2x2 | Еда | Готовим творожную запеканку

Готовим творожную запеканку

Еда 09:30 | 10 февраля | 2014
Готовим творожную запеканку

Воздушный и вкусный десерт из самых простых продуктов

Творожная запеканка до недавнего времени была для меня воспоминанием из детства. В детском саду подавали этот вкуснейший и нежнейший десерт с шоколадной подливой... Пальчики оближешь (что я, собственно, тогда и делала)! С тех пор ничего подобного я не пробовала ни в одном кафе.

С некоторых пор пыталась приготовить творожную запеканку сама, подсмотрев рецепты в интернете. Вроде бы и следовала всем правилам, но у блюда не было той нежности и того творожного вкуса, о которых у меня сохранились воспоминания. Пораскинув мозгами, я решила усовершенствовать рецепты, которыми некогда пользовалась. Итог -  запеканка именно с тем вкусом и той консистенцией, которых я давно добивалась.

Итак, нам понадобится:

 - 500 - 600 г творога не менее чем 9% жирности (советую брать творог не в брикетах - он слишком зернистый и рассыпчатый, а «развесной» и самый свежий;

- горсть изюма без косточек;

- 250 мл молока;

- сахар (количество сахара - на выбор, я положила 4 столовые ложки, запеканка получилась не очень сладкой, но это компенсировалось изюмом);

- щепотка соли для баланса вкуса;

- три яйца;

- 50 г сливочного масла;

- разрыхлитель теста;

- крахмал.

Желтки отделить от белков. Желтки, творог и сахар хорошенько смешать.

Изюм очень хорошо промыть. Я заливаю его крутым кипятком, оставляю на некоторое время, затем еще раз промываю в дуршлаге теплой водой.

Белки взбить миксером. Взбивать нужно очень хорошо. Переверните чашку - если ничего не вылилось, значит, белки взбиты хорошо.

В творог добавить молоко, затем изюм. Все хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, ½ чайной ложки  разрыхлителя,  две чайные ложки крахмала.

Аккуратно выложить взбитые белки в творожную массу, медленно перемешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно через 30 - 40 минут, когда на запеканке уже появится золотистая корочка, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовой шкаф.

Через 10 - 15 минут запеканку можно доставать из духовки. Изначально она будет пышной и высокой, но через пару минут опустится (на вкус и «нежность» блюда это никак не влияет).

Запеканка хороша и со сметаной, и с консервированным какао, и без каких-либо соусов. Приятного аппетита!

 


Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шоколадные бананы

Блюдо придется по душе сладкоежкам, а также любителям фруктов

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Ищете вкусняшки к новогоднему столу? Добро пожаловать в «Круассан»!

Кафе-пекарня предлагает невероятный выбор разной свежайшей выпечки. Уйти без покупки нереально

Рецепт дня: томатный суп с курицей и фасолью

Сытное, ароматное блюдо поможет отлично подкрепиться в обед

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: мясные клубочки

Сытное блюдо за 40 минут

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Рецепт дня: штрудель с яблоками

Как приготовить вкусный десерт – расскажем в утренней рубрике

Рецепт дня: морковное печенье

Необычная и полезная выпечка на вашем столе

Рецепт дня: компот из сухофруктов

Вместо сухофруктов можно и свежие фрукты использовать – только нарежьте их на дольки

Рецепт дня: Лимонный кекс

Ароматная выпечка отлично подходит для завтрака

Рецепт дня: булочки с чесноком

Пряная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: гречневая каша по-купечески

Сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином. Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу

Рецепт дня: Салат из курицы с ананасами

Блюдо имеет изысканный вкус и не требует много ингредиентов

Рецепт дня: рогалики к чаю

Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Выпечка замедленного действия, или Опасно ли благовещенцам покупать неупакованный хлеб?

Портал 2х2.su выяснил, как горожане относятся к продаже открытых булочек и пирожков и не нарушаются ли права потребителя
3

Рецепт дня: грибной суп с фрикадельками

Аппетитное и сытное блюдо станет отличным обедом и для взрослых, и для детей

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

В Шимановске ко Дню города испекли гигантский пирог (видео)

Семиметровый пирог был приготовлен на 107-летие города

Рецепт дня: сырный суп с грибами

Сытный и наваристый суп не оставит равнодушными ваших домочадцев

Рецепт дня: кекс «Снежинка»

Для десерта нужно всего 5 простых ингредиентов
1

Сейчас на сайте

53 115

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры