2x2 | Еда | Готовим куриные шашлычки по-домашнему

Готовим куриные шашлычки по-домашнему

Еда 15:00 | 24 августа | 2015

В таком оформлении обычная жареная курица становится настоящим украшением стола

 

Куриное мясо - идеальный продукт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. Много белков, мало жира, да еще и времени на приготовление требуется совсем немного. Но пожарить куриные грудки так, чтобы они выглядели красиво и аппетитно, да еще и сделать их сочными и мягкими - задача для многих хозяек практически непосильная. Маленькие шашлычки из куриного мяса справятся со всеми этими проблемами одним махом.

Набор продуктов для двух порций:

- куриная грудка

- 4-5 мелких помидоров

- небольшая луковица

- специи, соль, перец

- винный или бальзамический уксус

- деревянные шпажки

При желании можно добавить больше овощей.


Кусочками примерно 2 на 3 сантиметра нарезаем курицу и лук, помидоры режем на две половинки. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем соль, перец, приправы (я взяла «хмели-сунели» и «карри» - для более выразительного цвета) и бальзамический уксус. Если нет уксуса, можно добавить красное вино. Оставляем шашлычки мариноваться на 15-20 минут, периодически их помешивая.

Затем нанизываем на шпажки поочередно курицу, помидор, лук.

Теперь шашлычки выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон - 3-4 минут обычно достаточно. Масло можно не добавлять - вполне хватает маринада и сока самой курицы. Затем выключите огонь, накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 5-10 минут.

Подавать можно с гарниром из риса или овощей. Приятного аппетита!

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»
1

Рецепт дня: салат с курицей

Особенно интересным это блюдо делают маринад из апельсинового сока для мяса и имбирь

Рецепт дня: картофельные шашлыки с курицей

Этот рецепт не оставит никого равнодушным!

В амурском поселке на крыше дома приютилась рысь

По словам местных жителей, администрация Токура хочет поскорее ликвидировать дикую кошку

Сейчас на сайте

99 032

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры