2x2 | Еда | Готовим фаршированных кальмаров (рецепт с фото)

Готовим фаршированных кальмаров (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 24 марта | 2015

Радуем себя любимых блюдом, которое не оставит после себя ощущения тяжести

 

Как приятно видеть, когда довольные домочадцы сметают с тарелок приготовленное блюдо. Больше всего моих близких прельщают фаршированные блюда. Одной из самых удачных кулинарных находок для меня стал рецепт фаршированных кальмаров.

Вам понадобится:

10 тушек кальмаров

8  яиц

Большая банка шампиньонов

Средняя луковица

100 г риса

Зелень

Соль

Тушки кальмаров для начала нужно почистить - заливаем их кипятком на минуту. Благодаря горячей воде пленка на морепродуктах свернется и без проблем отойдет от тушек. Затем достаем внутренности и промываем кальмары холодной водой, убирая остатки пленки.

Отвариваем яйца вкрутую. Мелко режем шампиньоны и очищенный от шелухи лук - жарим его на сковороде  с растительным маслом примерно 15 минут.

В это время отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. После того как яйца сварятся, мелко режем их. Затем смешиваем все ингредиенты для начинки и не забываем посолить.

Фаршируем кальмары, скрепляя края тушек зубочистками.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него тушки кальмаров. Запекаем при температуре 200 градусов минут 10. Далее переворачиваем кальмары другой стороной и держим в духовке еще 5 минут.

Кстати, у большинства кальмаров имеются три сердца, каждое из которых подсоединено к одной из трех главных щупалец. Многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца.

Приятного аппетита!


Фото автора.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: фаршированные грибами кальмары

Такой обед придется по вкусу любителям морепродуктов

Рецепт дня: салат с кальмарами и яблоками

Простое блюдо - подойдет и для праздничного, и для обычного стола. Приятного аппетита!

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Сейчас на сайте

73 949

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры