2x2 | Еда | Готовим морковные маффины с изюмом

Готовим морковные маффины с изюмом

Еда 11:44 | 6 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
Готовим морковные маффины с изюмом

Сладкая выпечка, в состав которой входят овощи, тоже может быть довольно вкусной 

Одна из приятельниц моей подруги в каждом своем путешествии обязательно пробует морковный пирог, такая у нее традиция. Сама я довольно предвзято отношусь к салатам, в состав которых входят фрукты, или десертам с овощами, но вот маффины с морковью почему-то меня не пугают. Пускай они не всегда выходят пышными и идеально округлыми, они мне нравятся.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г изюма
  • 240 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 6 средних морковок

 

Такого количества продуктов хватит примерно на 24 маффина. Мне такое количество в короткие сроки съесть не удается, даже если мне кто-то помогает, так что обычно я использую ровно в два раза меньше продуктов. Вот только яиц я беру два, если поскупиться и пустить в дело лишь одно яйцо, то тесто выйдет слишком густое.

Первым делом займемся морковью - ее нужно натереть на терке. Как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы сэкономить время и силы. Правда, я пользуюсь именно мелкой теркой, так морковная «кашица» получается более однородной.

В отдельную чашку просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью. При желании можно добавить по одной чайной ложке корицы и имбиря, но без них маффины тоже выходят довольно вкусные. 

В третью посудинку отправляем сахар, яйца и растительное масло. Все тщательно взбиваем. В этом случае я все-таки пускаю в дело технику, но обычный венчик тоже подойдет для этой работы.

Наступает этап, когда все заготовки предстоит соединить. Сначала в яично-сахарно-масляную смесь высыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Затем соединяем все с натертой морковью и изюмом, который заранее нужно промыть и немного вымочить в горячей воде. Вновь все перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Кстати, не переборщите с изюмом - в таком тесте он быстро уходит на дно чашки, и начинает казаться, что вы насыпали его недостаточно: позже оказывается, что он просто «спрятался».

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пеку маффины в силиконовых формах, поэтому смазывать их не приходится. Формочки можно наполнять почти до самых краев - тесто не слишком сильно поднимается и «убежать» не должно. Выпекаем маффины в течение 25-30 минут, но не забываем приглядывать за ними и периодически проверять их готовность при помощи спички - если теста на ней не остается, то можно смело выключать духовку.

В итоге получаются маленькие оранжевые кексики. Если морковку вы измельчили достаточно мелко, то она будет совсем незаметна, даже привередливые дети ее не замечают и спокойно едят такие маффины.

Приятного аппетита!


Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шоколадные бананы

Блюдо придется по душе сладкоежкам, а также любителям фруктов

Рецепт дня: овощной салат с чесночной заправкой

Сытный салат для обеда. Домашние останутся довольными

Ищете вкусняшки к новогоднему столу? Добро пожаловать в «Круассан»!

Кафе-пекарня предлагает невероятный выбор разной свежайшей выпечки. Уйти без покупки нереально

Рецепт дня: томатный суп с курицей и фасолью

Сытное, ароматное блюдо поможет отлично подкрепиться в обед

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: мясные клубочки

Сытное блюдо за 40 минут

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Рецепт дня: штрудель с яблоками

Как приготовить вкусный десерт – расскажем в утренней рубрике

Рецепт дня: морковное печенье

Необычная и полезная выпечка на вашем столе

Рецепт дня: компот из сухофруктов

Вместо сухофруктов можно и свежие фрукты использовать – только нарежьте их на дольки

Рецепт дня: Лимонный кекс

Ароматная выпечка отлично подходит для завтрака

Рецепт дня: булочки с чесноком

Пряная выпечка, которая прекрасно подойдет для семейного чаепития

Рецепт дня: картофель фри

Быстрая закуска подойдет истинным любителям фастфуда

Рецепт дня: гречневая каша по-купечески

Сытное блюдо станет отличным обедом или даже ужином. Главное – выдержать полчаса и не мешать кашу

Рецепт дня: Салат из курицы с ананасами

Блюдо имеет изысканный вкус и не требует много ингредиентов

Рецепт дня: рогалики к чаю

Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Выпечка замедленного действия, или Опасно ли благовещенцам покупать неупакованный хлеб?

Портал 2х2.su выяснил, как горожане относятся к продаже открытых булочек и пирожков и не нарушаются ли права потребителя
3

Рецепт дня: грибной суп с фрикадельками

Аппетитное и сытное блюдо станет отличным обедом и для взрослых, и для детей

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

В Шимановске ко Дню города испекли гигантский пирог (видео)

Семиметровый пирог был приготовлен на 107-летие города

Рецепт дня: сырный суп с грибами

Сытный и наваристый суп не оставит равнодушными ваших домочадцев

Рецепт дня: кекс «Снежинка»

Для десерта нужно всего 5 простых ингредиентов
1

Сейчас на сайте

52 788

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры