2x2 | Еда | Варим борщ: простой рецепт популярного блюда

Варим борщ: простой рецепт популярного блюда

Еда 15:00 | 18 мая | 2015

У каждой хозяйки вкус этого супа со свеклой получается особенным и неповторимым

 

Сколько хозяек - столько и рецептов борща. В процессе приготовления каждая привносит что-то свое или сохраняет оригинальные рецепты, которые достались от мам или бабушек. Сегодня мы поделимся еще одним способом приготовления очень вкусного борща.

Ингредиенты:

мясо, желательно на кости (свинина или говядина),

картошка (5-6 штук),

морковь,

лук,

капуста свежая,

свекла,

чеснок,

томатная паста,

лук и перец,

фасоль.

Сначала готовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, закладываем туда мясо и луковицу целиком или разрезанную наполовину, солим. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и оставляем бульон вариться на час-полтора.

Пока основа для борща готовится, можно заняться всеми остальными составляющими. Сначала подготовим свеклу. Нарезаем ее кубиками, выдавливаем поллимона и слегка обжариваем в сковороде.

Наливаем в сковороду пару поварешек бульона и оставляем тушиться минут на 10-15. В конце добавляем несколько ложек томатной пасты и фасоль.

Делаем зажарку - для этого обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и добавляем морковь.

Из готового бульона достаем мясо и луковицу - последнюю выкидываем, мясо режем на кусочки, удаляем косточки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с нарезанной картошкой и нашинкованной капустой.

Когда картошка приготовится, добавляем зажарку, варим еще около пяти минут, добавляем подготовленную свеклу и пару мелко порубленных зубчиков чеснока. Оставляем еще минут на 10-15 на медленном огне и выключаем. Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15266
18 мая 2015 в 15:12
А куда делась капуста? Поедаем в процессе готовки?
0  
Гость 15267
18 мая 2015 в 15:14
там же все написано... "Из готового бульона достаем мясо и луковицу - последнюю выкидываем, мясо режем на кусочки, удаляем косточки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с нарезанной картошкой и нашинкованной капустой."
0  
Гость 15266
19 мая 2015 в 11:03
точно
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пять приложений с рецептами в помощь хозяйке

Портал 2x2.su представляет обзор программ, которые расскажут, какие продукты и в каких пропорциях сочетать, чтобы ваше блюдо стало шедевром

Рецепт дня: Жюльен из курицы

Ресторанное блюдо легко можно приготовить и дома

10 рецептов умопомрачительных шашлыков

Без правильного маринада не было бы и вкусного зажаристого шашлычка. Для замачивания мясной мякоти годится все - от минералки или майонеза до смеси экзотических специй, трав и приправ

Рецепты: Лазанья, сырники, манник

Готовим вкусные и простые блюда в мультиварке

Рецепт дня: тирамису в домашних условиях

Вкусный десерт за полчаса готовки

Сейчас на сайте

74 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры