2x2 | Еда | Три рецепта для гурманов

Три рецепта для гурманов

Три рецепта для гурманов

Попробуйте поэксперементировать с маринадом для приготовления вкусного шашлыка

Маринованный в кефире

1,5 кг свинины (шейка), 3 большие луковицы, 1 л кефира 3,2% жирности, смесь перцев - белого, черного, чили, лавровый лист, соль.

Мясо нарезать крупными кубиками, поперчить, лук нарезать кольцами.
Уложить слоями лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира, так повторить несколько раз. Маринад под гнетом выставить на жару на 1, 5 часа, затем перемешивать каждые полчаса. Как только кефир начнет закисать, мясо можно жарить на средних углях.

Гранатовый: ароматный и нежный

2 кг мяса, 4-5 луковиц, 0,7 л гранатового сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, кориандр - по вкусу.

Готовится за два дня до жарки. Мясо промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками, перемешать с мясом. Засыпать сверху измельченным кориандром, посолить, поперчить. Влить гранатовый сок, перемешать. Добавить немного растительного масла, еще раз перемешать, поставить на двое суток в холодильник, периодически помешивать.

Пикантный: с пряностями

2 стакана воды, 2 стакана уксуса, 12 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 2 луковицы, 1 морковь, петрушка, соль - по вкусу.

В кипящую воду положить предварительно измельченный лук, нарезанную морковь, петрушку, перец, лавровый лист, гвоздику и соль с сахаром. Варить около 20 мин на небольшом огне. Потом влить немного уксуса и еще раз дать жидкости закипеть. Охладить маринад, замариновать в нем мясо.

По материалам сайта kulinarochki.ru

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Запеченные яблоки под сладкой крошкой

Вкусный и аппетитный десерт с любимым фруктом

Рецепт дня: классический винегрет

Самый простой способ сделать салат и на обед, и на ужин

Рецепт дня: кисель из варенья

Вкусно и полезно!

Рецепт дня: рыбный суп

Аппетитное блюдо подойдет для сытного обеда

Рецепт дня: творожные сырники

Десерт станет отличным дополнением к завтраку или сытному ужину

Сейчас на сайте

71 237

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры