2x2 | Еда | 10 рецептов умопомрачительных шашлыков

10 рецептов умопомрачительных шашлыков

Еда 11:55 | 11 мая | 2017
Автор: Анна Макарова

Без правильного маринада не было бы и вкусного зажаристого шашлычка. Для замачивания мясной мякоти годится все - от минералки или майонеза до смеси экзотических специй, трав и приправ

Гранатовый - для нежного вкуса

2 кг мяса, 4 - 5 луковиц, 0,7 л гранатового сока, 2 ст. л. растительного масла; соль, перец, кориандр - по вкусу.

Готовится за два дня до жарки. Мясо промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками, перемешать с мясом. Засыпать сверху измельченным кориандром, посолить, поперчить. Влить гранатовый сок, перемешать. Добавить немного растительного масла, еще раз перемешать, поставить на двое суток в холодильник, периодически помешивать.

Овощной - больше витаминов!

2 кг мяса, 2 луковицы, 2 лимона, 3 ч. л. приправы для шашлыка, 2 - 3 болгарских перца.

Очистить лимоны, перцы разрезать на две части, пропустить через мясорубку. Нарезать мясо небольшими кусками, лук - кольцами. Перемешать все ингредиенты, добавить приправу для шашлыка.

Томатный - для изысканной баранины

2 кг баранины, 4 - 6 луковиц, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 1 банка томатов в собственном соку, соль и перец - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами. Посолить, поперчить, залить мясо растительным маслом. Добавить банку томатов в собственном соку и оставить мясо в таком маринаде на ночь. Затем влить немного уксуса.

Пикантный с пряностями

2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 12 горошин черного перца, 5 палочек гвоздики, 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 1 морковь; петрушка, соль - по вкусу.
В кипящую воду положить предварительно измельченный лук, нарезанную морковь, петрушку, перец, лавровый лист, гвоздику и соль с сахаром. Варить около 20 минут на небольшом огне. Потом влить немного уксуса и еще раз дать жидкости закипеть. Охладить маринад, замариновать в нем мясо.

Кавказский - для баранины

30 г лука, 20 г лимонного сока; соль, черный перец, петрушка - по вкусу.
Нарезать мясо. Посолить, поперчить, засыпать измельченным луком, добавить нашинкованную петрушку и немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить на 5 часов в темном месте.

Шашлык, маринованный в кефире

1,5 кг свинины (шейка), 3 большие луковицы, 1 л кефира 3,2% жирности, смесь перцев - белого, черного, чили, лавровый лист, соль.

Мясо нарезать крупными кубиками, поперчить, лук нарезать кольцами.
Уложить слоями: лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира, так повторить несколько раз. Маринад под гнетом выставить на жару на 1,5 часа, затем перемешивать каждые полчаса. Как только кефир начнет закисать, мясо можно жарить на средних углях.

Соус - изюминка блюда

Оригинальный томатный

По одной веточке петрушки, кинзы, укропа, зеленый лук, 1 ч. л. смеси молотых семян зиры и кориандра, 2 веточки фиолетового базилика, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 1 л томатного сока с мякотью, соль и красный острый перчик по вкусу.

Посолить томатный сок, все тщательно перемешать, можно добавить немного черного перца. Измельчить зелень, добавить чеснок со специями, приправить все острым перцем, но не переборщить. Всыпать немного сахара, еще раз все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Подавать к столу в порционных чашечках. Этот соус можно приготовить из свежих спелых помидоров - нужно просто натереть их на терке, даже не снимая кожицы.

Пикантный из запеченного перца

1 щепотка молотой корицы, 1 крупный острый красный перец, 6 больших сладких красных перцев, щепотка душистого перца; соль и молотый черный перец - по вкусу.
Запечь перцы. Для этого нужно смазать каждый маслом, затем поместить в разогретую до 220 град. С духовку (или гриль). Запекать, пока не появятся черные подпалины. Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, закрутить, оставить на 15 минут, затем очистить их от кожицы и семян, положить в блендер, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы, влить немного оливкового масла. Взбить до однородной массы. Накрыть готовый соус пищевой пленкой и оставить в холодильнике на один час.

Изысканный с пряной зеленью

По 1 ст. ложке измельченной зелени тимьяна и петрушки, 2 - 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 30 г лука-шалота, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки горчицы, 60 мл сливок (30% жирности), 80 мл сухого белого вина, 2 - 3 лаврового листа; соль, молотый черный перец - по вкусу.  

В разогретую на небольшом огне сковороду влить вино и, помешивая, довести его до кипения. Добавить измельченный лук и лавровый лист, немного горчицы и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать в течение трех минут, влить сливки. Через две минуты соус начнет густеть. Снять с огня, убрать лавровый лист, добавить сливочное масло с зеленью, перемешать, чтобы масло растаяло. Соус подавать в горячем виде.

Кстати

Оказывается, исторически шашлык - это традиционное блюдо кочевых народов Евразии. И хотя зажаривание целых туш мяса на вертеле известно еще с античных времен и в самых разных странах, шашлык больше характерен для кухни степных и пустынных кочевников. Отличие его в более мелкой нарезке мякоти, что позволяет меньше времени затрачивать на приготовление и экономить ценную древесину.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Готовим блюдо для тех, кто уважает мясо

Сытно, ароматно, вкусно… готовьтесь слышать похвалы!

Готовим блюдо, которое и вчерашнее будет вкусным!

А это значит, что готовить нужно сразу много

Сразу три простых рецепта для ужина

Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали?

Самый сытный ужин для любимого мужчины

Проси потом у него все, что хочешь
1

Африканские страусы привыкли к амурскому климату

Чем полезно страусиное мясо, выясняем в нашем материале

Готовим универсальное блюдо для всех-всех-всех

Можно пальцы себе случайно откусить, настолько это вкусно!

Что приготовить, если купила авокадо?

Однозначно что-то пикантное и мексиканское!

В Приамурье продавали подозрительное мясо

Индивидуальный предприниматель нарушил ветеринарно-санитарные правила

И пусть вечер будет свободным: готовим ужин за 20 минут!

Прелести домашней кухни оценит вся семья. Даже соседи попытаются подружиться

Амурчане, забудьте о шашлыках на майских праздниках!

Нарушителей пожарной безопасности ждут штрафы и порицание

Эту вкуснятину с лавашем у вас будут вырывать из рук!

…До того она сытная и аппетитная

Тайская лапша из обычного «Роллтона»? Запросто!

Немного экономии и воображения поможет приготовить классный ужин

Сделай свое блюдо еще вкуснее!

Этот соус добавит волшебных ноток в любое кулинарное творение

Закуска для тех, кому хочется порадовать гостей

Понадобится всего 20 минут для приготовления блюда

В Приамурье нашли просроченное мясо

Также была обнаружена продукция без документов

Готовим сытные макароны «Проще простого»

Хватит мечтать об изысках! Самые вкусные блюда - проверенные годами

С этим блюдом ужин получится необычным!

При этом очень уютным и по-домашнему душевным

Шесть проверенных рецептов блинов на Масленицу

Удивляем родных вкусняшками!

Накорми мужчину вкусно!

А после можно просить на 8 Марта любой подарок

Готовим печень «Добавки мне!»

Такое блюдо отлично сочетается с макаронами

10 популярных продуктов, которые чаще всего вызывают отравление

Этой еде стоит уделить максимальное внимание, ведь она ежедневно оказывается на нашем столе

Сейчас на сайте

43 301

объявлений

Вакансии

Наши партнеры