2x2 | Еда | Готовим творожную запеканку

Готовим творожную запеканку

Еда 09:30 | 10 февраля | 2014
Готовим творожную запеканку

Воздушный и вкусный десерт из самых простых продуктов

Творожная запеканка до недавнего времени была для меня воспоминанием из детства. В детском саду подавали этот вкуснейший и нежнейший десерт с шоколадной подливой... Пальчики оближешь (что я, собственно, тогда и делала)! С тех пор ничего подобного я не пробовала ни в одном кафе.

С некоторых пор пыталась приготовить творожную запеканку сама, подсмотрев рецепты в интернете. Вроде бы и следовала всем правилам, но у блюда не было той нежности и того творожного вкуса, о которых у меня сохранились воспоминания. Пораскинув мозгами, я решила усовершенствовать рецепты, которыми некогда пользовалась. Итог -  запеканка именно с тем вкусом и той консистенцией, которых я давно добивалась.

Итак, нам понадобится:

 - 500 - 600 г творога не менее чем 9% жирности (советую брать творог не в брикетах - он слишком зернистый и рассыпчатый, а «развесной» и самый свежий;

- горсть изюма без косточек;

- 250 мл молока;

- сахар (количество сахара - на выбор, я положила 4 столовые ложки, запеканка получилась не очень сладкой, но это компенсировалось изюмом);

- щепотка соли для баланса вкуса;

- три яйца;

- 50 г сливочного масла;

- разрыхлитель теста;

- крахмал.

Желтки отделить от белков. Желтки, творог и сахар хорошенько смешать.

Изюм очень хорошо промыть. Я заливаю его крутым кипятком, оставляю на некоторое время, затем еще раз промываю в дуршлаге теплой водой.

Белки взбить миксером. Взбивать нужно очень хорошо. Переверните чашку - если ничего не вылилось, значит, белки взбиты хорошо.

В творог добавить молоко, затем изюм. Все хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, ½ чайной ложки  разрыхлителя,  две чайные ложки крахмала.

Аккуратно выложить взбитые белки в творожную массу, медленно перемешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно через 30 - 40 минут, когда на запеканке уже появится золотистая корочка, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовой шкаф.

Через 10 - 15 минут запеканку можно доставать из духовки. Изначально она будет пышной и высокой, но через пару минут опустится (на вкус и «нежность» блюда это никак не влияет).

Запеканка хороша и со сметаной, и с консервированным какао, и без каких-либо соусов. Приятного аппетита!

 


Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: домашние батоны

Домашняя выпечка всегда вкуснее и аппетитнее покупной

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Рецепт дня: творожные булочки

Выпечка станет отличным завтраком

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Сейчас на сайте

68 669

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры