2x2 | Здоровье | Что делать, если секс не помогает

Что делать, если секс не помогает

Здоровье 12:00 | 13 декабря | 2018

Более 500 амурчанок каждый год делают ЭКО, чтобы завести ребенка

Российские медики еще два года назад стали бить тревогу: количество бесплодных пар в стране превысило 15-процентный барьер. По критериям ВОЗ это является угрозой нацбезопасности  любой страны. Амурские специалисты подтверждают этот факт. Наша статистика практически не отличается от общероссийской. Главный призыв, с которым врачи хотят достучаться до людей, прост: если пара не может зачать ребенка в течение года, то надо сразу же бежать к репродуктологу. Именно этот специалист укажет самый оптимальный выход из ситуации.

Из всех обратившихся пар  каждая вторая не может зачать ребенка как раз из-за «мужских» проблем.

- Амурчане ничем не отличаются от всего населения нашей страны. Поэтому все причины бесплодия одни и те же, -  рассказывает врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, кандидат медицинских наук, зав. отделением вспомогательных репродуктивных технологий АОКБ Наталья Хамула. - Одна из причин - проблемы с проходимостью маточных труб.  Именно эта причина является показанием к ЭКО. Второе - эндокринный фактор. Но эндокринное бесплодие поддается лечению. Грамотный специалист в этом случае может помочь паре, не прибегая к методу ЭКО. Третья причина - патология спермы у мужчин в более или менее выраженной форме. В большинстве случаев это некоторые погрешности в биологическом материале.

Из всех обратившихся пар каждая вторая не может зачать ребенка как раз из-за «мужских» проблем. И эта причина бесплодия в основном решается. Но если после лечения никаких изменений не произошло, то тогда пару направляют на ЭКО.

Как получить направление

Специалисты говорят, что амурчане стали больше прибегать к методу ЭКО. Во-первых, люди стали более информированными. Во-вторых, этот метод лечения на территории области уже  пять лет стал проводиться бесплатно - по полису. Государству каждая процедура ЭКО обходится в среднем от 150 до 170 тысяч рублей. Каждый год по-разному. Например, в этом году стоимость составляла 156 тысяч рублей.

Но как получить направление на ЭКО? Для этого придется немало побегать по врачам и сделать не одно обследование.

- Направление на бесплатное лечение женщина получает от минздрава. – поясняет Наталья Хамула. -  Сначала в женской консультации гинеколог выставляет диагноз, дает рекомендации, проводить ЭКО или нет. Если нет противопоказаний, то женщина получает перечень обследований, которые ей нужно пройти. По результатам обследования оформляется выписка для областного минздрава. И уже на основании этой выписки комиссия рассматривает конкретный случай. Это делается недолго: комиссия заседает два раза в месяц. Отказывают крайне редко, только по конкретным показаниям: либо сделаны не все обследования, либо на этом этапе лечение будет неэффективным, либо женщине вообще нельзя беременеть. Медицинские противопоказания для ЭКО такие же, как и на вынашивание. Если у женщины есть тяжелое заболевание  или существует риск для ее жизни и здоровья, то планировать беременность нельзя.

Основных, базовых обследований  для выяснения причин бесплодия несколько. Первое - обследование на проходимость маточных труб.  Второе - УЗИ органов малого таза у женщин. Третье - обследование на инфекции. Четвертое - оценка гормонального статуса женщины. И пятое - оценка состояния спермограммы у партнера. Все эти обследования можно пройти платно практически в любом медицинском центре. Но также есть возможность сделать это практически бесплатно в женской консультации по месту жительства. Ограничений для пациентки по количеству проведения ЭКО нет вообще. По законодательству женщина может проходить данное лечение каждые 6 месяцев. Самое главное, говорят врачи, чтобы это ей не навредило. Но перед тем как вступить в новую программу, женщина должна вновь проходить полное обследование. Каждый раз - это пакет документов, в который входят заключения нескольких специалистов: гинеколога, маммолога, эндокринолога, терапевта. А также, если есть показания, то и пройти узких специалистов.

Новые технологии

Развитие технологий позволяет амурчанам получать новые методы лечения. Например, использование донорских клеток. Если раньше пара могла рассчитывать только на собственный генетический материал, то теперь в случае необходимости в ЭКО используют донорские клетки.

- Мы сами отбираем донорские клетки и получаем их из другого региона.  Показателей у донорского материала более ста, - делится Наталья Хамула, - но люди в основном делают выбор по нескольким показателям. Как это ни странно, в первую очередь по образованию донора. На втором и третьем месте - рост, цвет глаз, волос.  

В среднем по стране в результате проведения ЭКО примерно у 30% женщин наступает беременность. 

Амурчане обычно хотят, чтобы донор был с высшим образованием. Если и со средним, то, предположим, бухгалтер или модельер. Рост - чем выше, тем лучше. Как правило, от 170 см. Цвет глаз - голубой или зеленый, волосы - русые.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий АОКБ владеет методикой по криоконсервированию, т.е. имеет возможность заморозить биоматериал пациентов. Например, женщина до 35 лет может законсервировать свои яйцеклетки и потом, когда запланирует беременность в более позднем возрасте, воспользоваться своим же материалом. Часто к такой услуге в основном прибегают женщины, которым поставлен онкологический диагноз.

Советы, если не получается

В среднем по стране в результате проведения ЭКО примерно у 30% женщин наступает беременность. А вот количество родов из этого числа может быть меньше. Ведь многое зависит от индивидуальных особенностей женщины.

- Еще раз хочу повторить, что планировать беременность лучше всего до 35 лет, - советует врач, - потому что после 35 вероятность наступления беременности снижается в разы. Хочется, чтобы люди понимали, что в этом деле нельзя тянуть. Ведь результативность ЭКО  у 40-летних женщин намного ниже, и вынашивать ребенка в таком возрасте сложнее. Если вы мечтаете о ребенке, но не можете забеременеть в течение года регулярной половой жизни, не откладывайте все в долгий ящик - обращайтесь к репродуктологу: и чем быстрее, тем лучше.

 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 111334
13 декабря 2018 в 16:13
Дать другому!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Бультерьер едва не загрыз третьеклассницу во дворе школы

От клыков бойцовской собаки пострадали еще две девочки

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

В Благовещенске опекун избивал 8-летнего мальчика

Предположительно, это сын Марии Полоз, пострадавшей в ночном клубе

Почему в Приамурье больше больных олигофренией, чем в среднем по стране?

И какими еще психическими заболеваниями страдают жители области рассказал главврач Амурской областной психиатрической больницы

«Уберите своего дебила»: гиперактивного ребенка отказываются принимать в коррекционную школу

Ребенку даже не дали путевку в санаторий, сказав, что таким детям там не место

В Приморье женщина родила на тротуаре

Ранее женщина уже родила двоих и отказалась от младенцев

Пятилетний ребенок насмотрелся мультиков, взял зонтик и спрыгнул с балкона

Ребенок «полетел» с высоты третьего этажа

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Как в Приамурье «усыновить» дедушку

О программе «Приемная семья для граждан пожилого возраста» знают не все

О чем расскажет кровь?

Какие заболевания по ней можно определить и почему в области нехватка гематологов

Как амурчане ищут себя в бизнесе

И обречен ли малый бизнес в регионе

Хлеб в Приамурье должны продавать по 40 рублей за буханку

Создатель ассоциации хлебопеков рассказал о проблемах в хлебопечении

Ребенок потерял руку из-за врача, который назвал его боли «детской фантазией»

Доктор не обращал внимания на посиневшую конечность, а у ребенка уже начался некроз тканей

Врачи назвали пять заболеваний страшнее рака

Выжить после заражения практически нереально
1

Жители многоэтажки в Благовещенске боятся переломать себе ноги

Разбитый асфальт, грязь, мусор и другие проблемы двора на улице Чайковского

«Умоем в крови»: коллекторы издеваются над амурчанином

И какие действия коллекторов считаются незаконными
1

Сколько простоит твой дом?

На что копить деньги – в материале 2x2.su

Подтопленцы в Приамурье до сих пор ждут деньги на жильё

Почти 700 амурчан остаются в аварийных домах

Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы

Итоги голосования оценил кандидат философских наук, доцент АмГУ Юрий Магницкий.

Спектакли для детей должны быть добрыми

В июне главный режиссер-постановщик Амурского областного театра кукол, заслуженный артист РФ Петр Козец отметил 65-летний юбилей

Сейчас на сайте

37 176

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры