2x2 | Еда | Удивить червячка: какие деликатесы продаются в Благовещенске?

Удивить червячка: какие деликатесы продаются в Благовещенске?

Еда 10:00 | 13 октября | 2015
Удивить червячка: какие деликатесы продаются в Благовещенске?

Как оказалось, в супермаркетах можно приобрести килограмм рыбы за 2000 рублей или шоколадку за 800 рублей. А цены на морепродукты, наверное, вообще границ не знают!

 

Обычно покупатели ищут, где бы купить что-нибудь подешевле. Наш корреспондент пошел другим путем и отправился по магазинам города с целью найти самые дорогие продукты. Как оказалось, совершенству (читай, цене), в самом деле, нет предела!

Красный сыр и черный шоколад

Хотите найти самые дорогие продукты? Смело отправляйтесь в сырный отдел! Там этого добра навалом! Нет, обычный «Российский» по 280 рублей за кило нам не нужен. А вот красный и зеленый сыр «песто» со специями – в самый раз! И цена «замечательная» – 718,7 рубля за килограмм. Но это еще что! На соседней полке красуется сыр «Грюйер» прямиком из Швейцарии, цена – 793,4 рубля за 250 граммов. За килограмм выходит больше трех тысяч! Ура, чемпион среди сыров найден! Кстати, после введения Евросоюзом санкций Швейцария увеличила экспорт сыра в Россию аж в пять раз! Приятно, что кусочки изысканности добрались и до амурской земли. Правда, побаловать себя этим сыром среднестатистический амурчанин вряд ли сможет…

По этикету сырная тарелка подается на десерт, поэтому отправимся-ка в кондитерский отдел. Вот плитка настоящего горького шоколада, тоже, кстати, швейцарского, с цукатами из киви, манго и маракуйи - прекрасный подарок для искушенных сладкоежек. Цена – почти 800 рублей за 400 граммов. Но и этот европейский деликатес уступает знаменитым конфетам «с миндальным сердечком внутри»: самая большая коробка стоит 1200 рублей. Но тут, правда, есть варианты – маленькие упаковки, где всего несколько штучек, можно купить гораздо дешевле.

Дорогие наши морепродукты!

Но настоящие чемпионы по цене – это разные морские гады. Креветки, мидии, морские гребешки – чего только не встретишь на прилавках, а точнее, в морозильных камерах наших супермаркетов. Возьмем, к примеру, краба. То есть брать мы его, конечно, не будем – все-таки 1212 рублей за килограмм. А просто посмотрим, полюбуемся, ведь он так и называется – «Сувенирный». Наверное, его нужно приобретать в подарок самым дорогим друзьям. Совсем близким родственникам можно преподнести «клешню краба особо крупную» по 1606,5 рубля за кг. Мама или брат сразу же расчувствуются от такого подарка, результат гарантирован!

Еще одно деликатесное блюдо – улитки в белом соусе. Побаловать себя французской кухней можно всего за 280 рублей (170 граммов, девять улиточек). Мелочь, а приятно! Кусочек подкопчённой семгушки весом 300 граммов обойдется в 631,2 рубля. За килограмм получается больше двух тысяч, но кто мы такие, чтобы есть семгу килограммами?

А чемпион рыбно-морских вкусняшек, разумеется, икра. За лососевую  придется раскошелиться на 1140 рублей за полкило. Но если вдруг «обычная» красная икра вам уже поперек горла, возьмите экзотику – икру летучей рыбы! Подумаешь, 850 рублей за 300 граммов, один раз живем!

Меньше вес – меньше цена!

Оглядев все это гастрономическое великолепие, невольно начинаешь догадываться: неспроста сыры, рыба и икра продаются такими маленькими упаковочками…  И точно: продавцы в приватной беседе развеивают последние сомнения – это делается специально, чтобы не пугать покупателей ценой за килограммы.

- Дорогие продукты ведь помногу никто брать не будет, потому что… дорого, - делится мерчендайзер одного из крупных супермаркетов Благовещенска Марина. – А вообще, даже такой товар у нас не залеживается, особенно перед праздниками. Заказываем понемногу, это же не товары первой необходимости. В Новый год или перед 8 Марта вообще не скажешь, что у нас в городе зарплаты сокращают: сметают буквально все, подносить не успеваем! Наверное, люди хотят, хотя бы пару раз в год себя побаловать… Я лично ничего из этих продуктов и не пробовала, не могу себе позволить.

Кто покупает?

Действительно, предложение есть. А как со спросом? Покупают ли дорогущие деликатесы жители Благовещенска?

- Я сама полностью себя обеспечиваю, живу в съемной квартире, - рассказывает секретарь юридической фирмы Ирина. – Поэтому мои траты жестко расписаны, ведь если я позволю хоть разок себе пошиковать, потом будет брешь в бюджете. Так что все эти продукты точно не для меня. И зная, что я не могу их на данный момент купить, мне даже и попробовать не хочется, если честно.

Журналист Екатерина время от времени покупает себе и домашним вкусности:

- Последний раз брала икру где-то с месяц назад, маленькая баночка вышла в 900 рублей. У меня дочка ее очень любит, вот и приходится ребенку угождать, но бывает это не так часто, как хотелось бы.

Еще одна благовещенка Наталья на морепродукты в супермаркетах даже смотреть не может:

- Каждое лето я езжу в Приморье, и вот там-то я отрываюсь по крабам, мидиям и креветкам! Этим летом можно было найти крабов по 700 рублей за кг, и это свежайшие, только что выловленные! А то, что продается у нас в магазинах – просто кошмар перемороженный!

А вы, уважаемые читатели, часто ли покупаете продукты, цена которых уходит в бесконечность? Ждем ваших ответов в комментариях!

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 39845
13 октября 2015 в 10:11
Из морепродуктов только креветок иногда покупаю, они подешевле крабов будут. Что касается сыров, то недавно купила маасдам белорусского производства. Он дешевле европейских, а на вкус почти такой же.
0  
Гость 39754
13 октября 2015 в 10:17
икру беру на Новый год, это традиция. Крабов никогда в жизни вообще не пробовала, только в виде чипсов))) А шоколадка такая мне кажется правда как подарок хороша, только знать бы, вкусная она хоть... И ведь не купишь чтоб попробовать и узнать....
0  
Гость 39845
13 октября 2015 в 10:27
А я крабов пробовала один раз в Приморье. Правда, это были совсем маленькие крабики, мы их сами ночью ловили, а утром варили. Вкусные!
+2  
Гость 39750
13 октября 2015 в 13:11
а я вегетарианец!) И меня эти цены и продукты совсем не волнуют) Хотя соглашусь - просто издеваются над народом
+2  
Гость 39754
13 октября 2015 в 14:00
нуууу, зимой овощи-фрукты тоже недешевы... а вообще, молодец вы, уважаю вегетарианцев, но сама не смогу - слишком люблю шашлычок)))
0  
Гость 39237
13 октября 2015 в 13:16
Ничего из того, что перечислено выше не покупаем. Пенсию получили за ЖКХ заплатили, в аптеку сходили, денег осталось на хлеб и молоко. Спи отдыхай до следующей пенсии
+1  
Гость 39259
13 октября 2015 в 20:14
улиточки доставили, конечно)) пробовал - гадость редкостная! а цена капец!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Японцы постоянно извиняются»: благовещенка рассказала о поездке в Токио

Поездка в метро дороже обеда в закусочной, дикие реалити-шоу, унитазы с подогревом и идеальная чистота на улицах…как не влюбиться в такое государство?

Чего вы не знали о продуктах в своем холодильнике?

Допустим, вы оставили в холодильнике сырое мясо рядом со своим обедом и к тому же не упаковали продукты. Значит, будьте готовы к тому, что патогенные микроорганизмы могут перебраться в вашу тарелку

Китайская молодежь запустила в Сети акцию по дегустации русской еды (видео)

Парни и девушки из КНР попробовали шоколад, печенье, колбасу, кефир

В зейском магазине ценники на колбасу прикрепили шпильками

Нововведение возмутило покупателей, однако дирекция торговой точки заверила, что все сделано в рамках закона

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Рулетики из куриного филе в беконе

Оригинальное горячее блюдо

Рецепт дня: пирожки из слоеного теста с луком, сыром и ветчиной

Что может быть лучше, чем накормить близких друзей блюдом собственного приготовления

Скидки и акции в Благовещенске: где продают продукты по низким ценам

До Нового года еще полтора месяца, но радовать себя вкусняшками можно не только 31 декабря

Рецепт дня: макароны под сырным соусом

Простое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар

ФАС считает цены на авиабилеты в России высокими

В течение двух недель перевозчики должны предоставить в антимонопольную службу информацию по ценообразованию

«Золотая» рыбка: почему дорожает дальневосточный деликатес

Портал 2x2.su попытался выяснить, ожидается ли спад цен на красную рыбу и икру
1

Жителям Приамурья продавали испорченное мясо

Сотрудники управления Роспотребнодзора по Амурской области изъяли с прилавков более ста килограммов некачественной продукции
4

Стало известно, подорожают ли билеты из-за ситуации с «ВИМ-Авиа»

В Министерстве транспорта РФ пояснили, как удастся распределить пассажиров, которые запланировали лететь рейсами проблемной авиакомпании в осенне-зимний период

У амурчан в ближайшие два месяца вырастут зарплаты

В этом уверены сотрудники финансового университета при правительстве страны

Сколько стоит жить в… Анапе (инфографика)

В какую копеечку влетит проживание в городе-курорте?

Букет из воблы и «вынашивание» сыра: чем поражают амурчанки, у которых руки откуда надо растут

Глядя на шедевры, которые получаются у представительниц прекрасного пола, невольно поражаешься, как они успевают еще и работать, и детей растить, и мужья от голода еще не умерли!

Выпечка замедленного действия, или Опасно ли благовещенцам покупать неупакованный хлеб?

Портал 2х2.su выяснил, как горожане относятся к продаже открытых булочек и пирожков и не нарушаются ли права потребителя
3

Рецепт дня: сырные палочки

Блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым

Цены в России стали расти в пять раз быстрее

Причина в том, что жителям страны теперь приходится платить за коммунальные услуги на 3,6% больше, чем раньше

Благовещенку шокировал покупатель, обслюнявивший выпечку в супермаркете

Горожане недовольны тем, что в торговых точках областной столицы любой желающий может трогать продукцию
3

Сына экс-губернатора Приамурья подозревают в картельном сговоре

По информации Фонда борьбы с коррупцией, обвиняемый участвовал в ценовых махинациях на торгах МВД

В России подешевеют фрукты и овощи

Снижение цен спрогнозировало Министерство экономического развития

7 вещей из 90-х, по которым невозможно не скучать

В магазинах Благовещенска еще можно найти любимые когда-то соки «Юпи» и «Зуко», а также другие товары, вызывающие острый приступ ностальгии

За два года в России уничтожили более 17 тысяч тонн санкционных продуктов

Основные попытки контрабанды предпринимаются через границу с Белоруссией

Треть россиян вернулась к методам выживания девяностых

Средний класс массово ищет спасения в «архаичных» практиках, игнорируя «инновационные» возможности 

Сейчас на сайте

55 872

объявления

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры