2x2 | Еда | Благовещенский бармен поделился рецептами трех коктейлей

Благовещенский бармен поделился рецептами трех коктейлей

Еда 11:04 | 25 января | 2014
Благовещенский бармен поделился рецептами трех коктейлей

Илья Продиашвили открыл некоторые профессиональные секреты и рассказал, что нельзя смешивать ни в коем случае

На кухне издательского дома «Дважды два» профессиональный бармен одного из благовещенских клубов приготовил три безалкогольных коктейля с абсолютно разными вкусами. Интересно, что для этого ему понадобились самые простые ингредиенты - для приготовления Илья использовал сироп личи, фисташковый и клубничный сиропы, сливки, а также ананасовый и грейпфрутовый сок.

Рецепт №1: Клубничный рай

Нам понадобится: ананасовый сок, сливки, клубничный сироп.

Приготовление (на стакан 200 мг): смешайте около 50 мл сливок (1/4 стакана), примерно столько же ананасового сока и столовую ложку клубничного сиропа, все взбейте. Получившийся коктейль вылейте в бокал с заранее выложенным льдом. Для украшения используйте дольку апельсина.

В итоге получается нежный коктейль с клубнично-сливочным вкусом. Несмотря на добавление сливок, способен утолить жажду.

Рецепт №2: Грейпфрутовый шок

Нам понадобится: грейпфрутовый сок, фисташковый и клубничный сироп

Приготовление (на 200 мл): смешайте 100 мл грейпфрутового сока, и по столовой ложке фисташкового и клубничного сиропа. Получившийся коктейль вылейте в заранее приготовленный бокал со льдом. В коктейль добавьте дольку апельсина.

В итоге должен получиться коктейль с ярко выраженным грейпфрутовым вкусом, который благодаря горчинке чем-то будет напоминать алкогольный.

Рецепт №3: Дружба сиропов

Нам понадобится: сиропы клубники, личи и фисташковый, ананасовый и грейпфрутовый соки

Приготовление (на 200 мл): смешайте ¼ стакана ананасового сока, ¼ стакана грейпфрутового сока, а также по столовой ложке каждого из трех сиропов. Перелейте коктейль в заранее приготовленный бокал со льдом. Украсить коктейль можно кусочка апельсина.

В итоге у вас должен получиться универсальный коктейль с ярким фруктовым вкусом, который придется по душе большинству.

Секреты от бармена

Прежде чем открывать свой домашний бар, не забывайте, что у барменов есть свои секреты и правила:

  • Коктейли лучше пить охлажденными – поэтому заранее приготовьте бокалы и полижите в них лед – перед тем, как в бокал будет налит коктейль, посуда должна охладиться
  • Проведите цедрой апельсина или лимона по краю бокала – на краю останутся эфирные масла и, когда вы начнете пить коктейль, они помогут лучше раскрыть его вкус.
  • Никогда не смешивайте сливки и другие молочные продукты с кислыми соками и сиропами – молоко или сливки свернутся и коктейль будет выглядеть очень не эстетично.
  • Сиропы для коктейлей можно купить в крупных магазинах, продающих алкоголь. Также можно использовать кондитерские сиропы – они продаются в крупных продуктовых магазинах.
  • Для смешивания коктейлей используйте вместо профессионального шейкера блендер. При приготовлении смузи (густой напиток из фруктов, ягод и льда) не кладите в блендер крупные куски льда, ножи блендера могут с ними не справиться.

 

- Вообще, с коктейлями можно и нужно экспериментировать, - рассказывает Илья Продиашвили. – Для домашнего бара много не нужно: можно купить несколько видов сиропов, молоко и сливки, также используйте для приготовления коктейлей ягоды и фрукты. Приготовить и с таким небольшим набором продуктов можно что угодно – можно измельчать в блендере любые фрукты и ягоды, пробовать сочетать их с различными сливками или сиропами. Главное – желание экспериментировать и фантазия.

 


Фото  Антона Сиротова

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: классический плов

У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
4

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Рецепт дня: рулет из сала

Блюдо для истинных гурманов и ценителей украинской кухни

Рецепт дня: картофель по-французски

Хотя от Франции тут только название, от блюда можно пальчики облизать

Рецепт дня: луковый суп-пюре

Говорят, что такой суп отлично подойдет для похудения. Проверьте, потом нам расскажете

Сейчас на сайте

66 002

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры