2x2 | Еда | Рецепт дня: торт «Зебра»

Рецепт дня: торт «Зебра»

Рецепт дня: торт «Зебра»

Вкусный десерт порадует ваших домочадцев

Для приготовления торта вам потребуется: 2 стакана муки, 8 ст. л. какао, полстакана молока, 300 г сахара, 500 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 150 г сливочного масла.

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Смешайте яйца с сахаром, взбейте слегка. Попутно растопите часть масла и добавьте его к яично-сахарной смеси, перемешайте. Добавьте в смесь 200 г сметаны, перемешайте.

Соду надо погасить уксусом, добавить ее в тесто и всыпать муки. Хорошо все перемешайте и разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте 3 ложки какао-порошка, перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпечки выкладывайте слоями - 2 ложки светлого теста, потом темного и т. д.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Оставшуюся сметану смешайте с половиной стакана сахара. Взбейте.

Остывший торт разрежьте на несколько плоских коржей, каждый из которых надо смазать получившимся кремом.

Сделайте шоколадную глазурь - 70 г сливочного масла положите в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек молока, столько же сахара и оставшееся какао. Все смешайте и варите до загустения глазури. Остудите.

Верхний корж торта смажьте глазурью. Украсить торт можно по своему усмотрению - орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: сырные палочки

Блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым

В Шимановске ко Дню города испекли гигантский пирог (видео)

Семиметровый пирог был приготовлен на 107-летие города

Рецепт дня: шоколадные колбаски

Приятный и быстрый десерт для чаепития

Рецепт дня: ржаной хлеб в мультиварке

Любители домашней выпечки останутся в восторге

Рецепт дня: манный суп

Нет ничего проще, чем накормить всю семью аппетитным и полезным обедом

Сейчас на сайте

74 067

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры