2x2 | Еда | Готовим дома супчик с мясными «ежиками» (рецепт с фото)

Готовим дома супчик с мясными «ежиками» (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 17 ноября | 2014
Готовим дома супчик с мясными «ежиками» (рецепт с фото)

Совсем не сложное обеденное блюдо,  благодаря которому желудок еще долго не даст о себе знать голодным бурчанием

Равиоли, лазанья и картофель в разных видах, конечно, радуют домашних, но бабушка всегда говорила: «Если хочешь, чтобы желудок был здоров,  хотя бы раз в неделю обязательно ешь супчик».  Услышала я об этом впервые лет в 12 и с тех пор регулярно убеждаюсь в важности супа для пищеварения и хорошего настроения. Ведь сложно радоваться  жизни, когда желудок узлом завязан из-за питания бутербродами.

В общем, бабушка с детства привила мне мысль о важности супов, поэтому еженедельно на столе появляется что-нибудь с бульончиком. Сегодня это суп с капустой и мясными ежиками.

На 5-литровую кастрюлю понадобятся:

  • 3-4 средние картофелины;
  • 200 г капусты;
  • 100-120 г фарша;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

 

Первым делом займемся главными «действующими лицами», то есть «ежиками». Для того, чтобы их приготовить, смешиваем фарш с рисом, добавляем немного красного, черного перца и соли. Также можно добавить щепотку приправы для фарша или мяса.  Затем в фарш добавляем половинку взбитого яйца - оно поможет «ежикам» не развалиться  в кипятке. Далее скатываем небольшие шарики и оставляем их в тарелке пропитаться приправами и яйцом.

Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Затем мелко шинкуем капусту, чистим и режем картофель соломкой.  

Мелко режем лук. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем его вместе с морковью до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Далее наливаем в кастрюлю холодную воду. Пусть она слегка нагреется, затем бросаем в кастрюлю «ежики». Еще минут через 5 кладем в кастрюлю картофель и капусту. Спустя 10 минут в супчик отправляются обжаренные лук и морковь. Добавляем соль, перец, лавровый лист и другие приправы. Варим еще минут 10. Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол.

Приятного аппетита!

Кстати, сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово суп появилось только в эпоху Петра I. Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее распространили и на национальные похлебки.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
18 ноября 2014 в 17:22
Да здравствует суп!
0  
Alter Ego
21 ноября 2014 в 17:53
ежики побольше надо делать...а то мужика такими крохотульками не уговорить
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: шарлотка с яблоками

Ароматный пирог мало кого оставит равнодушным

Из магазинов исчезнет «охлажденка» благовещенской птицефабрики

На предприятии уничтожили около миллиона птиц, которые должны были попасть на прилавки

Рецепт дня: манный суп

Нет ничего проще, чем накормить всю семью аппетитным и полезным обедом

Рецепт дня: сырный суп с грибами

Сытный и наваристый суп не оставит равнодушными ваших домочадцев

Рецепт дня: кекс «Снежинка»

Для десерта нужно всего 5 простых ингредиентов
1

Сейчас на сайте

74 343

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры