2x2 | Культура | «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства

«Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства

Культура 21:03 | 11 ноября | 2018

Ее авторами стали молодые художники Антон и Антонина Черноок

В субботу, 10 ноября, в «Подвале-04» Амурского областного краеведческого музея открылась выставка молодых художников, брата и сестры, Антона и Антонины Черноок. Ей 17, и она обучается дома, сдает экстерном 11 класс и очень любит коллажи. Ему 19, и он - четверокурсник второго отделения Амурского педагогического колледжа. Специализируется, конечно же, на ИЗО и черчении и без ума от фотографии. Оба они увлекаются граффити и разрисовывают стены города. У ребят есть общая цель - показать, что, несмотря на большое отличие старой школы от новой, современное искусство - прекрасно, каким бы оно ни было.

- Эти школы противоречат не только в искусстве, но и в жизни в целом. Я думаю, наша концепция заставит задуматься вас о том, что происходит в настоящее время, поможет вам переосмыслить некоторые вещи, - сказала приветственное слово Антонина.

На мероприятие пришло много молодых людей. Ребята веселились, танцевали под живую музыку рок-гитариста Игоря Павлова и фотографировались с работами. Кроме того, юные художники угощали всех желающих кока-колой и продавали свои открытки.

Открылась выставка танцевальным баттлом. Две смелые девушки из зала импровизировали под игру на гитаре. В итоге победителем оказалась дружба, а участницам на память подарили открытки, сделанные семьей Черноок.

- У меня столько эмоций. Все только началось, но мне уже безумно нравится здесь находиться. Работы прекрасные, необычные, кричащие. Точно современное искусство, - поделилась своими впечатлениями зрительница Анастасия.

На выставке присутствовали и друзья юных художников, которые на время стали частью экспозиции.

Как признаются сами ребята, какой-то определенной концепции в их творчестве нет. Они создают работы с помощью всего того, что найдут под рукой: ненужных вещей, старых игрушек, обычной пищевой пленки. Что-то нарисуют, где-то добавят фото. Но, несмотря на простоту материалов, в каждом творении есть особый смысл.

Эта работа носит название «Хороший мальчик». На ней - лего-человечек с оторванной головой. Как объясняет Антон, хорошими считают только тех, кто соответствует представлениям общества, «повинуется» ему. Такие люди - идеальны, они собраны из мнений окружающих, как из конструктора «Лего». Но как только они перестают соответствовать чьим-то ожиданиям, то их образ тут же рушится, общество разбирает их по кускам, как ненужного больше героя из конструктора.

Есть и работы, которые подписаны очень необычно. Например, под этой картиной стоит надпись: «Давай в этот раз обойдемся без тупых названий. Посмотри в зеркало, и оно покажет все, кроме того, что ты не захочешь увидеть». Это – творчество Антонины.

- Здесь я выражаю свою свободу. Люди, которые пользуются соцсетями, выкладывают только красивые фотографии. Я же взяла фото, которое мне не нравится, чтобы доказать: я свободна от комплексов и могу показать всем, какая я на самом деле, - объяснила свой замысел девушка.

Эта работа не имеет названия. Ее ребята сделали уже тогда, когда готовили подвал к выставке. По словам самих художников, во время подготовки музея у них не хватило места для некоторых работ. Тогда они взяли телегу, которая символизирует потребление, и поместили в нее эти картины, которые назвали товаром. Смысл работы ребята объясняют просто: весь мир искусства можно купить, у всего есть цена. Пленка - всего лишь украшение.

Работа Антонины под названием «Зачем?» исполнена в минимализме. Многие люди, говорит девушка, покупают себе все подряд, захламляя тем самым свою квартиру. Художница уверена: это происходит от внутренней пустоты, от духовных или ментальных проблем. Все это человек компенсирует материально, покупая то, что ему, по сути, не нужно.

- Не стоит приобретать все подряд. Нужно решить все проблемы в голове. Тогда все наладится и все материальное придет само собой, - говорит девушка.

 

В работе под названием «Омут» Антонина показывает, что не всегда во всем виноват ты сам.

- Есть много других факторов, которые не зависят от человека. Как раз из-за них могут возникать неприятности. Это нужно принимать как данность и помнить: ты можешь все изменить и повлиять на свой выбор. Но не все зависит только от тебя, - поясняет художница.

С подвалом у ребят уже сложились хорошие отношения. Год назад они уже открывали в его стенах свою выставку. После этого начали выставляться дальше. Ребята уверены: это только начало и их рост карьеры еще впереди.

 

«Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства «Чё смотришь?»: в Благовещенске открылась выставка современного искусства
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Вырастут ли наши дети бездуховными?

об этом порассуждали вместе с амурским художником Натальей Саяпиной

Чем заняться 15 и 16 июня в Благовещенске?

Уходящая неделя порадовала благовещенцев дополнительным выходным – а значит, у вас точно остались силы повеселиться

Мечтала стать космонавтом, а рисует котиков

Как амурской художнице удаются яркие и добрые картины

В Хэйхэ открылся музей амурского художника Александра Тихомирова

Это первый музей народного художника России на территории Китая

«Буду умирать, но детей в детдом не отдам»: как амурчане жили и воевали в годы Великой Отечественной войны

Познакомиться с историями героев на фронте и в тылу можно на выставке «Образы памяти»

Амурская художница переехала в мегаполис Китая и умудряется зарабатывать творчеством

Даже из далекого Шэньчжэня Татьяна Растегай старается заботиться о родном Свободном

На что готова амурская молодежь, чтобы покорить космос

Целеустремленных молодых людей не напугать ничем!

Амурской молодежи сложно найти работу

Проблемы в сфере трудоустройства имеются и в других регионах

Благовещенцев приглашают на православную ярмарку

Гости выставки смогут купить иконы и монастырские продукты

Космические открытки и куклы как в детстве: в Благовещенске прошла ярмарка коллекционеров

На выставке можно было не только полюбоваться монетами и марками, но и узнать интересные исторические факты

Лол кек чебурек, или Пытаемся понять, как разговаривает молодежь

Полезный портал разбирался в молодёжном сленге и выяснял, зачем его понимать взрослым
1

Член Союза художников России: о «Подвале-04», лени и скандалах в искусстве

Николай Рыбак рассказал об изнанке творческого сообщества Приамурья
1

«Проще простого»: из Третьяковской галереи украли картину

Вора приняли за работника музея

Кого можно считать современным казаком

Почему эту прослойку сложно вписать в XXI век?

Жители Благовещенска смогут полюбоваться акулами

Выставка рыб откроется 24 января

Мешают ли подростки «Островам»?

Что тянет молодежь в торговые центры и нужно ли с этим бороться
2

Благовещенцев зовут полюбоваться картинами и совершить пожертвование больным детям

Также на мероприятии пройдет дефиле от дизайнера из Пекина

«К нам приходит предприниматель с идеей, и мы из нее создаем конкурентный продукт»: 23-летний амурчанин стал бизнесменом и другим помогает

В то время как одни молодые люди проводили в свое удовольствие лучшие годы, Иван Шумилов нарабатывал навыки, знания и бизнес-опыт

«Искусство не убить»: благовещенец снял клип в поддержку скандального проекта от «Подвала 04»

Поддержать молодых художников решил организатор творческого объединения писателей и поэтов «Пристанище» Влад Томасов

Благовещенцев зовут проголосовать за рисунок, который украсит одну из многоэтажек города

Голосование проводит мэрия и центр современного искусства Приамурья
1

«Государство вам ничего не должно»: скандальная свердловская чиновница осталась у власти

Ольга Глацких вернулась с отдыха на Сейшелах и отделалась выговором

Сейчас на сайте

35 214

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры