2x2 | Еда | Три простых рецепта блюд из кабачков

Три простых рецепта блюд из кабачков

Еда 10:01 | 12 октября | 2013
Автор: Екатерина Плешкевич
Статья «Три простых рецепта блюд из кабачков» из номера «Попутчик» №78 от 11 октября 2013
Три простых рецепта блюд из кабачков

Готовим запеченные палочки из кабачков, запеканку из кабачка, сыра и макарон, а также кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму

Запеченные палочки из кабачков
 
Общее время готовки – 30 минут.
 
Что нужно
 
  • 1 кабачок
  • 80 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, приправы (по вкусу)
  • 6 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • подсолнечное масло
 
Как делаем
 
Чистим кабачок и разрезаем его на небольшие равные части, солим и смазываем специями. Взбиваем яйца и добавляем их в миску с кабачками, тщательно перемешиваем. Смазываем противень подсолнечным маслом. В отдельную тарелку высыпаем муку, обваливаем кусочки кабачка в муке и выкладываем их на противень. Ставим в духовку на 20 - 25 минут. За две минуты до готовности посыпаем сыром. Подаем к столу запеченные палочки из кабачка со сметаной.
 
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму
 
Что нужно
 
  • кабачки - 3 кг
  • томатная паста - 250 г
  • майонез «Провансаль» - 250 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • масло соевое - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • перец молотый красный - по вкусу
  • уксус 9%-й - 2 ст. л.
 
Как делаем
 
Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Куски кабачка измельчаем на мясорубке вместе с чесноком, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез «Провансаль». Ждем, пока овощи закипят, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше двух часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем.
 
Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу - вполне возможно, что вам придется закрыть еще несколько дополнительных банок, ведь блюдо получается очень вкусное!
 
Запеканка из кабачка, сыра и макарон
 
Общее время готовки 40 - 45 минут.
 
Что нужно
 
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 2 - 3 ст.  л. томатной пасты
  • 1 пачка макаронных изделий
  • подсолнечное масло
  • соль, специи
 
Как делаем
 
На крупной терке натираем болгарский перец и кабачок, на мелкой терке - сыр. Варим макароны (не более 3 - 4 минут, окончательно приготовятся они в духовке). Добавляем к измельченным ингредиентам томатную пасту, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Соединяем получившуюся смесь с макаронами. Равномерно распределяем составляющие запеканки по предварительно смазанной маслом форме. Выпекаем кабачковую запеканку в духовке в течение 20 минут при температуре 180º.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пять приложений с рецептами в помощь хозяйке

Портал 2x2.su представляет обзор программ, которые расскажут, какие продукты и в каких пропорциях сочетать, чтобы ваше блюдо стало шедевром

Рецепт дня: кабачковые блинчики

Мягкие нежные блинчики, которые станут отличной закуской к приходу гостей

Рецепт дня: Жюльен из курицы

Ресторанное блюдо легко можно приготовить и дома

10 рецептов умопомрачительных шашлыков

Без правильного маринада не было бы и вкусного зажаристого шашлычка. Для замачивания мясной мякоти годится все - от минералки или майонеза до смеси экзотических специй, трав и приправ

Рецепты: Лазанья, сырники, манник

Готовим вкусные и простые блюда в мультиварке

Сейчас на сайте

68 958

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры