2x2 | Культура | «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени»

«Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени»

Культура 22:38 | 21 сентября | 2017

Историю о невероятном переплетении судеб и эмоций показали Ольга Кузина, Иван Жидков и Иван Стебунов

Вечером 21 сентября прошел очередной конкурсный антрепризный спектакль «Мой бедный Марат». Постановку «Амурской осени»  жюри из пяти профессионалов, в том числе народный артист России Иосиф Райхельгауз.

Актуально всегда

«Мой бедный Марат» - это история о непростых взаимоотношениях трех персонажей: Марата, Лики и Леонидика. Любовный треугольник, возникший еще в юности в далеком 1942 году, с годами только обостряется, несмотря на то, что когда-то казался разорванным навсегда. Спектакль повествовал о том, что от прошлого, как и от самих себя, невозможно убежать.

Лика, роль которой исполняет Ольга Кузьмина, на протяжении долгих 13 лет никак не может определиться с выбором. Оставшись с Леонидиком, которого очень талантливо сыграл актер Иван Жидков, Лика не перестает постоянно вспоминать о Марате (Иван Стебунов). Он же, в свою очередь нет-нет да появится на пороге дома. И даже полностью устроенная совместная жизнь Лики и Леонидика ничего не решает. Любовный треугольник так и остается с третьим лишним.

Поскольку тема человеческих взаимоотношений актуальна и сегодня, зал реагировал очень живо, эмоционально. Во время спектакля слышались вздохи, реплики удивления и даже лились слезы.

Крыша поехала

Удивительна вся эта история тем, что до самого конца зрители терялись в догадках: с кем останется Лика. То и дело появляющийся Марат в одной из сцен пытается раскрыть истину, казалось бы, счастливой парочке и в глаза говорит им о том, что оставил их в покое на несколько лет, а когда пришел, то абсолютно ничего не поменялось. И вновь исчезает. Финальная сцена описывает встречу Нового года…И когда часы вот-вот должны пробить полночь, раздается звонок в дверь. В этот момент зрители ахнули: «Опять?». Но на сей раз это оказался уже вполне осознанный «подарок» от самого Леонидика для Лики. Измученный вечной борьбой, Леонидик ушел, оставив любимую с Маратом. И вот, спустя столько лет, их судьбы соединились, третий лишний исчез.

Все это время на сцене позади стояли три большие вращающиеся доски, где Лика регулярно записывала даты, отмечая временные периоды, о которых идет речь на сцене. Доски периодически использовались для иных целей – то олицетворяли стол для чаепития, то служили символом моста. В финальной сцене Ольга Кузьмина умело соединила их, приподняв доски так, что они стали символизировать крышу дома, под которой уютно расположилась влюбленная пара. Но в один момент одна доска отклонилась, и крыша уж было поехала, как актриса ловко ее вернула на место.

Сыграли блестяще!

Завершилось все оглушительными аплодисментами. Зал дружно встал, артистов долго не отпускали, дарили цветы. Актеры улыбались и благодарили за внимание.

Кстати, на спектакль пришло много молодежи. Даже дополнительные стулья пришлось ставить для зрителей.

 - Мы с подругой целенаправленно покупали билет именно на эту постановку, - рассказала благовещенка Евгения. – Хотелось посмотреть именно на молодых актеров, которые давно уже полюбились нам по фильмам. Сегодня мы увидели прекрасную работу, остались очень довольны. Все понравилось.

После того, как столичные артисты покинули сцену, возле гримерок их ждали многочисленные поклонники. В фото и автографах звезды не отказали никому. Иван Жидков, уходя, всех поблагодарил и даже пожелал счастья и здоровья. Ольга Кузьмина после солидной фотосессии со всеми желающими, поторопилась покинуть филармонию, потому что прилетела в столицу Приамурья прямо с утра накануне спектакля и даже не спала.

- Амурский зритель очень хороший, но, к сожалению, мы этот спектакль еще не наиграли, - поделился после спектакля своими эмоциями российский актер театра и кино Иван Стебунов. - Сегодня мы выступали только второй раз. Слава Богу, зритель реагировал, так что мы ощутили очень хороший и теплый прием, причем с самого начала. Нам это очень сильно помогало, конечно. Прогнозы на получение каких-либо наград давать не могу, потому что программы даже не знаю.

«Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени» «Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени»

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как справиться с похмельем?

Главное, в новогоднюю ночь не переборщить

Можно ли победить терроризм?

И какие шаги необходимо предпринять, рассказал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

В амурской медицине ищут коррупционеров

Губернатор потребовал от министра проводить внезапные проверки медучреждений

Благовещенцы гоняют по тротуарной дорожке за БГПУ?

Почему по тротуарной плитке можно ездить, объяснили в ГИБДД

«У нас большой отток мальчишек, которые играют в футбол»

Чего ждать от областной детской футбольной лиги «Амурец», и как воспитать будущих профессиональных игроков, в нашем интервью
1

«Кожу с микроскопической рыбки сняли за 15 секунд»

Как амурские студенты-медики за рубежом на практике побывали

Грибок на ногтях: профилактика и лечение

Почему о профилактике не стоит забывать всем, а особенно спортсменам

Кто грызет домашние цветы?

И как спасти растения от вредителей, в нашем материале

Благовещенцы уже 10 лет не могут заселиться в гостинку

Недвижимость не могут оформить в собственность
3

Спивается ли Амурская область?

Министр здравоохранения России забила тревогу
2

Приамурье должно вдвое увеличить производство сои

Задача региона - к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои

Ракушки на покупку рабов и монета в 1 кг: благовещенцы показали свои коллекции

В областном центре прошла Вторая выставка-ярмарка амурских коллекционеров

Амурских дольщиков снова могут обмануть, но уже при переезде

Не породит ли новая схема долевого строительства новых мошенников, разбирались с экспертами

Сезон простуд: способы защиты

Осень - время, когда организм остро реагирует не только на внезапные перепады температуры…

Как платить за тепло по общедомовому счётчику

До конца года приборы учёта должны появиться в каждом доме
1

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

8 наивных вопросов об амурских дорогах

Важно ли качество при строительстве, отвечают дорожники

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

«Три раза асфальт меняли, а дороги нормальной все нет»

Продолжаем разбираться в дорожно-транспортных проблемах Благовещенска

Амурский ЦСМ: отмеряя за веком век

14 октября - Всемирный день стандартизации

Амурчанин восстанавливает электрогитары прошлого века

«Не превращай квартиру в музей, храни всё в гараже», - говорят в семье этому коллекционеру

Сбежавшие в Приамурье украинцы не могут найти работу и вздрагивают при салюте

Услышав «беженец», все готовятся, что ты сейчас будешь попрошайничать

Как в Приамурье «усыновить» дедушку

О программе «Приемная семья для граждан пожилого возраста» знают не все

О чем расскажет кровь?

Какие заболевания по ней можно определить и почему в области нехватка гематологов

Сейчас на сайте

0

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры