2x2 | Еда | В Лондоне продегустировали первый в мире «синтетический» гамбургер

В Лондоне продегустировали первый в мире «синтетический» гамбургер

Еда 10:40 | 6 августа | 2013
В Лондоне продегустировали первый в мире «синтетический» гамбургер

Эксперты назвали искусственный фаст-фуд «суховатым» и попросили кетчупа

В одном из ресторанов Лондона впервые в мировой истории был зажарен и продегустирован искусственно созданный гамбургер.

Он был сделан из стволовых клеток мышц коровы. Сначала специалисты извлекли их, а затем при помощи питательных элементов увеличили их количество. Через три недели стволовых клеток  стало больше миллиона. Затем их переместили в пробирки, где они срослись в кусочки мышечной ткани  длиной  1 сантиметр и толщиной в пару миллиметров, сообщает Русская служба ВВС.

В результате эксперимента мясо «из пробирки» получилось белого цвета из-за отсутствия клеток крови. Поэтому  ученым пришлось исхитряться, чтобы сделать его максимально похожим на привычную котлету.  Для этого «синтетический» гамбургер окрасили при помощи свекольного сока и обваляли в панировочных сухарях, а для придания вкуса в него добавили шафран.

Непосредственно в дегустации уникального «блюда» участвовали автор кулинарных книг США  Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер. Попробовав искусственный гамбургер, оба эксперта пришли к выводу, что полученное мясо не такое сочное, как обычное. А Джош Шонвалд добавил, что котлете не хватает специй и есть её лучше всего с кетчупом. Кроме этого, оба специалиста признали: от настоящего гамбургера, фаст-фуд из стволовых клеток отличается запахом, пишет Лента.ру.

Между тем «синтетический» гамбургер стал одним из самых дорогих кулинарных творений – его разработка обошлась в  250 тысяч евро. А время на выращивание мышечных волокон составило 3 месяца.  Автор эксперимента Марк Пост считает, что если в ближайшее время удастся удешевить процесс  производства «синтетического» мяса, то через 10-20 лет оно заменит привычные мясные изделия и поможет преодолеть продовольственный кризис. Так результаты независимого исследования уже показали, что получение мяса из «пробирки» затрачивает на 45% меньше электроэнергии, чем разведение скота в стойлах. Кроме этого, на 96% уменьшаются выбросы парниковых газов, и требуется на 99% меньше территории.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
bigcinema
03 марта 2016 в 22:55
Современные исследования по получению мяса в пробирке возникли из экспериментов НАСА , пытающейся найти более совершенные способы долгосрочного питания для астронавтов в космосе
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: безе

Сладость на основе яичных белков

Эволюция не справилась: генетики впервые создали трехглазое видящее существо

Ученым удалось решить сразу несколько сложных задач, в том числе – создать новые глаза и соединить их с мозгом насекомых 

Жадные благовещенцы? Горожане не торопятся безвозмездно делиться едой

Движение «фудшеринг» активно развивается на западе страны, но в Приамурье тормозит

Секс, здоровый сон и только вилки: четыре необычных способа похудения

Что советуют желающим избавиться от лишних калорий специалисты из интернета и что об этом думает диетолог
2

Фотографируй, потом ешь… или Как я готовила завтрак по снимкам в Instagram

Корреспондент портала 2x2.su на себе испытала, с каким трудом делаются фотографии под #мирдолжензнатьчтояем

Сейчас на сайте

71 325

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры