2x2 | Еда | Рецепт дня: салат-рулет «Пенек»

Рецепт дня: салат-рулет «Пенек»

Интересный рецепт потребует от вас терпения

Для блинов: стакан молока, 2 яйца, мука (ориентируемся по консистенции), соль, 2 ч. л. паприки, средняя головка лука, петрушка

Для салата: 2 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 3 яйца, грибы маринованные мелкие (опята), 300 г ветчина, сметана густая или майонез, петрушка или укроп.

Замесить тесто на блинчики из молока, яиц и муки. Насыпать паприку, измельченный лук и немного зелени. Выпекать на раскаленной сковороде блины (должно получиться 6 штук). Готовые блины смазать маслом.

Вареную картошку натереть на терке и перемешать со сметаной или майонезом и измельченным укропом. Вареную морковь тоже натереть на терке и перемешать с майонезом.

Яйца натереть на терке либо мелко нарезать и также перемешать с майонезом.

Нарезанные грибы перемешать с нарезанной зеленью, залить майонезом и все хорошо смешать.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой и добавить к ней майонез.

Пищевую пленку расстелить на столе. Готовые блинчики разрезать по диаметру пополам и с одной стороны смазать плавленым сыром.

Далее половинки выкладывать на пленку друг на друга намазанной стороной вверх и в одну сторону разрезом. В конец формируемого рулета разместить половинки блинов, которые получились больше по размеру (чтобы в результате они находились снаружи в свернутом рулете). Вдоль образовавшейся блинной «тропинки» выложить начинку в виде полос в произвольном порядке (небольшую часть начинки необходимо оставить для «корня»).

Приподнимая одну из сторон пленки, свернуть «тропинку» в плотный рулет. Готовый «пенечек» разместить на плоском блюде или тарелке (вверх равными срезами блинчиков). Все торчащие кончики необходимо обрезать (они нам понадобятся для формирования «корней»).

Из оставшейся части начинки необходимо сформировать «корешки» на блюде. Остатками грибов накрываем поверхность «корешков». Склеиваем швы и стыки посредством смазывания мягким сыром поверхности блинов, которые должны соприкасаться друг с другом (сыр будет играть роль клея). Готовый «пенечек» оформляем зеленью и грибами.

Располагаем рядом с «пенечком» пару «мухоморов» - для их создания формируем шляпку из половинок маленьких помидоров, а ножки из среднего яйца или кусочка картошки.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: манно-овсяные блины

Нежные блинчики без использования муки

Рецепт дня: шоколадное печенье

Для приготовления блюда духовка вам не понадобится

Рецепт дня: брауни

Американский десерт для любителей шоколада и орехов

Рецепт дня: оладьи из лососевых молок

Блюдо содержит полезные жирные кислоты омега-3

Рецепт дня: салат из курицы с рисом

Сытное блюдо при минимуме ингредиентов

Сейчас на сайте

68 667

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры