2x2 | Еда | Замена мясу в пост: колбаса из пшеницы, соевое мясо и растительные котлеты

Замена мясу в пост: колбаса из пшеницы, соевое мясо и растительные котлеты

Еда 09:06 | 31 марта | 2016

От таких продуктов не будет тяжести в животе, а приготовить эти блюда можно за 10 минут

Рассказывает Денис Свигачев, директор магазина экопродуктов:

- Если вы решили отказаться от мяса на какой-то период жизни или насовсем, то его с легкостью можно заменить на иные продукты, которые имеют мясной вкус и в то же время обладают полезными свойствами.  

Колбаса из пшеницы

В составе находится только белок пшеницы и специи. Никакой «химии» вовсе нет, однако вкус получается мясной. Как это выходит? Секрет приготовления в том, что пшеницу долгое время выбивают в воде. После четырехчасового процесса вместе с пшеничной мукой начинает уходить крахмал и клетчатка, остается клейковина - основа будущей колбасы. Далее, добавляя в состав различные специи и овощи, можно получить весьма необычный результат. Сейчас в ассортименте есть колбаса с аджикой, оливками, пряными травами, грибами и др.

Колбасу из пшеницы хорошо употреблять тем, кто придерживается диетического или вегетарианского питания. Подойдет продукт для спортсменов и людей, чей уровень нагрузки высок и кто соблюдает пост.

Во время переваривания колбаса не будет создавать ощущения тяжести в животе, ведь основа продукта - это растительный, а не животный белок.

Соевое мясо

Представляет из себя небольшие кубики. Для начала их замачивают в горячей воде, а затем готовят. Рецептов сейчас очень много. Подавать соевое мясо можно с любым гарниром. Те, кто пробовал, говорят, что вкус схож с натуральным мясом. После употребления у человека остается долгое чувство сытости, а сам продукт хорошо усваивается организмом.

Растительные котлеты

На свой вкус можно выбрать котлеты из гречки, гороха, нута или чечевицы. Главная их особенность в том, что они дают такую же энергетику, что и мясные котлеты. Съев порцию, человек получает насыщение на долгое время.

Продается основа для приготовления в виде сухой смеси. Все, что нужно сделать - это предварительно ее замочить, дождаться, когда состав впитает воду, добавить лук, чеснок, специи и соль по вкусу и сформовать котлеты, которые останется только пожарить. Займет это порядка 10 минут. 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Квартиру в Зее ограбил оголодавший вор

Злоумышленник разбил окно и, проникнув в дом, похитил только продукты питания

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

В России ограничат рекламу газировки, сладостей и фастфуда

Минздрав подготовил новую версию стратегии по формированию здорового образа жизни населения России до 2025 года
1

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»
1

Сейчас на сайте

97 866

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры