2x2 | Еда | Рецепт дня: сладкие булочки

Рецепт дня: сладкие булочки

Рецепт дня: сладкие булочки

Невероятно вкусную выпечку можно сделать к приходу гостей. Поверьте, они оценят

Для приготовления булочек вам потребуется: 900 г муки, 500 мл молока, 1 яйцо, 150 г масла сливочного, полстакана сахара, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 100 г ореха грецкого

Подогрейте молоко, но следите, чтобы оно было теплым, а не горячим. Во время варки можно просеять муку.

После этого смешайте столовую ложку сахара с дрожжами. Влейте молоко, добавьте соль, сливочное масло. Размешайте все до однородной массы (следите, чтобы масло растаяло). Добавьте половину муки, перемешайте так, чтобы не было комочков. Накройте крышкой, полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

После нужного времени осторожно всыпьте остальную муку, замесив в плотное тесто. Выложите его на стол и хорошенько замесите руками. Следите, чтобы тесто не липло к рукам. После этого оставьте его в теплом месте еще на 15-20 минут.

Когда тесто поднимется, разрежьте его на длинные колбаски, разделите их на равные части. Раскатайте из каждого кусочка лепешку, которую можно сложить в косичку, улитку, рогалик и пр. Внутри лепешки можно смазать яйцом, посыпать сахаром или ванилином.

Булочки выложите на противень. А после дайте им еще 15-20 минут, чтобы подняться. За это время вы можете смешать пару ложек сахара, молотые грецкие орехи. После того как булочки постояли, смажьте их взбитым яйцом, а сверху посыпьте сахарно-ореховой посыпкой.

Запекайте в разогретой до 200 град. духовке.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На амурские прилавки попало сливочное масло компаний-«призраков»

Жителей просят быть внимательными и сообщать о фактах продажи фальсифицированной продукции в управление Роспотребнадзора

Молоко с антибиотиками из Приамурья отправили в Беларусь

Производителю вернули четыре тонны опасной сухой молочной продукции

В амурском молоке нашли антибиотики

Вещества, используемые в ветеринарии, попали в продукцию по вине предприятий

Из торговли в Приамурье изъяли продукты высокого уровня опасности

В фарше специалисты обнаружили птичий грипп, а в молоке антибиотики

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Сейчас на сайте

74 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры