2x2 | Еда | Готовим очень пышные оладушки

Готовим очень пышные оладушки

Еда 16:00 | 13 июля | 2015
Фото автора
Фото автора

Количество продуктов - минимальное, но готовых оладий при этом хватит на большую семью

 

Как оказалось, рецептов оладий огромное множество - и на молоке, и на кефире, с яйцами, без яиц. Мне обычно не везло - готовые оладушки по своей толщине больше походили на блинчики. Но один вариант я все-таки нашла - и готовое блюдо порадовало и вкусом, и пышностью.

Нам понадобится:

1 яйцо

500 мл кефира

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

2,5 стакана муки

растительное масло для жарки


Смешиваем сначала кефир, сахар, соль и яйцо.

Добавляем в смесь просеянную муку и соду. Вымешиваем тесто - оно получается очень густое, пластичное, так что ложкой его в сковороду не нальешь.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Делать оладушки лучше всего мокрыми руками - для удобства поставьте рядом тарелку с водой и обмакивайте в нее руки. В зависимости от того, насколько большие вы хотите оладьи, столько теста и берите. Формируем в руках шарик, немного сдавливаем в двух сторон и выкладываем жарить. Придать форму будущему оладушку можно и прямо на сковороде.

Чтобы тесто внутри хорошо приготовилось, температуру лучше выставить среднюю и накрывать сковороду блюдо крышкой. Жарим до золотистого цвета с двух сторон, проверяем на готовность и подаем к столу с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 20573
14 июля 2015 в 14:35
ой, какие красиииивые! аппетитные)))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: оладьи из лососевых молок

Блюдо содержит полезные жирные кислоты омега-3

Пять приложений с рецептами в помощь хозяйке

Портал 2x2.su представляет обзор программ, которые расскажут, какие продукты и в каких пропорциях сочетать, чтобы ваше блюдо стало шедевром

Рецепт дня: Жюльен из курицы

Ресторанное блюдо легко можно приготовить и дома

10 рецептов умопомрачительных шашлыков

Без правильного маринада не было бы и вкусного зажаристого шашлычка. Для замачивания мясной мякоти годится все - от минералки или майонеза до смеси экзотических специй, трав и приправ

Рецепты: Лазанья, сырники, манник

Готовим вкусные и простые блюда в мультиварке

Сейчас на сайте

69 663

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры