2x2 | Еда | Простой рецепт вкусной творожной запеканки

Простой рецепт вкусной творожной запеканки

Еда 15:00 | 8 июня | 2015

Знакомый с детства десерт больше напомнит вам нежное суфле, главное знать пару правил

 

Очень нежную творожную запеканку, которая по внешнему виду, да и вкусу, напоминает что-то между чизкейком и суфле, приготовить довольно просто. Достаточно знать несколько элементарных правил и иметь 15 минут свободного времени. Кстати, такое блюдо полюбят даже те, кто не слишком жалует творог.

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 3 ст. ложки манки

- 3 ст. ложки сахара

- 3 ст. ложки сметаны

- 3 яйца

- 60 г сливочного масла

- щепотка ванильного сахара

Сначала в миске смешиваем манку, сахар, сметану и сливочное масло до получения однородной массы. Затем вбиваем туда же яйца и высыпаем ванильный сахар.

Тщательно размешиваем и добавляем творог. После этого наступает самый ответственный момент - всю смесь надо взбить блендером, так, чтобы по текстуре наше «тесто» напоминало крем.

После этого взбиваем все еще раз миксером примерно 5-10 минут. Выливаем получившуюся массу в смазанный маслом глубокий противень и отправляем в духовку.

В интернете советуют оставлять запеканку на час, а то и больше, однако все зависит от мощности вашего жарочного шкафа. Мой, например, при температуре 200 градусов справился с запеканкой буквально за полчаса.

Готовность можно проверить деревянной палочкой - если при протыкании запеканки палочка осталась сухой, значит готово.

Приятного апппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Что приготовить, когда хочется необычного?

Совместить, казалось, бы несовместимые продукты в одном блюде – это вкусно!

Рецепт под девизом «Быстро. Просто. Вкусно»

Блюдо для тех, кто уважает сытные обеды

Что приготовить мужу, когда хочется новые туфли?

Подтвердим теорию, что хорошо накормленный мужчина – самый сговорчивый человек на Земле

Рецепт дня: яичная запеканка с овощами и ветчиной

Это блюдо даст хозяйкам выспаться и оставит время для приготовления аппетитного завтрака для всей семьи

Рецепт дня: мраморная сладость

Творожное лакомство для детей и взрослых

Рецепт дня: творожный рулет с маком

Отличное мучное блюдо, которое подойдет для домашнего чаепития

Рецепт дня: творожный пирог

Легкий десерт для деловой хозяйки

Рецепт дня: творожная запеканка с фруктами

Легкий и вкусный завтрак для всей семьи

Рецепт дня: королевская ватрушка

Нежный десерт с творогом порадует всю семью

Рецепт дня: летняя овощная запеканка

Легкое блюдо, которое украсит стол к приходу гостей

Рецепт дня: сырники с яблоками и корицей

Вкусный и питательный десерт отлично подойдет для завтрака
7

Рецепт дня: запеканка с макаронами и ветчиной

Блюдо, которое не заставит хозяйку париться над плитой часами

Рецепт дня: творожная запеканка с рисом

Готовим полезный и вкусный завтрак для всей семьи

Рецепт дня: картофельная запеканка по-фински

Блюдо интересно готовится и имеет необычный вкус

Рецепт дня: творожно-яблочная запеканка

Корица придаст блюду пикантность и раззадорит аппетит

Рецепт дня: макаронно-мясная запеканка

Блюдо подойдет и на обед, и на ужин

Рецепт дня: печеные яблоки с творогом

Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка

Рецепт дня: запеканка с пельменями

Простое в приготовлении блюдо придется по вкусу каждому, кто не любит проводить часы, стоя у плиты

Курица в хрустящей корочке: готовим традиционное японское блюдо

Имбирно-чесночный маринад придает мясу невероятную сочность и необычный вкус. ФОТО

Тофу с овощами и морепродуктами: рецепт с фото

Большое количество ингредиентов делает вкус блюда очень насыщенным и необычным

Рецепт дня: творожная запеканка с яблоком и мандарином

Полезное блюдо станет прекрасным завтраком

Шоколадное желе: оригинальный десерт из трех ингредиентов

Если вы не любите горький шоколад, замените его на молочный. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: готовим простые и вкусные хачапури

Не верьте, что с тестом для этого блюдо нужно долго возиться. Мы докажем вам обратное
2

Создаем новогоднее настроение, или Рецепт песочного печенья с глазурью

К готовке можно привлечь всех домочадцев – ничего сложного изобретать не придется
1

Рецепт с фото: готовим овощной суп-рагу в горшочках

Очень сытное и простое блюдо можно сделать буквально за полчаса. Пальчики оближешь!

Сейчас на сайте

61 263

объявления

Опрос
Как вы относитесь к тому, что Александр Козлов больше не губернатор Приамурья?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры