2x2 | Еда | Готовим дома куриные сосиски

Готовим дома куриные сосиски

Еда 13:19 | 11 октября | 2013
Автор: Анна Валова
Готовим дома куриные сосиски

Блюдо  из трех продуктов не оставит голодными ваших домочадцев 

Нам потребуется

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • пищевая пленка (для оболочки сосисок)

 

Мне нравятся блюда, для приготовления которых нужно всего несколько продуктов. Именно это и привлекло меня в этом рецепте – бежать в магазин за недостающими компонентами не пришлось. Немного смутило молоко, но отклоняться от рецептуры я не стала.

1. Фарш готовится довольно просто и быстро. Для удобства я разрезала курицу на небольшие кусочки и только после этого отправила мясо в минишинковку.

Правда техника меня подвела и отказалась работать по неизвестной причине ­– успела я перемолоть лишь один кусочек филе. В дело пришлось пустить классическую кухонную принадлежность – мясорубку. И, похоже, выбор был удачным. После в фарш я добавила все оставшиеся ингредиенты – яйца, приправы и молоко.       

2. Не знаю почему, но мне казалось, что сосиски удастся приготовить быстро. Оказалось, я ошиблась – не учла то, что мне предстоит упаковывать каждую в оболочку из пищевой пленки. Я выкладывала примерно по  столовой ложке фарша и раскладывала на пленке, а затем начинала заворачивать его в пленку и придавать форму сосиски. Первая, как и положено, вышла комом. Потом я приловчилась. Само собой края пленки нужно связать, чтобы куриная масса не «сбежала». Также в рецепте указывалось, что фарш нужно хорошенько утрамбовывать, а воздух из «оболочки» выпускать. Последнее у меня не всегда выходило.

3. После сосиски отправились в кастрюлю. В слегка кипящей воде их нужно было варить 7 минут. Я опасалась, что при варке сосиски, в которые все-таки попал воздух, взорвутся. К счастью, этого не произошло. Уже примерно на 2 минуте сосиски побелели как и положено куриному мясу.

4. В итоге сосиски все же получились бледноваты. Чтобы они стали выглядеть более аппетитно, авторы рецепта предлагали вынуть их из «оболочки» и немного обжарить. Так поступила и я. Зарумянились на сковороде сосиски достаточно быстро, после чего сразу же отправились на тарелку.

Конечно, получившееся блюдо нельзя назвать «классическими» сосисками, которые мы привыкли есть, скорее они больше походили на куриные палочки, а может даже на небольшие нежирные котлетки. Не смотря на это, вышло достаточно вкусно.         

Приятного аппетита!


*Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
11 октября 2013 в 15:03
Когда варятся, выглядят не очень аппетитно, если честно. Зато когда зажаришь - ням-ням!)
0  
11 октября 2013 в 16:30
Меня их вид в кастрюле вообще напугал) Я даже уже была готова выкидывать их или кошке скармливать)
0  
11 октября 2013 в 15:03
Когда варятся, выглядят не очень аппетитно, если честно. Зато когда зажаришь - ням-ням!)
0  
Alter Ego
11 октября 2013 в 16:24
ой, у меня такая же тарелочка есть, в клеточку!)))
0  
Alter Ego
23 октября 2013 в 21:01
с глютаматом сразу будут аппетитные, как все колбасные изделия в магазине...просто добавьте порошка ))) это нормальный вид вареного мяса,чистого без вкусовых добавок
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: окрошка с курицей

Легкий, простой суп можно готовить, не дожидаясь прихода лета
1

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается

До конца июня здесь ждут пополнения - должно вылупиться 44 тысячи цыплят

Рецепт дня: куриный торт

Во время приготовления блюда придется немного повозиться, но результат того стоит

Рецепт дня: салат с курицей и виноградом

Необычное сочетание придает блюду интересный и насыщенный вкус

Рецепт дня: курица по-гавайски

Необычное блюдо для вашего стола с интересной подачей

Сейчас на сайте

68 115

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры