2x2 | Еда | Дешевле 50 рублей: топ недорогих салатов в столовых Благовещенска

Дешевле 50 рублей: топ недорогих салатов в столовых Благовещенска

Еда 12:00 | 20 января | 2016

Вроде и продукты одни и те же, а цены на блюда разнятся на десятки рублей. Кстати, и дешевый салатик может быть вкусным

То, что продукты питания в Благовещенске дорожают с совсем не радующей регулярностью, знают все, кто ходит по магазинам. А ведь из этих продуктов нам с вами готовят разнообразные блюда в городских столовых. Редкий обед обходится без какого-нибудь салатика на закуску. Наш корреспондент постарался найти в меню благовещенских точек общепита самые недорогие салаты, и вот что из этого вышло.

 

Итак, топ-5 дешевых салатов, которыми можно перекусить в столице Приамурья.

Пятое место

Начнем, как водится, с конца, то есть с самого дорогого блюда. Это салат под названием «Витаминный», который обнаружился в столовой «Наслада», что на Амурской ярмарке. В составе: свежая капуста, огурец, морковь и буквально три кусочка болгарского перца, заправлен салат растительным маслом. На вкус салат показался немного кисловатым. Возможно, в заправке присутствовал уксус. Кстати, салат стоял на раздаче в закрытом крышкой пластиковом контейнере.

Цена - 50 рублей за 100 г

Четвертое место

В столовой «Мадам Повари» на ул. Зейской к моему приходу самые дешевые салаты из меню - «Хэйхэ» за 34 рубля и «Морковь с сыром и чесноком» за 38 рублей - уже разобрали. Поэтому мне досталась морковка по-корейски с кальмаром. Салат был очень вкусный, свежий, в меру остренький. А главное – сытный и полезный, ведь в нем присутствуют и клетчатка, и белок!

Цена - 42 рубля за 100 г

Третье место

В столовой с многообещающим названием «Приличная» все действительно на уровне: и обстановка, и посуда. Один из самых дешевых в меню салатов, состоящий из маринованной капусты и свеклы и звучно именующийся «Марго», на поверку оказался обычной пелюсткой! Ну, знаете, той, которую бабушка осенью в банки закатывает. Крупные куски розовой капусты повара украсили листиком свежего салата. Попробовав салат, я почувствовала, как во рту разгорается пожар: он был очень острый! Кто бы ни мариновал эту капустку, перца он явно не пожалел.

Цена - 40 рублей за 100 г

Второе место

В меню столовой «Копейка» сразу три салата стоили одинаково мало: по 28 рублей. Это уже знакомый нам «Витаминный», «Метелка» (оба с капустой) и винегрет. Так как капусты мне больше что-то не хотелось, я решила выбрать винегрет и не прогадала: как раз ее-то там и не оказалось! Все остальные ингредиенты были на месте: отварные картофель, морковь и свекла, зеленый горошек, соленый огурчик и даже три «крошки» (по-другому и не скажешь) зелени укропа. На мой вкус, овощи были порезаны крупновато, но на аппетитность салатика это никак не повлияло.

Цена - 28 рублей за 100 г

Первое место

И, внимание, салатный «Оскар» получает… все-таки капуста! Правда, морская. В столовой Благовещенского педуниверситета салат с ее участием носит название «Морская капуста острая», хотя остроты там я и не почувствовала. В составе, кроме «главной героини», также морковь и репчатый лук. Все это сдобрено корейскими приправами. Салат, конечно, на любителя этой зеленой водоросли, мне он очень понравился.

Цена - 18 рублей за 100 г.

А те, кто морскую капусту все же не уважает, могут в столовой этого вуза отведать винегрет или салат из свеклы с сыром - всего за 20 рублей.

Делитесь в комментариях, куда порталу 2х2.su еще надо заглянуть. Мы голодные! =)

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 47186
20 января в 12:48
а Амгу вкусные салатики, Морской особенно, на цену правда не обращала внимания
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: салат мясной с яблоками

Сытное блюдо готовится из простых ингредиентов

Рецепт дня: салат с курицей

Особенно интересным это блюдо делают маринад из апельсинового сока для мяса и имбирь

Рецепт дня: салат-рулет «Пенек»

Интересный рецепт потребует от вас терпения

«Электронные» столовые ставят в тупик благовещенских родителей

Не все горожане разобрались в новой системе расчетов за школьное питание

Рецепт дня: салат с колбасой и капустой

На приготовление блюда понадобится совсем немного времени

Сейчас на сайте

98 808

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры