Эксперт по трудовому праву: Есипенко Юлия

Вопрос эксперту №8612

18:44 | 21 сентября | 2017
Владимир спрашивает:

Работаю в службе связи аэропорта. По ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ СССР от 13 марта 1986 года N 50 О переиздании Правил предоставления дополнительных отпусков работникам гражданской авиации за работу в особых условиях пункт 13 старшие инженеры и инженеры - получали дополнительно 7 рабочих дней к отпуску. Но работодатель вдруг решил что инженеров службы этот пункт не касается и убрал 7 дней отпуска. Проконсультируйте прав ли работодатель и если нет то что предпринять. Спасибо.

Владимир отвечает:

Владимир, добрый день.

Старшим инженерам, инженерам, предоставляется дополнительный отпуск за работу в особых условиях сверх основного отпуска 12 рабочих дней. Работодатель не вправе по своему усмотрению отменить предоставление указанного отпуска.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушения, Вы вправе обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда, а также в суд.


Правовое обоснование:
Статья 116 ТК РФ устанавливает, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Согласно п. 13 Правил предоставления дополнительных отпусков работникам гражданской авиации за работу в особых условиях, утвержденных Приказом МГА СССР от 13.03.1986 № 50, старшим инженерам, инженерам, авиационным техникам, авиационным механикам, авиационным мотористам, старшим мастерам, мастерам, старшим контрольным мастерам, контрольным мастерам, начальникам смен и участков, техникам ГСМ, мойщикам, операторам заправочных станций, занятым техническим обслуживанием воздушных судов, авиационного и радиоэлектронного оборудования в аэропортах, авиаотрядах, АТБ, летно-испытательных подразделениях, летных учебных заведениях, научно-исследовательских организациях предоставляется дополнительный отпуск за работу в особых условиях сверх основного отпуска 12 рабочих дней.
Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда).
При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.
Статья 391 ТК РФ устанавливает, что непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника.
Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи.

Задать вопрос

 

Сейчас на сайте

55 524

объявления

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры