2x2 | Еда | Рецепт дня: чисанчи

Рецепт дня: чисанчи

Еда 08:20 | 1 сентября | 2015
Рецепт дня: чисанчи

Готовим популярное среди амурских гурманов блюдо китайской кухни

 

Спонсор
«Рецепта дня»
г. Благовещенск
ул. Текстильная, 47/2
тел. 8 (4162) 38-40-23
yanta-blago@mail.ru

Вам понадобится: 3-4 картофелины, 2-3 баклажана, 1 морковь, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока.

Для соуса: 1,5 ч. л. крахмала, 3 ч. л. сахара, 25 мл уксуса (3%), 50 мл соевого соуса, 100 мл воды, приправы.

Сначала режем картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Не очищая баклажаны, режем их средними ломтиками. Затем удаляем из перца семена и режем крупными кубиками.

Далее на раскаленную сковороду кладем картофель и жарим 5-7 минут до образования легкой корочки. Сразу после этого добавляем  баклажаны, морковь  и жарим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 2-3 минуты. Потом обжаренные овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла.

Теперь готовим соус. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус и приправы, перемешиваем.  Затем выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Помешивая блюдо, готовим  еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 33451
03 сентября 2015 в 09:26
Спасибо за рецепт, всё очень понятно рассказано! Но уточните для "прирождённых кулинаров", что входит в понятие "приправа" ? Какую конкретно нужно, ведь их очень много))
+1  
Гость 38200
22 сентября 2015 в 11:38
мы обычно добавляем соевый соус и красный Малосянь)
0  
Гость 66428
23 июня 2016 в 20:18
Моркови нет в чисанчи. Чисанчи в переводе с Китайского означает "три свежести земли" - картофель, перец, баклажан.
0  
Гость 70091
07 августа 2016 в 22:56
Не готовьте по этому рецепту! Баклажаны не успевают доготовиться, не написано сколько масла нужно, как оказалось - все должно готовиться во фритюре. Здесь этого не написано. Да и фото уж точно не с этого рецепта, тк в блюде на фото есть томатная паста 100%, а в рецепте ее нет
0  
Гость 88737
21 сентября 2017 в 20:04
Не обязательно во фритюре. Китацы готовят в сковороде ВОК
0  
Гость 88754
24 августа 2017 в 23:06
Обжариваю все по отдельности на сковороде с добавлением небольшого количества масла. затем намешиваю соус, пропорции как в рецепте, из специй добавляю немного малосяни. на сковороду выдавливаю чиснок. выливаю соус, довожу го до кипения и выливаю в кастрюлю с обжаренными овощами. так как сковорода моловата для такого блюда. в кастрюле перемешиваю и тушу минуты 2.
0  
Гость 96362
02 января 2018 в 19:22
В глаза себе столько уксуса налейте... ***.. всю сковороду выкинул .. есть невозможно
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт для тех, кто любит необычные сладости

Она и сладкая, и соленая, и вкусная… Уже хочу!

Готовим недорогую рыбку в сливочном соусе

Обычный минтай раскроет для вас новые грани вкуса

Готовим экономный гуляш

Незамысловатое блюдо, которое придется по вкусу каждому голодающему члену семьи

Создаем волшебный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Звучит красиво и вкусно, а готовится быстро и просто. Всего четыре ингредиента.

Что приготовить, когда понедельник и не хочется?

Вкусно и быстро. Все как мы любим.

Готовим котлеты без лишнего холестерина

Отсутствие жарки не делает их менее вкусными

Три варианта начинки для пиццы

Откладываем в сторону «Докторскую» и выбираем, что же еще положить на тесто

Готовим маринованный картофель с овощами

Чтобы насладиться блюдом придется запастись терпением

Готовим быстрый суп с курицей и яйцом

Это блюдо сэкономит не только время, но и деньги

Готовим мясной рулет «Пальчики оближешь»

И такой сытный, что можно смело гостей звать – никто голодный не уйдет

Готовим обед для мужчины

Конечно, это будет что-то мясное

Парочка рецептов бутербродов для пикника

Хорошая еда сделает поездку на природу еще приятнее

Готовим тефтели «За уши не оторвешь»

Это блюдо отлично подойдет к ужину, когда можно поесть и полежать

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Дома, в отличие от кафе, добавка блюда будет совершенно бесплатно

Готовим суп для тех, кому любопытно, что такое страчателла

В переводе с итальянского красивое слово переводится как «лохмотья»…но вкусно!

Готовим салат странный, но вкусный

Блюдо подойдет тем, кто находится в поиске новых вкусовых сочетаний

Готовим блюдо, с которым даже мужчина справится

Начинающий кулинар сможет неплохо сэкономить на походе в ресторан, если немного постарается
1

Готовим аппетитный гарнир

Кто сказал, что жареная картошка – это скучно?

Готовим пряное рагу из кабачков

Просто. Вкусно. Остро. Диетически.

Готовим быстрые чебуреки

Кто знал, что время приготовления этой вкуснятины можно настолько сократить?

Готовим вкусные котлетки

Новенький ингредиент в знакомом рецепте

Что приготовить, когда хочется пирожков, но лень?

Этот рецепт сэкономит час времени точно

Готовим вкусненькое и сладенькое печенье

Конечно, там не будет никаких Е, красителей и других пугающих ингредиентов

Что приготовить, когда нашлись горшочки?

По-любому придется включать духовку

Что готовить, чтобы макароны по-флотски не были банальными?

Для начала избавляемся от фарша…

Сейчас на сайте

70 404

объявления

Опрос
Как вы относитесь к решению повысить пенсионный возраст в России?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры