2x2 | Еда | Готовим печеночные котлеты в «сметанной шапке»

Готовим печеночные котлеты в «сметанной шапке»

Еда 13:00 | 1 ноября | 2013
Автор: Екатерина Плешкевич
Готовим печеночные котлеты в «сметанной шапке»

Для создания блюда понадобится не так много времени и ингредиентов

Общее время готовки - 40-50 минут.

Что нужно:

Для котлет:

500 г куриной печени

½ репчатого лука

1 яйцо

соль

молотый перец

подсолнечное масло

Для «сметанной шапки»:

250 г сметаны

1 пучок зеленого лука

3 - 4 маринованных огурца

¼ репчатого лука

соль

перец

Как делаем

Тщательно промываем печень, чистим лук и перемалываем вышеперечисленные ингредиенты на мясорубке. 

Далее добавляем соль, перец, взбитое яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.

На предварительно разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем  будущие печеночные котлеты. Обжариваем их с двух сторон. 

Переходим к приготовлению «сметанной шапки»: мелко нарезаем предварительно вымытый зеленый лук и репчатый лук. Мелко накрошенные маринованные огурцы добавляем к луку.

Выкладываем лук и огурцы в миску, солим, перчим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. На печеночные котлеты выкладываем начинку и подаем к столу. 

Приятного аппетита!


*Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: классический плов

У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
4

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Рецепт дня: луковый суп-пюре

Говорят, что такой суп отлично подойдет для похудения. Проверьте, потом нам расскажете

Сейчас на сайте

65 618

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры