2x2 | Еда | Как мы искали самые вкусные зимние супчики и наконец-то пообедали

Как мы искали самые вкусные зимние супчики и наконец-то пообедали

Еда 11:42 | 18 января | 2017

Редакция портала 2х2.su выбрала пять мест, где можно отведать горячих супов и как следует согреться

Зимой как никогда на обед хочется съесть чего-нибудь горяченького, чтобы не только снаружи согреться, но и внутри. Лучше чем горячий супчик здесь ничего не придумаешь. Редакция портала 2x2.su прошлась по благовещенским кафе и столовым, чтобы выбрать лучшие первые блюда.

Кофейня «Собрание»

В кофейне приятный обслуживающий персонал, внимательный и обходительный. Официанты, на удивление, никогда не записывают заказанные блюда, но всегда все точно приносят по памяти.

В этот раз мы заказали порцию супа с курицей и грибами и куриный бульон с сухариками. В итоге заказ принесли меньше чем за 10 минут. Каждый суп оказался по-своему вкусным, однако у нас появилось одно пожелание - можно было бы разогреть блюда немного сильнее, ведь на то они и «горячие», а не «теплые».

К куриному бульону принесли полную тарелку сухариков и при этом пообещали добавку, если их будет недостаточно.

Стоимость: суп с курицей и грибами - 70 рублей, куриный бульон с сухариками - 60 рублей.

В "Собрании"

Кафе «Пьяный кролик»

В кафе с приятной обстановкой играет музыка или работают телевизоры с включенными музыкальными каналами. Обслуживают в этом заведении быстро, но бывают и исключения - когда посетителей особенно много, приходится подождать свой заказ.

В обеденное время в кафе действует специальное бизнес-меню со сниженными ценами. Именно в нем мы выбрали гороховый суп, в другие же дни можно было попасть на суп полевой, борщ, рассольник, сборную солянку или суп-лапшу. Наш вариант первого блюда оказался на высоте - вкусный и горячий. Приятным бонусом оказался хлеб, его в кафе подают бесплатно, так что в кафе не сложно бюджетно отобедать.

Стоимость: суп гороховый - 45 рублей.

Суп гороховый

Столовая «Мадам Повари»

Приятная, светлая, чистая и уютная столовая пользуется спросом. Посещать ее лучше в необеденные часы, иначе рискуешь остаться без столика и наслаждаться едой придется стоя у окошка, грустно посматривая на счастливчиков, успевших занять столики.

Из ассортимента столовой на первое мы выбрали куриный супчик. Картофеля в него не пожалели, да и курица также была в наличии, костями не прикидывалась. Суп был довольно вкусный, но порция все же маловата, а картофель порезан слишком крупно. Если брать только это блюдо, то можно и голодным остаться.

Стоимость: куриный суп - около ста рублей.

Куриный суп

Столовая «Приличная»

Столовая уж точно не противоречит своему названию, в ней уютная и приличная обстановка. Да и ассортиментом всегда радует, на выбор обычно предлагается несколько наименований супов. Мы выбрали самый, как нам показалось, зимний - щи с квашенной капустой. Блюдо оказалось вкусным, и что самое главное для замерзших, пришедших с улицы посетителей, - очень горячим. Хотя на наш вкус щи могли бы быть и погуще, тогда одной тарелки вполне хватило бы, чтобы наесться. А так пришлось брать в дополнение к ним еще и салатик.

Стоимость: щи - около 60 рублей.

Щи

Столовая «Наслада»

Во время обеда в этой столовой нам было не очень комфортно, уж больно темновато в помещении. Правда, если удастся занять место у окна на солнышке, этот недостаток тут же исчезает. На первое нам было предложено сразу несколько блюд, среди них сборная солянка, супы и борщ. В итоге решение было принято в пользу свекольника, очень уж он аппетитно выглядел. Любопытно, что в столовой при желании можно взять половину порции блюда, чтобы во втором и компоте себе не отказывать. Мы на предложение не польстились и взяли полную порцию, которая очень порадовала размерами - глубокая большая тарелка полная ароматного супа. Сам свекольник тоже не подвел, был очень густым, наваристым, с мяском и сметаной. Если уж совсем придираться, то блюдо могло бы быть и погорячее, но в целом оно оказалось выше всяких похвал.

Стоимость: борщ (целая порция) - 40 рублей.

Свекольник

Итог: горячий суп - это действительно отличный способ согреться в суровые благовещенские холода. Правда, как нам показалось, такой вариант обеда не для работающих горожан. При бурном рабочем графике любой супчик переваривается за считанные часы. Так что если вам предстоит насыщенный день, лучше дополнить согревающее первое еще и сытной котлеткой.

Фото: ИД «Дважды два»

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: луковый суп-пюре

Говорят, что такой суп отлично подойдет для похудения. Проверьте, потом нам расскажете

В центре Благовещенска снесут летнее кафе

На шумное заведение жаловались жильцы многоквартирного дома, который находится по соседству

Сколько стоит жить в... Питере (инфографика)

В какую цену обойдется повседеневная жизнь в Северной столице России

Роскошь в аренду: топ шикарных квартир в Благовещенске

Портал 2х2.su сделал подборку самых дорогих квартир, которые можно снять в областном центре
4

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
7

Сейчас на сайте

97 553

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры