2x2 | Бизнес | Россия поднялась на 112-е место по условиям ведения бизнеса

Россия поднялась на 112-е место по условиям ведения бизнеса

Бизнес 17:20 | 23 октября | 2012
Автор: Роман Тимченко
Россия поднялась на 112-е место по условиям ведения бизнеса

Сегодня, 23-го октября, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация опубликовали очередной, десятый, ежегодный рейтинг стран мира «Doing Business-2013». 185 государств оценивались по благоприятности деловой среды.

Россия в этом списке оказалась на 112-м месте. Этот показатель лучше прошлогоднего на 8 пунктов. Причем наша страна расположилась между такими государствами, как Палау и Сальвадор (111-е и 113-е места соответственно), сообщает 1prime.ru.
 
Кроме этого, Россия повысила свои позиции в ряде других показателей. Так, наша страна заняла 101-е место по созданию нового бизнеса (в прошлом году – 111-е). По процедурам банкротства - 53-е (60-е в прошлом году). А по исполнению договорных обязательств – Россия находится на 11-м месте, вместо прошлогоднего 13-го, передает lenta.ru.
 
Однако по такому показателю как подключение предприятий к электросетям, наша страна второй год подряд не поднимается выше предпоследнего 184-го места.
 
Из стран бывшего СССР, наиболее высоко в рейтинге «Doing Business-2013» располагается Грузия (9-е место). Также в первую «сотню» списка попали - Эстония (21-е место), Латвия (25), Армения (32), Казахстан (49), Белоруссия (58) и Азербайджан (67), информирует itar-tass.com.
 
Вся прошлогодняя пятерка лидеров осталась прежней: Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. Причем Сингапур занимает верхнюю строчку уже 7 лет подряд, пишет rbc.ru.
 
Интересно, что президент России, после вступления в должность, поставил задачу занять в этом рейтинге 50-е место к 2015 году, а к 2018-му – достигнуть 20-го места, сообщает interfax.ru.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители Ивановского района будут ездить по ровной дороге

К концу 2017 года восстановят участок трассы Ивановка - Варваровка – Панино

Космодром «Восточный» отчеканят на золотой монете

Кроме того, на денежном знаке изобразят девять символов городов, которые боролись за право красоваться на российских купюрах

В банк Благовещенска принесли фальшивые юани

Клиентка пыталась обменять китайские деньги, но сотрудники организации распознали подделку

Forbes назвал самых богатых бизнесменов России

Всего за год совокупный доход зажиточных предпринимателей вырос до 460 миллиардов долларов

Курс евро обновил рекорд падения с лета 2015 года

На бирже за один евро расчетами "завтра" давали 59,54 рубля

Сейчас на сайте

99 044

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры