2x2 | Еда | Готовим дома: пять блюд с медом

Готовим дома: пять блюд с медом

Еда 13:13 | 24 марта | 2016
Готовим дома: пять блюд с медом

Этот продукт не только с чаем хорошо сочетается. Он даже к рыбе с мясом подойдет

Крылышки в меду

Понадобится: 700-800 г охлажденных куриных крыльев, 2 ст. л. меда, соль, куркума, паприка, черный молотый перец по вкусу.

Куриные крылышки поместить в глубокую миску. Всыпать туда куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешать. Вылить сюда же жидкий мед и снова все перемешать. Оставить для маринования на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать крылышки в течение 30 минут. За время приготовления их нужно один раз перевернуть для равномерности цвета.

Фото: depositphotos.com
 

Домашняя медовуха

Понадобится: 1,5 кг меда, 10 л воды, 10 г шишек хмеля (купить в аптеке), 1 ч. л. дрожжей.

Воду вскипятить и добавить мед. Все хорошенько перемешать и прокипятить на протяжении 3-5 минут, не забывая при этом постоянно снимать пену с поверхности. После того как пена перестанет выделяться, добавить в кастрюлю хмель и, накрыв ее крышкой, снять с огня.

В отдельной посуде в подслащенной воде развести дрожжи. Как только масса набухнет, добавить дрожжи в кастрюлю. Но помните, содержимое в ней должно быть не горячее 50 градусов. Накрыть все крышкой и поставить на пять дней в теплое место. Примерно столько времени нужно, чтобы все успело перебродить. После того как брожение прекратится, убрать из кастрюли хмель. Напиток процедить через марлю и разлить по бутылкам. Убрать в прохладное место для хранения. Через неделю домашняя медовуха будет готова к употреблению.

Медовички

Для теста: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для сиропа: 40 г меда, 2 ч. л. сахара, 1/3 ст. л. растительного масла, корица.

Приготовить крутое яичное тесто, как готовят тесто для хвороста, только более крутое. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полосы длиной 15-20 см. Каждую полосу завернуть в виде рулета, нарезать мелкими кусочками, которые раскатать на шарики. Шарики испечь в духовке.

Приготовить медовый сироп. Когда он начнет загустевать, опустить в него выпеченные шарики и варить 3-5 мин. После этого поместить шарики в сиропе на доску, смазанную маслом, разровнять слоем толщиной 2,5 см, посыпать корицей, нарезать в виде ромбиков.

Медовый пирог

Понадобится: 150 г меда, 1 яйцо, 80 г сахара, 120 мл молока, 100 г сливочного масла, 260 г муки, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды.

Поставить посуду с медом и маслом на плиту и растопить на медленном огне, добавить сахар. Немного остудить и добавить яйцо. Перемешать, добавить молоко. Постепенно всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. В конце положить корицу.

Форму для выпечки смазать маслом или выстлать пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170-175 градусов, запекать 45-50 минут.

Семга с горчицей и медом

Понадобится: 4 стейка семги. Для маринада: 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. меда, цедра и сок лимона по вкусу.

Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру, все тщательно перемешать.

Взять кисточку и обработать тщательно каждый из стейков получившимся маринадом. Накрыть семгу тарелкой, оставить пропитаться на 30 минут.

Листы фольги смазать растительным маслом. Уложить на них семгу, посыпав ее солью. Завернуть фольгу и поместить все в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 20 минут. Готовую рыбу подать на листе салата с долькой лимона.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 46107
24 марта 2016 в 16:36
Что-то запуталась а рецепте медовичков. Рулетики, шарики, ромбики... На что это в итоге должно быть похоже?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Сырные лепешки

Блюдо станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки

Пять приложений с рецептами в помощь хозяйке

Портал 2x2.su представляет обзор программ, которые расскажут, какие продукты и в каких пропорциях сочетать, чтобы ваше блюдо стало шедевром

Рецепт дня: Жюльен из курицы

Ресторанное блюдо легко можно приготовить и дома

10 рецептов умопомрачительных шашлыков

Без правильного маринада не было бы и вкусного зажаристого шашлычка. Для замачивания мясной мякоти годится все - от минералки или майонеза до смеси экзотических специй, трав и приправ

Рецепты: Лазанья, сырники, манник

Готовим вкусные и простые блюда в мультиварке

Сейчас на сайте

77 589

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры