2x2 | Бизнес | Благовещенцев приглашают на форум «Психология и бизнес»

Благовещенцев приглашают на форум «Психология и бизнес»

Бизнес 10:00 | 20 ноября | 2013
Статья «Форум «Психология и бизнес» собирает друзей» из номера «Работай!» №44 от 19 ноября 2013
Фото фото из архива центра
Фото фото из архива центра

Второй год подряд психологи, руководители организаций, бизнесмены и просто люди с активной жизненной позицией собираются вместе, чтобы пообщаться, набраться опыта и новых знаний.

Форум стал традицией

В прошлом году стартовал региональный форум. Главной его целью стало объединение психологов и бизнесменов. Событие выходило за рамки привычного - оно не было учебным, не предполагало заседаний и лекций. Участники общались неформально, играли в игры на сплочение и просто приятно проводили время.
 
- В этом году планируется масштабное мероприятие, поэтому актовый зал БГПУ как раз подойдет для него, - рассказывает руководитель Центра психологических тренингов БГПУ Ольга Барковская. 
- Но опять же: мы уходим от скучных лекций и предлагаем нашим участникам совершенно новую форму взаимодействия и общения. В этом году для форума выбрана рабочая тема - «Персонал организации: сокровище или обуза». В прошлом году очень много вопросов касалось взаимодействия с персоналом, поэтому мы выбрали ее как ведущую в этот раз. Теперь каждый год мы будем выбирать тему в зависимости от желания участников и работать по ней.
Что ожидается?
 
- Наша главная задача - задействовать всех в нашем мероприятии, - говорит Ольга Владимировна. - Все задания и упражнения не будут в какой-то сдержанной лекционной форме. Мы хотим, чтобы участники смогли раскрепоститься и почувствовать свою причастность, были включены в интересную работу, а не просто наблюдали со стороны. 
В первом блоке пройдет обсуждение проблем бизнеса в необычном формате, затем будет организован мастер-класс из истории командо-образования. 
 
- Сейчас есть такое новое направление хендмейд, - рассказывает Ольга Барковская. - Участники на себе попробуют новую форму тимбилдинга, выполнив задание, связанное с персоналом. Все секреты раскрывать не хочется, потому что интересно, что может получиться в итоге (смеется).
Сначала тренеры форума покажут, на что они способны, раскроют некоторые вопросы, касающиеся персонала организации, а затем участники сами смогут провести мастер-классы и потренироваться. 
 
- Во второй части нашей встречи участники будут делать ролики, - поясняет Ольга Владимировна. - Тот самый хендмейд, то есть «сделай сам», самостоятельно позволит участникам поработать и попробовать себя. 
Кто приходит?
 
- К нам на форум можно приходить всем тем, кого волнуют вопросы персонала, - рассказывает секретарь оргкомитета, кандидат психологических наук, тренер Центра психологических тренингов БГПУ Анастасия Левченко. - Участник не обязательно должен быть ученым, исследователем или владельцем бизнеса. Для того чтобы прийти и принять участие в форуме, можно быть рядовым активным заинтересованным работником, интересующимся проблемами межличностных отношений в коллективе.
Форум - тусовка
 
- Вообще, на форуме мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о нас, - говорит Анастасия Левченко. - Мы хотим получить новых партнеров и чтобы люди нашли друг друга. Потому что форум, прежде всего, направлен на живое общение, знакомство людей и налаживание деловых связей. 
В прошлом году по окончании форума многие участники подружились между собой, установили бизнес-контакты. Те, кто придут во второй раз, настроены на позитивное общение. Форум - синоним слова «тусовка», его программа направлена на неформальное общение, творческий экшн, командное взаимодействие. Плюс ко всему проба методов практической психологии, возможность личного знакомства с профессиональными тренерами и новыми партнерами в бизнесе. 
 
«Забор Тома Сойера» 
 
Одна из форм групповой работы называется «Забор Тома Сойера». Нарисованный забор будет висеть на стене, в процессе занятия участники будут сроить и разрушать его, постепенно приходя к решению той или иной задачи. Каждой группе достанется «штакетина» этого самого забора - так называемая проблема, которую группа хочет обсудить. Затем «штакетины» вернутся на место после решения вопроса. 
 
- В ходе работы с «забором» будет проходить мини-мастер-класс от наших тренеров, - говорит Анастасия Левченко. - Они будут разной тематики и посвящены основным направлениям кадровой политики современных предприятий. Мастер-классы будут по времени 20-30 минут, чтобы люди взяли для себя рациональное зерно и использовали его в своем предприятии. Тренеры в этот отрезок времени представят решение проблемы, которая заявляется, те технологии, по которым можно их решить. 
Темы мастер-классов: как отобрать персонал, как адаптировать его к работе, как научить сотрудников быть командой, как сформировать имидж успешного руководителя. Будут затронуты вопросы формирования и развития карьерных компетенций, работы с конфликтами. 
 
- «Забор» - это новая форма работы, - говорит кандидат педагогических наук, тренер Центра психологических тренингов БГПУ Елена Лукина. - Мы использовали ее только в практике работы с участниками курсов повышения квалификации, теперь попробуем ее на большем количестве людей. У нас всегда много идей, которые мы апробируем сначала на маленьких группах, потом - на больших.
 
Кстати
 
Форум состоится 30 ноября в актовом зале БГПУ с 10.00. Телефон для заявок: 37-62-38, e-mail: trening.bgpu@mail.ru
 
Мнение
 
Ольга Гладилова, участник форума:
 
- В прошлом году я участвовала в таком форуме и была просто в восторге от того, что, не выезжая за пределы области, можно научиться у профессиональных преподавателей и пообщаться с интересными людьми. Тренеры, которые приезжают к нам в город, могут, конечно, дать какую-то информацию, но у нас свой менталитет у бизнеса, у организаций, у потребителей, у общества в целом. А такие форумы направлены именно на амурскую публику, команда тренеров работает на публику нашего «домашнего региона», которая соответствует нашему менталитету и которая готова поднять на новый уровень бизнес. 
В прошлом году мне очень многое дал форум, я пересмотрела свои жизненные ориентиры. В этом году я с удовольствием посещу его для того, чтобы снова встретиться с замечательными людьми, с командой тренеров, которая работает в системе, которые сами развиваются и обучаются. 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Janicezer
21 декабря 2014 в 05:34
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна ежедневно тратит $6,3 млн (100 млн грн) на спецоперацию на юго-востоке Украины, передает ТАСС. Как же я устала от всего этого! Господи, когда же это все закончится?! Простите, если не в тему, крик души!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Поможет ли бизнес улучшить дела в ЖКХ?

Портал 2x2.su разбирался, при каких условиях могли бы взаимодействовать бизнес и ЖКХ

20 лет в движении: компания MAXINTER отметила юбилей

О том, как в Благовещенске организовать успешный бизнес, знает руководитель фирмы Николай Мельников

Не пропустить и минуты: видеоотчет II бизнес-премии «Золотое яблоко»

Чем запомнилось уникальное мероприятие в сфере массовых коммуникаций?

«Отдам бизнес в хорошие руки!», или Почему амурские предприниматели продают дела

Оказывается, причины не только в экономической стороне вопроса. Все чаще бизнесмены продают свои фирмы по личным причинам
1

От идеи к воплощению: фоторепортаж с первого дня бизнес-премии «Золотое яблоко»

На презентации проектов участники спорили, шутили и присматривались к конкурентам

Подготовлена программа первого дня бизнес-премии «Золотое яблоко»

20 октября в большом конференц-зале гостиницы «Зея» номинанты представят свои работы

Заколдованное место: почему в центре Благовещенска не приживается бизнес?

Корреспондент портала 2x2.su выясняла, кто виноват в закрытии магазинов и кафе - сами предприниматели или, может, потусторонние силы
3

Делегация из Вьетнама посетила Благовещенск

Иностранные гости примут участие в Амурском экономическом форуме

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: прием заявок продлен до 6 октября

Многие участники просят больше времени на подготовку

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: специальные номинации

ТВ- и радиоролики, интернет-магазины, мобильные приложения, социальные проекты – каждый предприниматель найдет свою номинацию, а то и не одну

Роспотребнадзор представил на ВЭФ-2017 мобильные лабораторные комплексы

В них можно даже без бытовых удобств и электричества в течение четырех часов выявить опасную инфекцию

Путин: ВЭФ усиливает экономические связи России и Китая

По словам российского лидера, он рассчитывает, что нынешний форум обгонит предыдущий по объемам подписанных контрактов

Китайцы предложили построить еще один мост через Амур

Инициативу уже поддержали в Министерстве по развитию Дальнего Востока
1

Министр экономического развития озвучила на ВЭФ проблему оттока населения из Приамурья

Светлана Балова заявила, что региональным мероприятиям подъема уровня демографии следует придать общегосударственное значение

Губернатор Приамурья объяснил, почему ВЭФ – это не бесполезная трата денег

Также глава региона отметил, что сам предпочел бы проехать по районам области с проверкой

Владимир Путин пообещал усовершенствовать законы для Дальнего Востока

Новая нормативная база, по мнению президента, станет более понятной для бизнесменов

В России появится банк дальневосточных гектаров

Проект карты свободных земель представили на Восточном экономическом форуме

Для ТОРов и дальневосточных предприятий будут готовить кадры со школьной скамьи

Этот вопрос одним из ключевых обсуждался на ВЭФ-2017

Президент дал команду запуска завода по глубокой переработке сои в Амурской области

На ВЭФ-2017 во Владивостоке Владимир Путин также пожелал успехов руководителям и работникам новых предприятий

Владимир Путин предлагает давать дальневосточные гектары соотечественникам из-за рубежа

На ВЭФ-2017 во Владивостоке 6 сентября обсудили все важные вопросы развития Дальнего Востока

Советник губернатора Приамурья поделился впечатлениями от ВЭФ

Борис Белобородов рассказал о программе форума, а также об участии в нем амурской делегации

На ВЭФ амурчане рассказали, что предлагают построить возле моста Благовещенск - Хэйхэ

В примостовой зоне планируется возвести комплекс со складами, стоянками и терминалами

«Первого клиента принимали на табуретках»: амурчане рассказали, как открыли бизнес без кредитов

Как начать свое дело и где взять денег начинающим предпринимателем, выяснял портал 2x2.su

В Пермском университете начнут читать лекции по сериалу «Игра престолов»

Научно-популярный лекторий планируют организовать 11 августа прямо на улице, возле памятника Героям фронта и тыла

«Большие данные» помогают бизнесу расширить клиентскую базу

В 9 раз за 6 месяцев выросло число корпоративных клиентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, пользующихся услугой «МегаФон.Таргет»

Сейчас на сайте

54 495

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры