2x2 | Культура | Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк

Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк

Культура 01:33 | 20 сентября | 2018

В рамках фестиваля «Амурская осень» с аншлагом прошел спектакль «Арена случайных связей»

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» в самом разгаре. В большом зале Общественно-культурного центра состоялся показ очередного конкурсного спектакля «Арена случайных связей». Звезды скетч-шоу «6 кадров» Эдуард Радзюкевич и Галина Данилова, а также актриса сериала «Саша и Маша» Елена Бирюкова показали любовный треугольник под куполом цирка.

Еноты важнее людей

Действие разворачивается во французском городке XIX века. Сюда приезжает бродячий цирк, коронным номером которого являются выступление мохнатых енотов. Хозяин цирка – клоун Клод (Радзюкевич) – любвеобильный мужчина, который не желает связывать себя узами брака. Его хочет женить на себе клоунесса Мадлен (Данилова).

- Или женишься, или я не надену эту накладную грудь, - заявляет Мадлен.

- Ну, если тебе так хочется, выходи на арену со своей натуральной, - невозмутимо отвечает Клод.

Он непреклонен, самое главное для него – выступления, он хочет заработать денег и выплатить кредит за тех самых енотов. А тут еще и его дочь – гимнастка Лулу (Анна Воропаева) подливает масла в огонь – она решила бросить цирк, потому что профессия циркачки не нравится мамам ее ухажеров.

- Еноты тебе дороже, чем мы! - кричат Мадлен и Лулу и решают покинуть цирк и даже собирают чемоданы.

Но их вовремя останавливает неожиданное известие. Оказывается, Клод жил когда-то в этом городе, но, поссорившись с матерью, уехал с цирком. Мать умерла, оставив сыну хорошее наследство. Об этом собирается сообщить Клоду местный полицейский Бертран (Олег Кассин). Но весть перехватывает бывшая возлюбленная бродячего клоуна Амалия (Бирюкова). Это женщина легкого поведения, когда-то они с Клодом любили друг друга, но он от нее сбежал.

- Ты тогда уехал, не попрощавшись, - говорит Амалия.

- Да, есть во мне что-то английское, - остроумно замечает Клод.

У Амалии есть сын Жак (Никита Заболотный) – нестабильный молодой человек, который только и знает, что западать на хорошеньких девушек и проигрывать в карты все деньги. Он теоретически может быть сыном Клода. Теперь, когда пришла весть о возвращении бродячего циркача и его хорошем наследстве, Амалия решает испытать судьбу и охмурить Клода. Только она боится самой себе признаться, что под этой игрой в любовь скрывается настоящее чувство, которое не стерли годы.

Премьера для актеров

Спектакль «Арена случайных связей» шел с антрактом в течение трех часов. Благовещенский зритель встретил постановку, как и полагается встречать комедию – взрывом хохота, аплодисментами между сценами и восторженными выкриками. Кажется, громче всех смеялись члены жюри конкурса антрепризы, особенно было хорошо слышно реакцию председателя – актера Максима Аверина.

И сами актеры, кажется, поймали кураж – играли ярко, с огнем в глазах, в некоторых сценах сами загибались от хохота, причем это был искренний смех, не по сценарию. А в финальной сцене, когда решается судьба главного героя, на первый план вышли обратные эмоции – слезы. Это удивительное сочетание, наблюдать за ним одно удовольствие, кажется, что вот таким полярным и должен быть настоящий театр.

После спектакля актеры признались, что такая реакция была из-за того, что впервые играли вместе в этом составе.

- Этот спектакль был поставлен достаточно давно, у него очень сложная судьба, он был переделан, а этим составом мы вышли на сцену первый раз, - рассказал актер Эдуард Радзюкевич. – Я его уже играл на зрителя, а у моих партнеров сегодня была премьера. Я даже не ожидал от самого себя, что в самом финале меня пробьет на слезы, настолько эмоции переполняют.

Согласилась с партнером и Елена Бирюкова.

- Это была невероятно сложная работа - и физически, и морально, - призналась актриса. – Мне раньше не приходилось работать с этими партнерами. Это отличный опыт, я очень рада, что попала в такую команду. Для меня всегда большое удовольствие выходить на сцену, главное, чтобы зрителю понравилось. Я всегда чувствую отдачу от зала, сегодня была хорошая энергетика.

Добрую атмосферу благовещенского зала прочувствовали, кажется, все актеры.

- Мне говорили, что в Благовещенске очень добрая и отзывчивая публика, которая любит театр, но чтобы настолько…, - восхищен Эдуард Радзюкевич. – Я не был раньше на амурской земле, но моя постановка «Ворожея» успела поучаствовать в фестивале раньше, а я вот на «Амурской осени» первый раз. У меня есть несколько городов в России, где такой качественный зритель, не боюсь этого слова. Такой зритель слушает, думает, там, где нужно он смеется, и смеется правильно, а в нужных моментах дает нам актерам звенящую паузу, это дорого стоит. Именно таков благовещенский зритель. 

Кстати

Спектакль «Арена случайных связей» актеры покажут 20 сентября в Белогорске, а 21 сентября в Свободном.

Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк Эдуард Радзюкевич и Елена Бирюкова устроили в Благовещенске настоящий цирк

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанка в кокошнике поразила Голливуд танцами с аккордеоном

Елена Стенькина обошла 1500 участников из 50 стран мира и взяла серебро во Всемирном Чемпионате Исполнительских Видов Искусств!

Закрытие «Амурской осени»: актрисы плакали, а режиссеры просили денег на новые фильмы

В областном центре проводили до следующего года фестиваль кино и театра

ЧП на «Амурской осени»: актер Максим Колосов повредил глаз на репетиции

Два дня артисту пришлось провести в постели под присмотром врачей

В области открылся ежегодный фестиваль театра и кино «Амурская осень»

Приамурье встречает звёзд российского театра и кинематографа

«Амурская осень - 2019»: красная дорожка и церемония открытия. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Фото и видео самых интересных и волнующих моментов начала популярного фестиваля
2

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Благовещенка стала самой красивой девушкой на Дальнем Востоке

Она победила в конкурсе «Краса Дальнего Востока»
1

Как амурский маляр и каменщик покоряли Казань

Два амурских студента показали своё мастерство в татарской столице

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

Амурчане с ограниченными возможностями поедут в Москву шить одежду

Третий год подряд Приамурье присоединяется к всероссийскому чемпионату для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Маленьким певцам из Приамурья передали привет с федерального телеканала

Видео с пожеланиями удачи прислал композитор Григорий Гладков

Амурчане посмотрят фильмы под открытым небом

В Приамурье пройдет фестиваль уличного кино

Портал 2x2.su запускает конкурс с призовым фондом 14 тысяч рублей

Два счастливчика получат подарки!
1

Амурчанка с «лучшим в мире телом» стала победительницей международного конкурса красоты

Сложней всего при подготовке к конкурсу давалось похудение

Сковородинцы превратились в Робинзонов

В городе прошел экологический квест

Пять фильмов про «обаятельных» психопатов (строго 18+)
18+

Они такие красивые, такие приятные, такие притягательные….и смертельно опасные
2

Чей вклад в историю Приамурья больше: Муравьёва или Игнатьева?

Конкурс по переименованию аэропорта прошел, но осадок остался

22 амурских садика стали самыми образцовыми в России

Они победили во Всероссийском конкурсе «Образцовый детский сад - 2018/19»

Амурские аграрии разделят между собой 28 миллионов рублей

Проходит второй этап конкурса на господдержку от министерства лесного хозяйства области

Со сцены - в огонь: амурский пожарный в свободное время работает актёром

Выбрать что-то одно у Алексея Ефимова не получается

Благовещенцы смогут увидеть московские спектакли на большом экране

Игру актеров на сцене крупнейших театров страны амурчане смогут увидеть на экранах кинотеатра «Благовещенск»
2

Каменщик и маляр из Приамурья вышли в финал конкурса WorldSkills Russia

Студенты будут защищать честь региона в Казани

Выбирать лучшего «ловца хариуса» будут на благовещенском стадионе «Амур»

В Приамурье впервые пройдёт фестиваль национальных игр Севера «Аялгур»

Сейчас на сайте

37 094

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры