2x2 | Еда | Рецепт дня: чисанчи

Рецепт дня: чисанчи

Еда 08:20 | 1 сентября | 2015
Рецепт дня: чисанчи

Готовим популярное среди амурских гурманов блюдо китайской кухни

 

Спонсор
«Рецепта дня»
г. Благовещенск
ул. Текстильная, 47/2
тел. 8 (4162) 38-40-23
yanta-blago@mail.ru

Вам понадобится: 3-4 картофелины, 2-3 баклажана, 1 морковь, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока.

Для соуса: 1,5 ч. л. крахмала, 3 ч. л. сахара, 25 мл уксуса (3%), 50 мл соевого соуса, 100 мл воды, приправы.

Сначала режем картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Не очищая баклажаны, режем их средними ломтиками. Затем удаляем из перца семена и режем крупными кубиками.

Далее на раскаленную сковороду кладем картофель и жарим 5-7 минут до образования легкой корочки. Сразу после этого добавляем  баклажаны, морковь  и жарим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 2-3 минуты. Потом обжаренные овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла.

Теперь готовим соус. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус и приправы, перемешиваем.  Затем выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Помешивая блюдо, готовим  еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 33451
03 сентября 2015 в 09:26
Спасибо за рецепт, всё очень понятно рассказано! Но уточните для "прирождённых кулинаров", что входит в понятие "приправа" ? Какую конкретно нужно, ведь их очень много))
+1  
Гость 38200
22 сентября 2015 в 11:38
мы обычно добавляем соевый соус и красный Малосянь)
0  
Гость 66428
23 июня 2016 в 20:18
Моркови нет в чисанчи. Чисанчи в переводе с Китайского означает "три свежести земли" - картофель, перец, баклажан.
0  
Гость 70091
07 августа 2016 в 22:56
Не готовьте по этому рецепту! Баклажаны не успевают доготовиться, не написано сколько масла нужно, как оказалось - все должно готовиться во фритюре. Здесь этого не написано. Да и фото уж точно не с этого рецепта, тк в блюде на фото есть томатная паста 100%, а в рецепте ее нет
0  
Гость 88737
21 сентября 2017 в 20:04
Не обязательно во фритюре. Китацы готовят в сковороде ВОК
0  
Гость 88754
24 августа 2017 в 23:06
Обжариваю все по отдельности на сковороде с добавлением небольшого количества масла. затем намешиваю соус, пропорции как в рецепте, из специй добавляю немного малосяни. на сковороду выдавливаю чиснок. выливаю соус, довожу го до кипения и выливаю в кастрюлю с обжаренными овощами. так как сковорода моловата для такого блюда. в кастрюле перемешиваю и тушу минуты 2.
0  
Гость 96362
02 января 2018 в 19:22
В глаза себе столько уксуса налейте... ***.. всю сковороду выкинул .. есть невозможно
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Это будет вкусно: картофель с жареным луком и грибами в сметане

Звучит аппетитно и по-домашнему

«Звездная инспекция»: в благовещенском кафе пообедала Елена Летучая

Артистка пришла в заведение с друзьями

Рецепт дня: фасоль в горшочках

Удивите блюдом всех желающих!

Готовим замену колбасе

Это блюдо точно, в отличие от колбасы, состоит из мяса

Готовим цветную капусту с чудесным соусом

Это вкусно и полезно

Готовим царскую праздничную закуску

Она будет эффектно смотреть на столе

Рецепт голубцов

Будет так же вкусно, как у бабушки

Готовим закуску, которая сделает любой обед еще вкуснее

Рецепт простой? Очень простой

Готовим нечто безумно вкусное к чаю

На аппетитные ароматы слетятся все друзья

Пришло время готовить фаршированные овощи

К этому блюду просто невозможно придраться!

Готовим чебуреки вкуснее, чем обычно

Особенно приятно, что больше времени на готовку не потребуется

А почему бы не приготовить борщ?

Вкусно. Сытно. Что еще нужно?

Готовим умопомрачительное блюдо из свежих овощей

Этими «лукошками» можно разнообразить привычное меню, и будет очень вкусно!

Готовим не просто макароны, а пасту с куриной грудкой под сливочным соусом

Иногда главное – это красиво преподнести блюдо

Если вы устраиваете вечеринку, то это вам нужно приготовить!

Придется по вкусу вам и вашим друзьям

Что делать, если «эти огурцы уже девать некуда»

Испытываем вариант приготовления малосольных огурчиков

Готовим куриные котлетки-бублики

Хрустящая корочка никого не оставит равнодушным!

Готовим «ах, какой вкусный» паштет

Из сложного в рецепте – только кнопку на блендере нажать

Готовим для тех, кто уважает диетические блюда

Это блюдо никого не оставит равнодушным, но потребует немного усилий

Готовим сытный мясной салат

Поможет набраться сил в начале новой недели

Готовим мясо

Аппетитно и вкусно получится с любым гарниром!

Готовим сытный обед на всю семью

Если блюдо готовить с любовью, то никакой добавки не хватит

Сейчас на сайте

67 886

объявлений

Опрос
Что вам понравилось в 16-м фестивале «Амурская осень»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры