2x2 | Еда | Запекаем в фольге сельдь за полчаса (рецепт с фото)

Запекаем в фольге сельдь за полчаса (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 1 декабря | 2014
Запекаем в фольге сельдь за полчаса (рецепт с фото)

Простое, недорогое, а главное, очень сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты

Звание хранительницы очага накладывает целый ворох обязанностей, главные из которых - чистота в квартире и горячий ежедневный ужин. Но помимо домашней суеты у современной женщины есть и другие немаловажные занятия: посиделки с подругами, занятия спортом и т.д. Бежать в салон красоты, помешивая одновременно в тазике салат «Оливье», довольно трудно, поэтому приходится осваивать максимально «быстрые рецепты» обедов-ужинов. Один из них - запеченная в фольге сельдь.

Вам понадобятся: 

  • 4 средних сельди
  • 2 средних луковицы
  • 1 лимон
  • Соль, черный перец, красный перец, сушеная или свежая зелень, щепотка тимьяна,  розмарина, шафрана.

 

(В небольших восточных лавках можно запросто найти все эти специи  или сразу их смесь - никаких консервантов, вредных добавок «Е» и красителей)

Начнем с самого неприятного - сельдь надо выпотрошить и промыть в холодной воде.  Далее смешиваем все приправы, добавив примерно половину чайной ложки соли.

Теперь рыбку нужно «искупать» в специях и оставить минут на 10-15, чтобы она промариновалась.  В это время крупно режем лук и лимон дольками.

Теперь на лист фольги укладываем рыбку, сверху кладем лук. Долькой лимона и луком фаршируем рыбку.  Затем укутываем сельдь в фольгу.

Отправляем блюдо на 20-25 минут в  разогретую до 200 градусов  духовку.

Приятного аппетита!

Кстати, впервые удалять у сельди жабры и внутренности для того, чтобы рыба была приятнее на вкус,  додумался голландский рыбак.  За такую идею потомки поставили ему памятник.  Долгое время голландцы скрывали технологию усовершенствования вкуса. Раздельщиков сельди селили отдельно и запрещали им жениться, чтобы болтливые супруги не раскрыли бесчисленному числу подружек важный секрет.


Фото автора.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
01 декабря 2014 в 15:17
Ахах...даже жениться не разрешали. Селедочный секрет хранили))))
0  
Alter Ego
07 декабря 2014 в 11:38
Так просто, даже жалко, что селедку не люблю
+1  
Ленточка
01 августа 2016 в 07:19
Приготовить начинку. Поджарить на масле измельченные морковь и лук, приправить солью и специями. Сельдь подготовить и начинить данным содержимым. Сверху посыпать солью, специями, зеленью. Фольгу смазать маслом, свободно завернуть сельдь и упаковать, не оставляя щелей. Запекать полчаса в духовке.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: лимонные пончики

Вкусно и необычайно сытно!

Рецепт дня: семга в кляре

Рыбное блюдо, которое с первого кусочка вызывает желание съесть все и ни с кем не делиться

Рецепт дня: овощное рагу в сметанном соусе

Вкусное и сытное овощное рагу

Рецепт дня: делаем томатный сок

Освежающий и вкусный напиток может заменить чай или кофе

В Поярково сотрудники ФСБ задержали рыбака

Мужчина наловил боле 500 экземпляров рыбы речных пород

Сейчас на сайте

70 295

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры