2x2 | Еда | Жарим домашние рыбные котлетки (рецепт с фото)

Жарим домашние рыбные котлетки (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 17 февраля | 2015
Жарим домашние рыбные котлетки (рецепт с фото)

Блюдо для тех, кто не доверяет или сомневается в пользе полуфабрикатов

 

Спасибо предприимчивым бизнесменам, которые придумали полезные полуфабрикаты, которые готовятся по формуле: раскрыть упаковку - положить в кастрюлю/сковороду - подождать, пока блюдо приготовится на плите - подать на стол.  Но иногда хочется порадовать близких чем-то естественным и съедобным, что не подвергалось предварительной заморозке и есть шанс донести до обеденного стола больше полезных веществ и витаминов.

Вам понадобятся:

1 рыбина (горбуша, вес около 1 кг)

1 яйцо

Пара кусочков батона

 Луковица

50 мл молока

Соль

Мука

Рыбу моем и чистим, убирая внутренности и кости. Затем ножом снимаем рыбное филе, пропускаем филе через мясорубку. Далее размачиваем хлеб в молоке и смешиваем с получившимся фаршем, добавляем яйцо и мелко шинкованный лук, солим.

Затем берем немного муки, сыплем на рабочую поверхность и руки. Лепим небольшие котлетки. Обжариваем их  на сковороде  с растительным маслом до золотистого цвета.

Для подливки понадобятся:

50 г сливочного масла

200 мл молока комнатной температуры

1 морковь

100 г твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

2-3  ст. ложки майонеза

2 ст. л. муки

Чистим и натираем на крупной  терке морковь. Далее моем и измельчаем зелень, чеснок чистим и режем тонкими кружками. Сыр натираем на терке.

В сковороде на растительном масле обжариваем минуты 2 - 3 чеснок, затем добавляем морковь, жарим еще минут 5 - 7. Теперь добавляем сливочное масло и через минутку выливаем молоко в сковороду, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, майонез, томатную пасту, зелень и соль. Когда молоко начнет кипеть добавляем получившуюся смесь в сковороду, тщательно перемешиваем. Когда соус начнет загустевать, кладем сыр. Снова тщательно перемешиваем. Когда соус вновь начнет закипать, снимаем с огня.

Приятного аппетита!


Фото автора.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шоколадные бананы

Блюдо придется по душе сладкоежкам, а также любителям фруктов

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Рецепт дня: куриные котлетки

Нежное и сочное блюдо порадует домочадцев

Рецепт дня: томатный суп с курицей и фасолью

Сытное, ароматное блюдо поможет отлично подкрепиться в обед

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: гречневые котлеты

Простенькое блюдо, которое можно приготовить из остатков вчерашнего гарнира

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Рецепт дня: штрудель с яблоками

Как приготовить вкусный десерт – расскажем в утренней рубрике

Рецепт дня: компот из сухофруктов

Вместо сухофруктов можно и свежие фрукты использовать – только нарежьте их на дольки

Рецепт дня: булочки с чесноком

Пряная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: гречневая каша по-купечески

Сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином. Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу

Рецепт дня: Салат из курицы с ананасами

Блюдо имеет изысканный вкус и не требует много ингредиентов

Рецепт дня: грибной суп с фрикадельками

Аппетитное и сытное блюдо станет отличным обедом и для взрослых, и для детей

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

Рецепт дня: сырный суп с грибами

Сытный и наваристый суп не оставит равнодушными ваших домочадцев

Рецепт дня: кекс «Снежинка»

Для десерта нужно всего 5 простых ингредиентов
1

Рецепт дня: венские вафли

Аппетитная выпечка не может не понравиться тем, кто ищет лакомство к чаю

Рецепт дня: классический плов

У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
4

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Сейчас на сайте

55 145

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры