу. Затем легкий общий массаж, который улучшает кровообращение, стимулирует иммунитет. А это все улучшает настроение и самочувствие. И после этого мы приступаем к самому ритуалу обертывания. Можно, кстати, еще по обертыванию сделать легкий массаж, - объяснила Алла Лобова, косметолог клуба красоты «Эстетика».

Обертывание, как всякая спа-процедура, имеет антистрессовое воздействие: улучшает сон и успокаивает нервы. Но главное, - оно помогает увлажнить, подтянуть кожу и похудеть.

- Есть разные системы обертывания: для увлажнения, упругости, антицеллюлитная с морскими водорослями, выводящая жидкость, то есть лимфодренажная. Все зависит от того, что вам нужно: подтянуться, похудеть или увлажнить кожу, - добавила Алла Лобова.

Увлажнение до и после!

Перед морским отпускным сезоном актуально увлажнение. Активные вещества масок для этой процедуры – это виноград, зеленый чай, алое, то есть все те природные средства, которые помогают восстановить водный баланс кожных покровов. Кстати, для скрабирования в клубе красоты «Эстетика» при обертывании используют натуральный молотый кофе и мед.

- Увлажняющие обертывания проводятся с помощью средств, которые обогащают кожу, снимают сухость: масок и кремов с виноградом, алоэ, зеленым чаем. Процедура хороша после длительного воздействия солнечных лучей, так как они высушивают кожу. Обертыванием мы восстанавливаем водный баланс, и кожа перестает шелушиться и выглядит здоровой. Увлажняющее обертывание помогает восстановить водный баланс кожи и после посещения солярия, - прокомментировала Алла Лобова.

Так что обертывание поможет уберечь кожу и от влияния искусственного ультрафиолета. Однако одной процедуры для этого недостаточно. Минимум необходимо 6 визитов к косметологу.

- Процедуру можно делать через день, если вы хотите увлажнить иссушенную солнцем кожу. Если же вы хотите просто поддержать ее водный баланса, то хватит одной процедуры в две недели, - посоветовала косметолог.

Как отметила мастер, процедура поможет коже прийти в тонус и после отпуска в жарких странах.

- После моря неделю нужно походить, обшелушиться и потом приходить на обертывание. Кожа начинает облезать из-за разницы воды. Воздействие хлорированной водопроводной воды после соленой морской дает такой эффект. Если загар начал облезать, нужно идти в салон: золотистый цвет сохранить уже не удастся, но скрабирование поможет очистить кожу, а обертывание увлажнит и вернет ее в норму, - объяснила Алла Лобова.

Если же загар продолжает радовать глаз, специалисты рекомендуют обойтись без скрабирования, достаточно увлажняющего обертывания.

Противопоказания

Процедура противопоказана при заболеваниях, которые исключают физиовоздействие. Это онкология, гипертоническая болезнь, тяжелые заболевания почек, печени и женские болезни, то есть все заболевания, исключающие прогревание, - рассказала косметолог Алла Лобова.

Также не рекомендуется проходить процедуру беременным женщинам и людям с поврежденной кожей.

Обертывание и мехенди

После тщательного очищения и увлажнения кожи, после обертывания косметологи клуба красоты «Эстетика» предлагают представительницам прекрасного пола украсить свое тело стильным узором из хны. Восточный орнамент мехенди продержится около недели. Рисунок золотистого цвета удачно подчеркнет загар или же ярко выделится на бледной коже. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурских призывников не берут в армию из-за слабых мышц и костей

В список заболеваний, с которыми парни чаще всего не попадают на военную службу, вошли также проблемы с желудком и кровообращением

Пять полезных советов дачнику

Как правильно работать в саду и на огороде, расскажет портал 2x2.su

В Ростовской области 50 человек отравились шаурмой

У пострадавших выявлены симптомы инфекционного заболевания средней степени тяжести

Не ходи в супермаркет, или От каких продуктов нужно держаться подальше

Выясняем, что за продукты не должны попасть в вашу корзину

В Мазановской больнице брали деньги за бесплатный медосмотр

Местным жителям приходилось оплачивать и лишние анализы

Сейчас на сайте

70 251

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры