2x2 | Здоровье | Армянская кухня: сладости без сахара и лаваш вместо хлеба

Армянская кухня: сладости без сахара и лаваш вместо хлеба

Здоровье 18:07 | 7 июня | 2013
Армянская кухня: сладости без сахара и лаваш вместо хлеба

В чем особенности шашлыков, долмы и чурчхелы – рассказывают повара кафе «Ноев ковчег»

Национальные армянские блюда поражают умы своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. Блюда Армении имеют свой неповторимый и изысканный вкус, а также отличаются оригинальным оформлением.

Традиционные застольные блюда

А вы знали, что любители армянской кухни уделяют большое внимание правильному застолью? Представим армянский стол: на нем обязательно присутствуют традиционные армянские блюда, а также зелень и сыры. В Армении сыры продаются с самыми разными добавками: травами, чесноком и т.д. Самый известный вид сыра среди гурманов – витой «чечил».  От такого разнообразия вмиг разыграется аппетит.

А вот хлеб на армянском столе встречается редко. Его заменяют два вида лаваша: светлый и темный. Его делают из горной пшеницы твердых сортов. Вкус неповторимый у такого лаваша.

Шашлыки

Кто не слышал про армянский шашлык? Ароматный, сочный, не оставляющий никого равнодушным… Никто не сможет усидеть на диете, увидев такую мясную красоту.

 Армянская кухня порадует гурманов разнообразием видов шашлыков. Из мяса разных видов готовят хоровац, королевский шашлык. На шампур нанизывают говядину, курятину, баранину и свинину. Перед жаркой мясо маринуют - каждое в своем соусе: коньячном, винном, уксусе. Обычный шашлык делают из бараньих ребрышек и лопаток.  Из кусочков говяжьего филе суки и ломтиков курдючного сала готовят ики-бир. Еще его называют шашлык «раз-два». Наконец, шашлык делают из субпродуктов: почек, сердца, печени. Все это заворачивают в желудочную пленку. Несколько минут и блюдо готово.

Кюфта

Армянские застолья могут затянуться на несколько часов. Но гости не разойдутся, пока на стол не подадут кюфту. Это вид фрикаделек из баранины. Чтобы приготовить такое традиционное армянское блюдо мясо нужно нарезать тонкими ломтиками и как следует отбить. В результате должна получиться однородная масса, в которую добавляют соль, муку, воду, коньяк.   Мясное суфле скатывают в шарики и бросают в теплую воду, которую постепенно доводят до кипения. Через полчаса кюфта готова. Готовая кюфта должна быть одного цвета снаружи и внутри.

Ароматная долма.

Фото: depositphotos.com


Долма

Армянская кухня - одна из древнейших в Азии и Закавказье. Доподлинно неизвестно,  сколько лет долма главенствует среди блюд армянской кухни. Для этого блюда нужны молодые вареные листья винограда, зимой - засоленные. Начинку из фарша, риса, лука, перца, соли и кинзы можно поместить и в яблоки, баклажаны, перцы или помидоры.

Армянские сладости

Чурчхела – известное армянское десертное блюдо.  Особенность такой сладости в том, что она готовится без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока и  мука.

Армяне очень любят засахаренные абрикосы «шалах» и персики. Из свежих фруктов вынимают косточку, а на ее место помещают начинку: тертые грецкие орехи, сахар и корицу. Также поступают и с инжиром. Летом фрукты высушивают, а едят их обычно зимой.

О прелестях армянского застолья можно говорить часами, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

У вас уже разыгрался аппетит? Тогда вам дорога в кафе-шашлычную «Ноев ковчег». Здешние повара отменно приготовят любое армянское блюдо.




Кафе-шашлычная "Ноев ковчег" 

Адрес: Благовещенск, ул. Кантемирова, 21

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Китайская молодежь запустила в Сети акцию по дегустации русской еды (видео)

Парни и девушки из КНР попробовали шоколад, печенье, колбасу, кефир

Рецепт дня: запеканка с курицей и грибами

Аппетитное блюдо с необычным вкусом понравится вам и вашей семье

«Поцелуй Снегурочки» и пицца на черном тесте: как Farfor кормит благовещенцев

Какими новогодними сетами и пиццей готовы угостить ценителей вкусной еды служба доставки

Рецепт дня: Печеные яблоки

Удивите своих домашним простым, но вкусным десертом

Рецепт дня: Мясо по-новогоднему

Порадуйте гостей этим необычным блюдом

Рецепт дня: Сырники из творога и овсяных хлопьев

Приготовьте завтрак для детей, который не только вкусный, но и полезный

Москвич взял остров на Дальнем Востоке, чтобы проводить квесты

Житель столицы получил три гектара по федеральной программе

В ресторанах России будут подавать йодированную соль

Нововведение инициировал Минздрав России

Рецепт дня: Домашняя сгущенка

Натуральный продукт своими руками

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Рулетики из куриного филе в беконе

Оригинальное горячее блюдо

Благовещенские родители могут лишить школьников смаженок и сладостей

Сервис «Электронная столовая» расширил свои возможности

Рецепт дня: Влюбленные груши

Простой в приготовлении десерт для сладкой парочки

Лакомства от бабули: 5 самых вкусных блюд из детства

Амурчане поделились воспоминаниями, какими вкусностями их баловали бабушки

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: безе

Сладость на основе яичных белков

Жадные благовещенцы? Горожане не торопятся безвозмездно делиться едой

Движение «фудшеринг» активно развивается на западе страны, но в Приамурье тормозит

Секс, здоровый сон и только вилки: четыре необычных способа похудения

Что советуют желающим избавиться от лишних калорий специалисты из интернета и что об этом думает диетолог
2

Фотографируй, потом ешь… или Как я готовила завтрак по снимкам в Instagram

Корреспондент портала 2x2.su на себе испытала, с каким трудом делаются фотографии под #мирдолжензнатьчтояем

Проверяли и чуть не лопнули: где в Благовещенске заказать вкусную пиццу

Редакция портала 2x2.su провела независимую дегустацию
9

Рецепт дня: Молочный коктейль «Снегурочка»

Побалуйте себя новогодним десертом

Рецепт дня: бутерброд «Башня»

Этот рецепт порадует вас и ваших детей

Пять блюд, которые опасно заказывать в кафе

От каких деликатесов лучше отказаться, чтобы не загреметь в больницу

Рецепт дня: Оладьи «Витаминные»

Блюдо получается ярким и сочным

Кто жрет дома тараканов, или Зачем амурчанка бородатую ящерицу купила

Обменять кота на рептилию и остаться полностью довольной…что же такого хорошего в этом зверьке?

Сейчас на сайте

56 922

объявления

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры