2x2 | Еда | Печем нежный пирог с апельсинами (рецепт с фото)

Печем нежный пирог с апельсинами (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 3 февраля | 2015
Автор: Анна Валова

Минимум усилий, чуть более часа на кухне - и у вас на столе окажется блюдо, которое порадует вас своей мягкостью и цитрусовым вкусом 

 

Нам понадобятся:

3 яйца;

2 апельсина;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

масло или маргарин для смазывания формы;

щепотка соли.

Этот пирог готовится довольно просто. Мне он нравится за то, что с тестом не приходится возиться долго - его подготовка не требует чересчур много усилий. И все же я не люблю тратить время на подготовку апельсинов к готовке. Собственно с этого и начнем.

Берем один из апельсинов и счищаем с него цедру. Если быть точнее, то для пирога нам понадобится лишь половина цедры апельсина. Вот именно с ней я и не люблю работать - обычно терка никак не хочет снимать цедру. Так что пользуюсь ножом для чистки овощей и фруктов. Срезать кожицу я стараюсь кусочками поменьше, а затем дополнительно измельчаю ее ножом или кухонными ножницами.

Далее займемся мякотью апельсинов. Очищаем оба имеющихся у нас цитруса от кожуры и режем апельсины на кубики среднего размера.

Теперь очередь за тестом. Белки отделяем от желтков. Берем полстакана сахара и перетираем его с желтками.

Белки без дела тоже не останутся, их нужно взбить в пену, добавив при этом немного соли.

После того как белковая масса заметно увеличилась в размере, добавляем в нее цедру апельсина и оставшиеся полстакана сахара. Вновь взбиваем все блендером.

Теперь нам нужно аккуратно соединить массу из белков и желтков.

Одним из завершающих этапов наших подготовительных работ станет мука. Ее мы частями просеиваем в яично-сахарную массу и потихоньку перемешиваем. После того как вся мука будет высыпана в миску, отправляем туда же апельсины. Мы нарезали два цитруса, но, возможно, вам понадобится чуть меньше начинки.

Когда подготовка теста с уже вмешанной в него начинкой окончена, включаем духовку и разогреваем ее до 180-190 градусов. Кстати, чтобы пирог не подгорел, можно поставить на самом нижнем уровне сковороду с водой. Форму смазываем маслом или маргарином, выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 25-30 минут. Возможно, пирог потребует больше времени для выпекания - все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность пирога традиционно - с помощью шпажки.

В итоге у нас должна получиться румяная корочка, зато внутри пирог будет очень светлым. Кстати, этот пирог будет мягким внутри даже на следующее утро.

Приятного аппетита!

На заметку: такой пирог можно делать не только с апельсинами. Данное тесто будет хорошо сочетаться и с другими фруктами - яблоками, грушами и даже бананами.


Фото автора.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 3270
03 февраля 2015 в 15:23
рецепт на пятерочку!
0  
Гость 2637
03 февраля 2015 в 16:46
У меня такая же тарелочка есть!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шоколадные бананы

Блюдо придется по душе сладкоежкам, а также любителям фруктов

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Ищете вкусняшки к новогоднему столу? Добро пожаловать в «Круассан»!

Кафе-пекарня предлагает невероятный выбор разной свежайшей выпечки. Уйти без покупки нереально

Рецепт дня: томатный суп с курицей и фасолью

Сытное, ароматное блюдо поможет отлично подкрепиться в обед

Рецепт дня: мясной пирог

Оригинальная выпечка для заботливой хозяйки

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: мясные клубочки

Сытное блюдо за 40 минут

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Рецепт дня: штрудель с яблоками

Как приготовить вкусный десерт – расскажем в утренней рубрике

Рецепт дня: морковное печенье

Необычная и полезная выпечка на вашем столе

Рецепт дня: компот из сухофруктов

Вместо сухофруктов можно и свежие фрукты использовать – только нарежьте их на дольки

Рецепт дня: Лимонный кекс

Ароматная выпечка отлично подходит для завтрака

Рецепт дня: булочки с чесноком

Пряная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: гречневая каша по-купечески

Сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином. Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу

Рецепт дня: Салат из курицы с ананасами

Блюдо имеет изысканный вкус и не требует много ингредиентов

Рецепт дня: рогалики к чаю

Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Выпечка замедленного действия, или Опасно ли благовещенцам покупать неупакованный хлеб?

Портал 2х2.su выяснил, как горожане относятся к продаже открытых булочек и пирожков и не нарушаются ли права потребителя
3

Рецепт дня: грибной суп с фрикадельками

Аппетитное и сытное блюдо станет отличным обедом и для взрослых, и для детей

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

В Шимановске ко Дню города испекли гигантский пирог (видео)

Семиметровый пирог был приготовлен на 107-летие города

Рецепт дня: творожный пирог

Легкий десерт для деловой хозяйки

Сейчас на сайте

53 138

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры