2x2 | Еда | Благовещенцы могут есть мороженое без страха разориться

Благовещенцы могут есть мороженое без страха разориться

Еда 11:23 | 23 июля | 2016

Наша редакция сравнила цены на самое летнее лакомство в областном центре Приамурья и по всей стране

На Сахалине - самое дорогое

Согласно ценам на продукты по данным Росстата, готовить мороженое дома на Дальнем Востоке дороже всего обойдется сахалинцам. Порция в 200 граммов из простейшего набора продуктов (яйца, сахар, молоко, масло, сливки) на острове обойдется в 47,84 рубля. Чуть дешевле, 46,91 рубля, будет стоить лакомство на Чукотке. И тройку регионов с самыми дорогими продуктами для мороженого заключает Приморье - 43,61 рубля за порцию.

Самое дорогое из самых доступных

Кстати

По всей стране мороженое в мае 2016 года в среднем подорожало на 1,3 - 1,9%, сообщает Федеральная служба национальной статистики РФ.

Так можно назвать порцию домашнего мороженого в Благовещенске - 39, 63 рубля. Дешевле нашего лакомство обойдется жителям ЕАО - 39,26 рубля, Магадана - 37, 88 рубля, и больше всего сбережет бюджет семьи мороженое в Чите: там порция обойдется всего в 26,55 рубля!

Крайние точки «сладкого холода»

Самое дорогое мороженое в России - в Ямало-Ненецком АО, 49,70 рубля.

Самое бюджетное - в Астраханской области: 25,72 рубля.

Кстати, порция домашнего мороженого в Москве обойдется в среднем в 47,17 рубля, в Петербурге - 40,34 рубля.

Диетолог Алина Божко: «По стаканчику мороженого в день  - и пара лишних кило в месяц у вас на талии!»

- Мороженое - это очень калорийное лакомство. В среднем в 100 граммах мороженого около 400 калорий. То есть одним мороженым можно всю дневную норму перекрыть, а мы ведь еще и другими продуктами питаемся! Вот и получится: по стаканчику в день - и пара лишних килограммов в месяц образуется. Хотя раз в неделю полакомиться - почему бы нет?

Советую аккуратнее быть с фруктовыми вкусами и фруктовым льдом: ароматизаторы - добавки, легко вызывающие аллергию. И помните, пожалуйста, что именно летом, в жару, наблюдается резкое повышение заболеваемости ангинами. Разгоряченный человек, чтобы охладиться, выпил холодной газировки или поел мороженого и в результате получил простуду!

Рецепт домашнего мороженого (без масла)

На шесть порций вам понадобятся:

яйца - 2 шт.

сахар - 90 г

молоко - 350 мл

сливки 20% или 30% - 200 мл

ванилин

Мороженое - это очень калорийное лакомство. В среднем в 100 граммах мороженого около 400 калорий.

Молоко вылить в кастрюлю, подогреть, но не кипятить. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить ванилин. Тонкой струйкой влить яичную массу в молоко, постоянно помешивая. На маленьком огне варить полученный крем до загустения, постоянно помешивая, но не допуская закипания. Снять с огня, добавить сливки, еще раз тщательно перемешать. Разлить в формочки и поставить в морозилку на 2 - 3 часа. Если формочек нет, вылить в емкость и перемешивать через каждые 30 минут в течение трех часов.

Памятник самой доброй продавщице мороженого - Снегурочке

Его поставили на собранные народом деньги в 2013 году напротив Городского парка культуры и отдыха, на том самом месте, где много лет подряд Снегурочка - Зинаида Дмитриевна Синицина - каждый день выдавала малышне и взрослым самое вкусное лакомство детства. Если у ребенка денег не было, она угощала его бесплатно, в память о погибшем во время войны своем трехлетнем сыне Васеньке. Она с мужем воевала в партизанском отряде во время Великой Отечественной войны, каратели, под пытками добиваясь от нее признания, застрелили мальчика. Потеряв семью, после войны Зинаида Синицина подалась к нам, на Дальний Восток. Ни семьи,ни детей у нее не было. Она отправляла подарки и заработанные деньги в детские дома, а малышей угощала мороженым бесплатно. В 1988 году Снегурочки не стало.

На памятник собирали всем миром - 842 тысячи рублей за три года. Благовещенцы, рожденные в 50 - 80-х, когда пломбир стоил 19 копеек, до сих пор помнят самую добрую мороженщицу на свете. И детям своим рассказывают.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сколько стоит жить в... Питере (инфографика)

В какую цену обойдется повседеневная жизнь в Северной столице России

Эксперты подсчитали, сколько потратят амурчане на Пасху

Стало известно, как сильно облегчится кошелек после покупки всех необходимых продуктов к празднику

Рецепт дня: «Апельсиновая нежность»

Этот десерт под силу даже начинающему кулинару

В России упали цены на 239 жизненно важных лекарств

Производители добровольно снизили стоимость препаратов против ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатитов В и С

Вслед за любовью: как амурчанка сменила маленький Свободный на огромный Ростов-на-Дону

Карьеры с оборудованными пляжами, море в 150 километрах от города и абрикосы на деревьях. Чем еще может покорить крупнейший уголок на юге России?

Сейчас на сайте

99 099

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры