2x2 | Бизнес | Что такое аутстаффинг?

Что такое аутстаффинг?

Бизнес 13:01 | 31 июля | 2012
Автор: Виктория Большакова, «Р!»

Избавляемся от лишнего

Сначала разберемся в терминологии. Что же такое аутстаффинг? Согласно интернет-словарям это вывод сотрудника за штат компании, который сопровождается чаще всего оформлением его в штат другой компании, например к подрядчику. При этом работник продолжает выполнять свои прежние обязанности на прежнем месте работы, но работодателем для него является уже другая компания.

Обратимся к примерам

Пример 1.Игорь П., предприниматель из г. Благовещенска, однажды решил, что содержать целый штат агентов по продажам ему уже не по карману. К тому же, штатным работникам необходимо оплачивать периоды временной нетрудоспособности, отпуска и, собственно, работу. Он поступил просто. Собрал всех на внеочередное заседание и предложил написать заявления… об увольнении. Вместо этого пообещал не расставаться со своими агентами, а продолжать работать, но по договорам гражданско-правового характера. Действительно, типовые договоры Игорь подготовил заранее и раздал всем в обмен на заявления об увольнении. Конечно, работники потеряли часть социальных гарантий, но начали стараться зарабатывать как можно больше путем заключения новых и новых договоров. Так тихо и спокойно предприниматель сократил штат персонала.

Пример 2. Директор строительной компании содержал большой штат рабочих. Среди них были и такие, которых не всегда можно обеспечить работой. К примеру, маляры, отделочники в ожидании окончания строительства дома слонялись на стройплощадке без дела, а то и вообще уходили в отпуска без сохранения заработной платы. В целях оптимизации производственных процессов и избавления от «лишних» людей директор договорился с компанией-подрядчиком, которая согласилась взять этих работников в свой штат. С сотрудниками провели разъяснительную работу, и они написали заявления на перевод к другому работодателю - той самой компании-подрядчику. В итоге у работников появилось гораздо больше работы на других городских объектах, а директор строительной компании без проблем сократил ставшие вакантными должности в штатном расписании.

Все по порядку

В обоих приведенных примерах никто из работников не пожаловался на своих работодателей, так как все поняли «важность момента», да и без работы никто не остался. Однако существует определенный порядок выведения сотрудников «за штат». Начинается он как обычное сокращение численности или штата персонала организации. Сначала издается приказ о предстоящих изменениях в штатном расписании. Затем всех работников в соответствии с ч. 2 ст. 180 ТК РФ предупреждают персонально под роспись не менее чем за два месяца до предстоящего увольнения. Для этого издаются уведомления об увольнении. Необходимо помнить также и о сообщении о сокращении штата выборному органу первичной профсоюзной организации. А если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников, то не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий необходимо уведомить об этом службу занятости населения. 

Затем работодатель согласно статьям 180, 81 ТК РФ обязан предложить работнику другую имеющуюся работу, вакантную должность, которая имеется у него и соответствует квалификации работника, а также состоянию его здоровья. При этом может предлагаться как равнозначная должность, так и нижестоящая (нижеоплачиваемая). Если другой работы у данного работодателя нет, то по истечении срока предупреждения трудовой договор с работником расторгается по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и работнику выплачивается окончательный расчет - все причитающиеся ко дню увольнения выплаты, в том числе выходное пособие. Также на период трудоустройства сохраняется средний заработок (до трех месяцев).

Особенности оформления

Когда целью процедуры сокращения численности является аутстаффинг, то вместо предложений о другой имеющейся работе у этого же работодателя будет уместным предложить каждому работнику работу у другого работодателя. Как правильнее провести эту процедуру и какие документы должны предшествовать ей?

- По письменной просьбе работника либо с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю (ст. 72.1 ТК РФ), - объясняет государственный инспектор труда в Амурской области по правовым вопросам Юлия Гавриленко. - В данном случае работнику в письменной форме предлагается работа у другого работодателя. Вопрос о трудоустройстве работника должен быть положительно решен двумя работодателями. Как правило, процедура перевода начинается с подписания соглашения между настоящим работодателем и будущим работодателем. В указанном соглашении отражаются условия приема на работу сотрудника - место работы, режим труда и отдыха, оплата труда и так далее. Работодатель направляет работнику соответствующее предложение о переводе его в другую организацию.

Как правило, согласие либо несогласие сотрудника в переводе оформляют отдельным документом либо прописывают в самом предложении о переводе. При получении согласия работника трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Работником кадровой службы составляется соответствующий приказ, который подписывается руководителем или уполномоченным им на это лицом и объявляется сотруднику под роспись. При этом в трудовой книжке указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия (п. 6.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. N 69). А новый работодатель еще до увольнения работника обязан заключить с работником письменный трудовой договор, в котором должен указать дату начала работы и другие условия труда. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чаще всего в Амурскую область едут армяне и украинцы

Почти 500 соотечественников переселились в Приамурье из стран ближнего зарубежья

Амурским трудоголикам грозит жизненный кризис

Как говорится, чаще, чем в Бермудском треугольнике, пропадают на работе трудоголики. Считать ли болезнью такое стремление «впахивать»?

«Если что не по плану - паника!» или Как живут люди, планирующие жизнь на годы вперед

Эти девушки продумывают все заранее - они знают, где будут отдыхать в следующем году и что есть на ужин через неделю

Амурский центр занятости подыскал работу для мамы Даши Сибилевой

Известной благовещенке, заботящейся о больной дочери, нашли место в клининговой компании

Мама Даши Сибилевой, пострадавшей при родах в Благовещенске, ищет работу

Женщине, по ее словам, не хватает средств на содержание и лечение дочерей-близняшек

Минтруд расскажет, к каким работам можно допускать женщин

Обновленный перечень будет опубликован на сайте ведомства для обсуждения

Банк, который лопнул, или Как спасти свои вклады?

Какие признаки помогут определить, есть ли проблемы у банка, - читайте в нашем материале

Осужден бизнесмен, укравший миллионы на ремонте аэропорта Благовещенска

Мужчина получил бюджетные деньги, но ничего на них так и не начал делать

В Благовещенске появился завод по рафинации и упаковке соевого масла

Скоро жители смогут попробовать соевое масло высочайшего качества, сделанное по ГОСТу

20 лет в движении: компания MAXINTER отметила юбилей

О том, как в Благовещенске организовать успешный бизнес, знает руководитель фирмы Николай Мельников

В Благовещенске ищут молодого человека, который поругался с тещей

Мужчина вышел из дома, чтобы успокоиться, и больше его никто не видел
2

Амурчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от машин

Автомобили оборудованы с учетом индивидуальных особенностей каждого
1

«Отдам бизнес в хорошие руки!», или Почему амурские предприниматели продают дела

Оказывается, причины не только в экономической стороне вопроса. Все чаще бизнесмены продают свои фирмы по личным причинам
1

В Белогорске женщина ушла вечером с работы и пропала

Дочь амурчанки обзвонила всех знакомых и родственников, однако ее маму никто ее не видел

Заколдованное место: почему в центре Благовещенска не приживается бизнес?

Корреспондент портала 2x2.su выясняла, кто виноват в закрытии магазинов и кафе - сами предприниматели или, может, потусторонние силы
3

Благовещенцев призывают вступить в дружину

Народные отряды правоохранителей патрулируют улицы и выезжают на ДТП

Когда лучше вообще не ложиться спать: поговорим с ведущим утреннего радиошоу

Почему утренним ведущим лучше вообще не ложиться спать и чем они занимаются после эфира – об этом в нашем материале

200 человек и заслуженный артист: креативная группа «Элен и ребята» провела открытие нового сезона магазина Т.Т.

Яркое мероприятие прошло под звуки зажигательной музыки, ни один прохожий не прошел мимо
1

Амурчан приглашают на II Дальневосточную конференцию «HR-Погружение»

Площадка для свободного обмена опытом, знаниями, технологиями поможет развитию профессионального сообщества в сфере бизнеса, HR и маркетинга

Заключенные просят дать им работу на космодроме Восточном

Об этом они заявили члену комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александру Суворову

«Доброе утро, Благовещенск!»: вечеринка с «Дошираком», или Что напугало нас на дороге?

По традиции – новости со всего света и замечательная фотоистория о том, как мы хотим спать

А днем они учат детей физике и поют в хоре: что скрывали о себе амурские рокеры

Жив ли рок в Приамурье, почему невозможно заработать на музыке и кем трудятся участники групп, выяснял портал 2x2.su
3

«Доброе утро, Благовещенск!»: улыбнитесь и получите вкусняшку, или Стивен Кинг отдыхает!

Покажем вам жуткую фотосессию и откроем секрет, как дождаться солнца

«Доброе утро, Благовещенск!»: поднимаем настроение на всю неделю, или Подсказка от «Дважды два»

Не упустите теплые деньки и не впадаете в хандру. Золотая осень только наступает

Водителя, умывшего пассажирок зеленкой, взял на работу другой перевозчик

Однако компания «Яндекс.Такси», с которой сотрудничает фирма, отказалась подключать его к системе заказов

Сейчас на сайте

53 646

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры