2x2 | Культура | На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы

На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы

Культура 00:42 | 20 сентября | 2017

Горожане поначалу были шокированы, а затем приятно удивлены постановкой-квестом «Игра в преступление. Достоевский»

Необычной подачей спектакля в форме квеста насладились зрители, они же участники постановки «Игра в преступление. Достоевский», которую увидели благовещенцы в рамках «Амурской осени-2017». Постановка прошла в стенах Амурского театра драмы, но отнюдь не на сцене…

 «У меня такое чувство, будто здесь все актеры, одна я заблудилась», - с улыбкой подметила одна из зрительниц во время спектакля «Игра в преступление. Достоевский». Схожие эмоции, пожалуй, были у каждого, кому посчастливилось 19 сентября посетить этот спектакль-квест.

Уже с самого начала насторожило, что двери в  зал Амурского театра драмы не открылись даже после третьего звонка, а гостей вечера пригласили пройти в холл, где и начало разворачиваться действие.

Внимание зрителя было захвачено уже с первых секунд, когда за дверью Раскольников лихо расправился со старухой-процентщицей и Лизаветой, зарубив их топором. Кровавой драмы, конечно, не было видно во всех подробностях, но вот в следующий зал благовещенцам пришлось проходить, перешагивая через два трупа, прикрытых ветошью, и обходя лужи почти реальной крови.

Режиссер представил действо в жанре иммерсивного детектива и заставил собравшихся совершить путешествие не только по тексту известного произведения Достоевского, но и по разным помещениям театра. Вслед за молодыми актерами люди перемещались по холлам и кабинетам, побывали за кулисами, заглянули в укромные уголки Амурского театра драмы.

Благовещенцам довелось стать не только невольными свидетелями убийства Алены Ивановны и Лизаветы, но еще и побывать на допросе у Порфирия Петровича, за поминальным столом выпить бокал вина за упокой души Мармеладова. А под конец зрители всей душой захотели защитить Дуню от домогательств Свидригайлова.

Без преувеличения, на протяжении всего маршрута практически стерлась дистанция между вымыслом и реальностью, театром и жизнью, игрой и правдой.

Кстати, по-своему, даже по-новому, пересказать историю, которая волнует весь мир вот уже 150 лет, решились студенты! Да-да, именно студенты 4 курса мастерской народного артиста России, профессора РУТИ (ГИТИС) Александра Галибина.

Кстати, все актёры - это лучшие ученики режиссерского факультета ГИТИСа: Александр Соколов, Кристина Митчелл, Алена Пожидаева, Иван Кукуев, Аркадий Черкашин, Максим Иванов, Анзори Шагидзе, Анастасия Привалова, Ксения Баталина, Екатерина Замеховская, Дарья Кабанова, Никита Беляев. 

Постановка длилась практически два с половиной часа без перерывов, но время пролетело незаметно. Молодые талантливые ребята настолько реалистично вписались в роли, будто перед зрителем играли сами живые герои Достоевского: невинные и виноватые, жалкие и страшные, сомневающиеся и самоуверенные, убивающие и убитые.

Как вначале задумывается молодой Раскольников: «Тварь я дрожащая или право имею?», и решается на преступление в надежде получить ответ на этот вопрос, так и режиссер заставляет задуматься каждого: у кого же есть право на убийство? Но его нет ни у кого - так считал и сам Достоевский. Любое же преступление непременно повлечет за собой наказание - и даже не на каторге, не на плахе, а перед собственной совестью, то есть перед Богом. А вот как герои спектакля приходят к этому пониманию, пусть останется маленькой тайной… Все-таки это нужно увидеть и прочувствовать самостоятельно!

- Это не совсем обычная история для восприятия, при этом она театральная, местами даже зрелищная, но это квест! То есть такая форма, когда зритель становится участником действия, которое видит. Это такой камерный спектакль, где обычно собирается не больше 45-50 человек. Сегодня народу было больше – порядка семидесяти, но разобраться и сориентироваться, как себя вести, было не сложно. Наш спектакль предполагает, что мы можем его играть везде, где нам рады. И мы с удовольствием приехали сюда, в Благовещенск. У нас был день, чтобы организовать пространство, в котором играли пьесу, и огромное спасибо всем, кто нам помогал, в первую очередь Татьяне Федоровне Бединой - директору Амурского театра драмы, за то, что у нас все получилось, - отметил художественный руководитель проекта, народный артист РФ Александр Галибин.

На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы На спектакль «Амурской осени» благовещенцы пробирались через трупы

*Фото автора

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как справиться с похмельем?

Главное, в новогоднюю ночь не переборщить

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Как в Приамурье «усыновить» дедушку

О программе «Приемная семья для граждан пожилого возраста» знают не все

О чем расскажет кровь?

Какие заболевания по ней можно определить и почему в области нехватка гематологов

Сейчас на сайте

0

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры