2x2 | Еда | Готовим вкусный торт с нежным суфле

Готовим вкусный торт с нежным суфле

Еда 11:00 | 9 ноября | 2013
Готовим вкусный торт с нежным суфле

Десерт получается не хуже, чем в кафе, а хлопот с ним практически нет

Нам понадобится

Для теста:

  • 2 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • щепотка уксусной кислоты;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • стакан сахара.

 

Для суфле:

  • 250 г сливок для взбивания (не меньше 30% жирности);
  • полстакана сахара;
  • 100 г фруктового творога (продается в небольших пластиковых «ванночках» с разными вкусами);
  • консервированные фрукты (я брала клубнику и персики);
  • две пачки желатина.

 

Для глазури:

  • плитка молочного шоколада;
  • чайная ложка сливок.

 

Начинаем с того, что желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться не меньше часа. Затем приступаем к тесту. Два яйца, сахар и щепотку лимонной кислоты необходимо хорошенько взбить миксером, пока не получится густая белая масса. По консистенции взбитые яйца должны напоминать сметану. На взбивание у меня ушло где-то минут 15, но времени это может занять и больше, все зависит от мощности  миксера и от свежести яиц.

В получившуюся массу добавляем стакан муки, хорошо размешиваем. Должна получиться густая вязкая масса (для лучшего эффекта я размешивала тесто блендером). Тесто аккуратно и равномерно выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов 20 - 25 минут. Следите за временем, если корж простоит в духовке дольше, он может получиться твердым.

Пока в духовке готовится корж - основа нашего торта, начинаем делать суфле. Сливки и сахар взбиваем блендером в течение двух минут. Сливки взбиваются очень быстро, поскольку, взбивая их долго, вы рискуете получить сливочное масло. Наша же масса не должна получиться слишком густой. Добавляем в сливки творожок, фрукты и измельчаем все это в блендере. В получившуюся массу добавляем замоченный в воде желатин.

Готовый корж, не вынимая из формы, нужно немного пропитать соком, в котором находились консервированные фрукты. Когда сок впитается (это происходит довольно быстро), выкладываем на корж оставшиеся фрукты, а затем выливаем сливочную массу. Ставим будущий торт в холодильник - именно там жидкая сливочно-фруктовая масса превратится в суфле. У меня на это ушло всего три часа.

Когда желе на торте будет готово, принимайтесь за глазурь. Особенно следите, чтобы за это время ваш торт не съели, потому что мне пришлось покрывать глазурью лишь половину десерта. Со второй домашние уже успели попить чайку.

Итак, глазурь - самое простое в приготовлении тортика. Шоколадку разламываем на небольшие кусочки, добавляем чайную ложку сливок и ставим в микроволновку на 1 - 1,5 минуты. Затем вытаскиваем и хорошенько размешиваем. Получившейся шоколадной массой покрываем наш тортик!

Приятного аппетита! 


Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шоколадные бананы

Блюдо придется по душе сладкоежкам, а также любителям фруктов

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Рецепт дня: томатный суп с курицей и фасолью

Сытное, ароматное блюдо поможет отлично подкрепиться в обед

Рецепт дня: Венский торт «Захер»

Этот шоколадный десерт стал одним из самых популярных в мире благодаря простоте приготовления и отменному вкусу

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Рецепт дня: штрудель с яблоками

Как приготовить вкусный десерт – расскажем в утренней рубрике

Рецепт дня: компот из сухофруктов

Вместо сухофруктов можно и свежие фрукты использовать – только нарежьте их на дольки

Рецепт дня: булочки с чесноком

Пряная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: гречневая каша по-купечески

Сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином. Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу

Рецепт дня: Салат из курицы с ананасами

Блюдо имеет изысканный вкус и не требует много ингредиентов

Рецепт дня: грибной суп с фрикадельками

Аппетитное и сытное блюдо станет отличным обедом и для взрослых, и для детей

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

Рецепт дня: сырный суп с грибами

Сытный и наваристый суп не оставит равнодушными ваших домочадцев

Рецепт дня: кекс «Снежинка»

Для десерта нужно всего 5 простых ингредиентов
1

Рецепт дня: венские вафли

Аппетитная выпечка не может не понравиться тем, кто ищет лакомство к чаю

Рецепт дня: классический плов

У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
4

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Рецепт дня: луковый суп-пюре

Говорят, что такой суп отлично подойдет для похудения. Проверьте, потом нам расскажете

Сейчас на сайте

55 905

объявлений

Опрос
Из-за чего вы готовы уволиться с работы?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры