2x2 | Бизнес | Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ

Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ

Бизнес 17:46 | 15 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ

Руководство банка вручило восьми многодетным семьям и семьям инвалидов социальные карты с перечисленными на них средствами

Азиатско-Тихоокеанский банк вручил восьми амурским семьям материальную помощь. Компания выделила этим семействам по 50 тысяч рублей на восстановление жилья, хозяйства, приобретение запасов на  зиму.

- Паводок стал большой бедой для всего Приамурья. Ущерб просто колоссальный. Потери составили более 30 миллиардов рублей. Только в Амурской области были затоплены более 100 населенных пунктов. 30 тысяч человек остались без жилья, в том числе и женщины с детьми. Поэтому наш банк решил оказать помощь многодетным семьям и семьям инвалидов, - рассказал во время вручения социальных карт Дмитрий Макаров, директор департамента по Амурской области «Азиатско-Тихоокеанского Банка».

Банк уже не первый раз старается помочь пострадавшим от наводнения. Дважды АТБ среди своих сотрудников проводил акции по сбору вещей для подтопленцев.

- В общей сложности собрали около 4 тонн гуманитарной помощи. Затем направили ее пострадавшим. Кроме того, АТБ на всех своих терминалах сделал дополнительную функцию: каждый желающий мог без каких-либо комиссий перевести помощь на счет пострадавших. Банк также принял решение снизить ставки по потребительским кредитам, это будет очень кстати, - резюмировал Дмитрий Николаевич.

Специалисты АТБ сразу помогли амурским семьям активировать социальные карты. Деньги на них уже переведены, но снять их можно будет только ближе к вечеру. Подтопленцы сначала не поверили, что помощь безвозмездная.

- А это кредит на полгода или на год? - поинтересовалась жительница Белогорья Ольга Лапикова.

- Нет, это безвозмездная помощь, это не кредит. Отдавать вам эти деньги не придется! - заверил Дмитрий Макаров.

Большинство пострадавших от наводнения уже определились, куда потратят деньги. Жительница села Белоярово Мазановского района на полученные от АТБ средства отремонтирует окна. Вместе с мужем и четырьмя детьми, последний из которых появился на свет всего месяц назад, женщина живет в доме, пострадавшем от большой воды.

- У нас кирпичный дом. Из-за наводнения пошла трещина большая. Запенили, пока вроде нормально. В следующем году думаем ремонтировать. Все подполье у нас затопило, откачивали воду. Нам отказали в компенсации за огород. Сказали, что мы картошку успели выкопать. А она от такой влажности вся плесенью взялась. Внутри черная. А в доме трещину заделали. Сейчас нужно окна сделать, потому что кирпич весь из-под подоконников посыпался. На это мы и хотим деньги от АТБ потратить: поставим евроокна, чтобы теплее зимой было, - поделилась Анна Сергеевна.

Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ Пострадавшие от паводка амурчане получили по 50 тысяч рублей от АТБ
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

В благовещенском банке обнаружили поддельные пять тысяч рублей

Фальшивую купюру изъяли полицейские

Амурские коммунальщики перекрыли должникам доступ к займам в банках

Дальневосточная генерирующая компания впервые передала данные о неплательщиках в Бюро кредитных историй

В доме на Шимановского в Благовещенске был пожар из-за скруток электропроводки

Как поясняют специалисты АКС, такие скрутки могли делать жители, которые незаконно подключились к электросети

Сейчас на сайте

70 025

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры