2x2 | Еда | 5 рецептов летних блюд: от окрошки до салата

5 рецептов летних блюд: от окрошки до салата

Еда 15:00 | 28 мая | 2015

В теплое время года хочется лакомиться легкой едой. Тем более что летом всегда есть на столе свежие овощи, зелень

 

Никто не будет спорить, что летом наш рацион меняется. В жаркую погоду организм требует легкой пищи, в которой достаточно витаминов и микроэлементов. Овощные блюда особенно популярны в летний сезон, поскольку пора садов-огородов приносит нам свежую зелень, молодые овощи, фрукты и ягоды. В рубрике «Пальчики оближешь» мы собрали пять летних рецептов для любопытных хозяюшек.

Рецепт окрошки на сыворотке

Для приготовления окрошки потребуется:

пучок зеленого лука

пучок укропа

2 свежих огурца

5 шт. редиса

3 шт. картофеля

300 г вареной колбасы 

4 яйца

маленькая упаковка сметаны

1 л сыворотки

соль, перец

Лук и укроп помыть, нарезать, уложить в кастрюлю, посолить. Зелень необходимо помять деревянной толкушкой или руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

Далее нарезаем кубиками вареную колбасу. Картофель варим в кожуре, даем ему остыть и также нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, режем. Редис и огурцы трем на крупной терке. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Заправляем массу сметаной, заливаем сывороткой. Если необходимо, окрошку солим, перчим. Подаем холодной. Получился освежающий в летнюю жару легкий супчик.

5 рецептов омлета

Рецепт салата из огурцов и редиса

Для приготовления салата из огурцов и редиса потребуется:

2 огурца

8 шт. редиса среднего размера

зеленый лук, укроп

соль, перец

растительное масло

Огурцы помыть, нарезать полукольцами. Редис помыть, удалить хвостики, разрезать на 4 части. Лук и укроп помыть, нарезать. Все ингредиенты помещаем в салатник, заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Рецепт омлета с брокколи и крабовыми палочками

Для приготовления омлета потребуется:

5-6 яиц

250 мл молока

1 пачка крабовых палочек

250 г капусты брокколи

100 г сыра

укроп

соль, перец, сода на кончике чайной ложки

растительное масло для смазывания сковороды

Крабовые палочки очистить от целлофана, нарезать кружочками. Отправить на разогретую, смазанную маслом сковороду, жарить 5-10 минут. В это время брокколи нарезаем на кусочки. Как только крабовые палочки поджарятся, капусту отправляем также на сковороду на 5 минут. Пока «заправка» готовится, разбиваем в миску яйца, взбиваем их с молоком. Эту массу солим и перчим по вкусу, добавляем соду.

Заливаем капусту и крабовые палочки яичной массой, сковороду закрываем крышкой и убавляем огонь. Через 7 минут омлет поднимется, посыпаем его нарезанным укропом и тертым сыром. Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Рецепт овощного рагу

Для приготовления овощного рагу потребуется:

2-3 картофелины

морковь

луковица

кабачок

болгарский перец

2 помидора

3 зубчика чеснока

зеленый лук и укроп для оформления

соль, перец

растительное масло для смазывания сковороды

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить на разогретой, смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать кубиками, поджарить с луком и морковкой. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и также отправить на сковороду. Далее помыть и очистить от семян кабачок, нарезать кубиками и поджарить с остальными овощами. Рагу посолить и поперчить, выдавить через пресс в овощную массу чеснок. Тушить все овощи 20-25 минут. В конце приготовления заправить блюдо измельченной зеленью.

5 рецептов самых полезных салатов

Рецепт оладий из кабачков

Для приготовления оладий из кабачков потребуется:

кабачок

3-4 зубчика чеснока

пучок укропа или петрушки

3 яйца

2-3 ст. ложки муки

соль, перец

растительное масло для жарки

Яйца разбить в миску, взбить. Зелень порубить, добавить в яичную массу, сюда же выдавить через пресс чеснок. Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или пропустить через комбайн. Добавить в яичную массу кабачок, перемешать. Сюда же добавить муку, также перемешать. Тесто посолить, поперчить непосредственно перед отправкой на сковороду, чтобы кабачок не дал много сока. На разогретую сковороду налить масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Подавать оладьи можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 321
28 мая 2015 в 15:43
много жрать свинячье дело
0  
Гость 15246
28 мая 2015 в 17:31
хватит жрать и жиреть! долой из окрошки колбасу! это овощной суп
0  
Гость 16173
29 мая 2015 в 09:48
от колбасы вапщето не жиреют, это чистый белок
0  
Гость 15246
29 мая 2015 в 10:44
колбаса чистый белок? вы откуда свалились товарищ?
0  
Гость 16379
29 мая 2015 в 09:52
какой жир и белок в колбасе вы о чем, там одна бумага, да ошметки всякие( от нее ни ожиреть ни наестся не реально, только травануться..
0  
Гость 15246
29 мая 2015 в 10:45
верно верно! сходите на мясокомбинат, вы увидите какого сопливо-зелёного цвета консистенция для колбасы, до того как её покрасят)))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Готовим салат странный, но вкусный

Блюдо подойдет тем, кто находится в поиске новых вкусовых сочетаний

Готовим пряное рагу из кабачков

Просто. Вкусно. Остро. Диетически.

Сельдь под шубой с кишечной палочкой готовили в Сковородино

Решением суда кулинарный цех на улице Победы закрыли на месяц

Готовим пирог к чаю из дешевых продуктов

Кто сказал, что кулинарные творения должны разорять бюджет?

Когда до зарплаты далеко: готовим бюджетный салат

Из любого сорта рыбки можно сделать умопомрачительное блюдо

Когда лень готовить: рецепт простого салата

Придется чуть-чуть порезать ингредиенты, но на этом, честно, все

Безвредные полуфабрикаты. Такие бывают?

Конечно, если вы заготовите их сами!

Что приготовить, если сегодня вы император?

Соответствующее блюдо потребует немного сноровки и терпения, но ваша правящая особа оценит

Что приготовить ко Дню космонавтики?

На МКС пускают только здоровых ребят, значит, готовим что-то полезное и вкусное

Какой приготовить салат из дешевых продуктов?

Еще один приятный плюс – готовится он быстро

Рецепт дня: овощной суп-пюре

Просто и полезно для всех членов семьи

Рецепт дня: куриный салат

Мясная закуска порадует оригинальным вкусом

Рецепт дня: слоеный салат с семгой

Рыба в этом блюде удачно сочетается со свежими овощами

С пылу, с жару, или Как отметить Масленицу без вреда для здоровья

Как ярко, весело и сытно провести самый народный праздник, расскажет портал 2х2.su

Рецепт дня: молочный коктейль из мороженого

Пикантный вкус могут добавить ваши любимые фрукты

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Рецепт дня: салат с кальмарами и креветками

Аппетитная и сытная еда подойдет к обеду или ужину. И хлопот никаких!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: салат с яблоками и крабовыми палочками

Учтите - салат не подойдет тем, кто собрался худеть

Новогодний салат оливье обойдется россиянам на 50 рублей дороже

Глава Центра Банка поделилась своим рецептом классического угощения, добавив в него «секретный ингредиент»

Рецепт дня: лимонные пончики

Вкусно и необычайно сытно!

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: овощное рагу в сметанном соусе

Вкусное и сытное овощное рагу

Рецепт дня: салат с курицей и яичными блинчиками

Немного ингредиентов и капля фантазии позволят подать на стол необычное аппетитное блюдо

Рецепт дня: делаем томатный сок

Освежающий и вкусный напиток может заменить чай или кофе

Сейчас на сайте

0

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к тому, что Александр Козлов больше не губернатор Приамурья?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры