2x2 | Еда | У меня с собой: что приносят благовещенцы на обед из дома?

У меня с собой: что приносят благовещенцы на обед из дома?

Еда 12:00 | 5 апреля | 2016

Кто-то ходит в столовую, кто-то покупает готовые обеды в супермаркете, но сегодня – не о них

Благовещенцы разрешили нам заглянуть в свои тарелки, а точнее, контейнеры. Посмотрим, что именно горожане приносят из дома на обеденный перерыв.

«Питаюсь правильно и без отрыва от работы!»

Наталья Ерохина

Наталья Ерохина, главный бухгалтер:

- Я стараюсь придерживаться правильного питания, есть пять раз в день небольшими порциями. Поэтому в 11 часов я перекусываю чем-нибудь легким и полезным, сегодня это творог с апельсином. На обед будет гречка с куриной грудкой. Еду готовлю с вечера. Возможно, я бы иногда и ходила в столовую или покупала что-то готовое, но наш офис расположен в промышленной зоне и рядом нет вообще никаких заведений общепита или магазинов. А сейчас у меня вообще очень напряженное время - нужно сдавать отчетность, поэтому есть приходиться в прямом смысле на рабочем месте.

«Домашнее - и дешевле, и здоровью не навредит!»

Оксана Макогон

Оксана Макогон, бухгалтер-кассир:

- Обычно то, что готовишь дома на ужин, то и берешь на следующий день с собой на обед. Чаще всего это какие-то вторые блюда, вот сегодня у меня, например, спагетти с ливерной колбасой, жареной с луком, и соленые помидоры, к чаю вафелька. Конечно, приносить обед с собой намного выгоднее. Питаться постоянно в столовой дорого, покупать готовые обеды в супермаркете страшновато - вдруг окажутся не совсем свежими. Так что я считаю, что если на работе есть холодильник, микроволновка и специально отведенное место, где можно спокойно поесть, как у нас, то еда с собой - это оптимальный вариант. А вообще здорово было бы, если бы на каждом предприятии была своя собственная столовая!

На учебу – со своим обедом

Стас Шевченко

Стас Шевченко, студент:

- Раньше я не брал еду с собой, питался в буфете, но сейчас цены там сильно выросли, стало дороговато. У нас, кстати, многие предпочитают домашнюю еду, в буфете человек десять точно можно увидеть со своими контейнерами. Приносить свой обед однозначно выгоднее в плане финансов, плюс не нужно стоять на перерыве в огромной очереди, чтобы что-то купить - экономишь время. У нас очень хорошая буфетчица, всегда разрешает разогреть еду, не возмущается. Готовлю сам, чаще всего вторые блюда, потому что с банкой супа ходить, конечно, неудобно. Это разные гарниры - рис, гречка, макароны - и к ним котлета, мясо или сосиска, например. Но сегодня в качестве исключения у меня борщ.

«Покупаю редко»

Ольга Бонецкая

Ольга Бонецкая, инженер 2 категории отдела общего обеспечения:

- Чаще всего я беру обед с собой, потому что так дешевле. В столовую не хожу. Можно, конечно, купить готовый обед у женщины, которая продает их в здании, где находится наша организация, но каждый день выкладывать по 75 рублей не хочется. Покупаю, если вечером мы ходили в гости и ничего не готовили, но это бывает редко. В основном, занимаясь ужином, рассчитываю, чтобы хватило на завтра мне на обед. Сегодня у меня картошка, тушенная с мясом. В соседнем кабинете есть микроволновка, где можно разогреть еду, холодильник, чайник, кофеварка. А обедаем мы с коллегой в основном на своих рабочих местах.

«Перекусываю на бегу»

Роман Щеглов

Роман Щеглов, директор торговой компании:

- Из-за большой занятости не всегда удается заехать пообедать в столовую или кафе, хотя этот вариант для меня предпочтительнее. Поэтому часто ем буквально на бегу, там, где работа застанет, там и обедаю. Если с вечера что-то остается, тогда беру с собой. Сегодня на обед вареники с картошкой, заправленные сливочным маслом.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 58414
05 апреля в 12:23
да, конечно, домашним питаться выгодно, мы как-то с мужем около месяца питались в столовой, почти всю зарплату там оставили. А столовая рядом с работой с дикой наценкой
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Работа, ты достала!», или Как держатся люди профессий с эмоциональным выгоранием

Слишком много людей, слишком много работы, слишком маленькая зарплата, а еще и дождь на улице… Как учителям, воспитателям и врачам удается не впадать в депрессию и не прятаться под одеялом?
1

Депутаты предлагают россиянам увеличить обеденный перерыв до двух часов

Авторы законопроекта считают, что продолжительный отдых положительно скажется на здоровье граждан
3

Где в Благовещенске достойно отметить любое событие

Блюда русской и китайской кухни в кафе «Березка» готовят исключительно из качественных ингредиентов

СКР завел дело о 8-кратном завышении зарплаты главы «Почты России»

Его фигурантом стала начислявшая Дмитрию Страшнову зарплату директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптев

Голодец рассказала об уникальных российских бедняках

«Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные», - сказала вице-премьер на встрече с предпринимателями

Сейчас на сайте

90 638

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры