2x2 | Еда | Молочный комбинат «Благовещенский»: качество по доступной цене

Молочный комбинат «Благовещенский»: качество по доступной цене

Фото: БМК
Фото: БМК

Вкусное масло от местного производителя, которое востребовано не только в Амурской области, но и по всему Дальнему Востоку

 

Сливочное масло прочно обосновалось в холодильниках любителей вкусно поесть. Без него не обходится утренний бутерброд, ароматная каша к обеду вкуснее, если приправить ее маслицем, а румяная выпечка к вечернему чаю без масла не получится такой нежной и воздушной…

Масло или спред

На полках магазинов сегодня покупатель видит огромное разнообразие масложировых продуктов, названных производителями вкусным словом «масло». Однако, пристально изучив упаковку, можно обнаружить, что в состав многих из них входят растительные и животные жиры. Такой продукт нельзя назвать ни сливочным маслом, ни даже маргарином.

Из чего состоит настоящее сливочное масло, почему качественный продукт не бывает дешевым и какие новые продукты предлагает покупателям Молочный комбинат «Благовещенский», мы узнали у заместителя генерального директора БМК по производству кандидата технических наук Людмилы Уваровой.

- Сливочное масло изготавливается на основе натуральных сливок, - объясняет Людмила Михайловна. - Если в состав продукта добавлены растительные жиры, его называют не маслом, а сливочно-растительным или растительно-сливочным спредом - в зависимости от соотношения молочных и растительных жиров в продукте. Жиры растительного происхождения - это кокосовое или пальмовое масло. Их использование при изготовлении масложировых продуктов не запрещено Техническим регламентом Таможенного союза. Однако при этом называть полученный продукт маслом производитель не имеет права.

 

Хорошее масло дешевым не бывает

Недобросовестные производители, стремясь заработать большие суммы при малых затратах, не афишируют использование растительных жиров и продают полученный продукт по цене сливочного масла, пряча спред за упаковкой с маркировкой «масло». Специалисты предостерегают покупателей: настоящее масло не может быть дешевым!

- Для изготовления одного килограмма масла понадобится 22 литра молока, - подсчитывает Людмила Уварова. - Только доля сырья в стоимости масла составляет 520 рублей. Сюда еще надо включить затраты на производство, упаковку, доставку. Так что выработка дешевого масла просто невозможна.

Новое решение от БМК

Масло «Крестьянское» Молочного комбината «Благовещенский» востребовано не только в Амурской области, но и по всему Дальнему Востоку. Его охотно покупают в Хабаровском крае, Якутии, Приморье. Не так давно БМК запустил в продажу новые виды масла - «Бутербродное» и «Чайное».

- В связи со сложившейся непростой экономической ситуацией в стране перед нашими технологами была поставлена задача выбрать качественное, вкусное масло, покупка которого не ударит по кошелькам амурчан, - говорит Людмила Михайловна. - И цель достигнута: за счет снижения содержания жира мы получили два вида масла, стоимость которых меньше цены масла «Крестьянского». Это масло «Бутербродное» с содержанием жира 61,5% и масло «Чайное», в котором содержится 50% жира. При этом в состав обоих видов масла не входят растительные жиры или сухое молоко.

Не потеряв в качестве, масло «Бутербродное» и масло «Чайное» оказались дешевле масла «Крестьянского». К тому же они содержат меньше жира и подходят для рациона тех, кто придерживается диеты. Есть и еще один приятный плюс: в масле «Бутербродном» и «Чайном» чуть больше белка, чем в «Крестьянском», а значит, больше лецитина.

 

 

Важно!

Оба вида масла - «Бутербродное» и «Чайное» - уже поступили в продажу в благовещенские и амурские магазины. В многообразии масложировых продуктов их отличает яркая красочная упаковка. Обратите внимание на новинки, попробуйте - и вы не пожалеете!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин едва не съел вареники с начинкой из стекла

По словам мужчины, о произошедшем он сообщил продавцам магазина, в котором купил полуфабрикат, и опасный продукт с прилавка убрали

Жители Приамурья чаще всего ищут в интернете рецепты чисанчи и хвороста

А среди любимейших продуктов амурчан кальмары, соевый соус, грузди и папоротник

Скидки и акции в супермаркетах Благовещенска: где купить еду дешево?

Наборы для окрошки за 24 рубля, молоко за 30 рублей, колбаски за 110 рублей. Охотимся за вкусной и дешевой едой!

Не ходи в супермаркет, или От каких продуктов нужно держаться подальше

Выясняем, что за продукты не должны попасть в вашу корзину

«Это как наркотик», или Почему амурчане засаживают огороды

Около 3 млн семян в год расходятся по области - жители готовы полоть, удобрять, и все ради своего здоровья

Сейчас на сайте

71 334

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры