2x2 | Здоровье | Что дает полис добровольного медицинского страхования?

Что дает полис добровольного медицинского страхования?

Здоровье 09:26 | 23 сентября | 2013
Автор: Анна Озерова
Статья «Что дает полис добровольного медицинского страхования?» из номера «Спецвыпуск» №6 от 23 сентября 2013
Что дает полис добровольного медицинского страхования?

Получать комплекс платных медицинских услуг в частных клиниках можно, заключив договор ДМС

Добровольное медицинское страхование - альтернатива обязательному. Здесь за деньги, которые застрахованный платит страховщику за договор, он получает целый комплекс медицинских услуг. Их предоставят как в платных отделениях муниципальных учреждений здравоохранения, так и в частных клиниках и центрах. Список лечебных учреждений-партнеров можно узнать в страховой компании, где вы заключаете договор ДМС. У каждой страховой компании он свой.
 
Застрахованный имеет возможность выбора медцентра или клиники, подходящих именно ему. При составлении договора учитываются расценки конкретного лечебного учреждения. В соответствии с прайс-листом вы сможете выбрать необходимый вам комплекс обследований, процедур и лечения. И быть уверенным в том, что при любых финансовых колебаниях, например за время инфляции, внесенная вами сумма не изменится и не возрастет.
 
Спектр платных медицинских услуг, которые предоставляются в рамках заключенных договоров ДМС, широк: это и  профилактическая, и лечебно-диагностическая, и реабилитационная, и протезно-ортопедическая, и стоматологическая помощь. Все они оказываются в рамках страховой программы, то есть перечня медицинских услуг, которые будут оплачены страховщиком при обращении застрахованного в медицинское учреждение. 

Услуги, которые предоставляются по договору ДМС, обязательно должны быть лицензированы в установленном законом порядке. Тарифы утверждаются администрациями медцентров, а в случае если платные услуги предоставляют бюджетные или казенные государственные (муниципальные) учреждения - органами, которые осуществляют функции и полномочия учредителей. 
 
Если в период обслуживания у застрахованного возникают претензии к качеству лечения и обслуживания, страховая компания урегулирует их вплоть до применения к лечебному учреждению штрафных санкций. При этом страховая компания всегда будет защищать интересы своего клиента. 
 
При посещении медицинских центров и клиник застрахованному необходимо представить полис добровольного медицинского страхования (ДМС) и документ, удостоверяющий личность. Передача полиса другому лицу исключена, поскольку он оформлен на конкретного человека. 
 
По материалам wikipedia.ru, humanhealth.ru 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
макина татьяна юрьевна
05 ноября в 16:46
Здравствуйте!ДМС, это и есть пластиковый полюс каторый всем выдавался?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«МегаФон» расширяет функционал услуг «Видеоконференции» и «Вебинар»

Корпоративные и частные пользователи могут подключить их в «Личном кабинете» услуг, набрав USSD-команду, или через сотрудников оператора

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

«МегаФон» представил свои телеком-решения бизнесу Приамурья

Компания «МегаФон» представила своим корпоративным клиентам в Амурской области телеком-решения, которые помогут оптимизировать расходы на связь и организовать более эффективное управление бизнес-процессами

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Сейчас на сайте

92 646

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры