2x2 | Еда | Рецепт дня: кальцоне с ветчиной

Рецепт дня: кальцоне с ветчиной

Рецепт дня: кальцоне с ветчиной

Закрытая пицца, которую очень любят в центральных и южных регионах Италии

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Для приготовления пиццы кальцоне нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 125 мл воды, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 яйцо, 150 г ветчины, помидор, 2 зубчика чеснока, оливки, 220 г пармезана, базилик, соль и перец по вкусу.

В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно тягучим. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 3 часа.

Ветчину и помидоры нарезаем ломтиками. Пармезан натираем на крупной терке. Измельчаем базилик и чеснок, смешиваем с сыром, перчим. Оливки нарезаем кольцами.

Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тонкую круглую лепешку. На одну половину заготовки из теста выкладываем все ингредиенты начинки. Накрываем содержимое пиццы второй половиной лепешки и тщательно скрепляем края.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на него все заготовки. Пиццу сверху смазываем смесью из яичного желтка и столовой ложки оливкового масла. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 210 градусов, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!  

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Тирамису в домашних условиях

Вкусный десерт за полчаса готовки

Рецепт дня: салат мясной с яблоками

Сытное блюдо готовится из простых ингредиентов

Рецепт дня: творожные булочки

Выпечка станет отличным завтраком

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: луковый суп-пюре

Говорят, что такой суп отлично подойдет для похудения. Проверьте, потом нам расскажете

Сейчас на сайте

97 547

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры