2x2 | Животные | Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев

Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев

Животные 17:10 | 7 ноября | 2015

В первый день мероприятия перед строгими судьями предстало более 400 различных пород. ФОТО

 

В субботу, 7 ноября, в столице Приамурья прошел первый день двухдневной выставки собак всех пород, организованной областным Клубом служебного и любительского собаководства и общественной организацией «Такса плюс».

С утра в спортзале филиала Морского университета им. Невельского было не протолкнуться: помещение быстро наполнилось собаководами и их разномастными питомцами, которые приехали на других посмотреть и себя показать не только из Благовещенска и других населенных пунктов Амурской области, но также и из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов Дальнего Востока. Кого здесь только не было: колли и немецкие овчарки, сеттеры и борзые, сенбернары и спаниели.

На двух рингах одновременно выступали группы различных пород, сражаясь за звание кандидата в чемпионы России. Оценивали собак судьи из Воронежа, Пермского края и Благовещенска. Сначала хозяевам нужно было удержать четвероногих в правильной стойке не менее минуты. За это время судья успевает осмотреть и ощупать собаку, чтобы составить мнение, насколько тот или иной представитель соответствует признакам своей породы. Потом - пробежка вместе с хозяином, чтобы судья мог увидеть животное в движении. Самые удачные выступления завершались бурными аплодисментами и криками поддержки.

Елена Лупач из Белогорска и ее красавица - золотистый ретривер Ретта участвовали в выставках и раньше, но во взрослой категории выступали впервые. Результат выступления пока неизвестен, но, судя по реакции судьи, все прошло хорошо.

- Вроде сказали, что мы все трое нормально пробежали, что ж, подождем - узнаем, - улыбнулась Елена.

Рядом на столике девушка наводила красоту маленькому черному пуделю.

- Это не личная моя собака, а мой подопечный, я его хендлер (человек, выступающий с собаками на выставке - Авт.), - рассказала Мария Повисок из Хабаровска. - Хотя в первую очередь собаки оцениваются судьей по анатомии, внешний вид тоже очень важен. Есть четкие правила, как должна быть стрижена собака определенной породы, как она должна выглядеть эстетически. Если вы выведете голого бритого пуделя, не думаю, что вас вообще допустят к рингу. Поэтому мы и причесываемся.

Дарью Васильеву из Благовещенска и ее малышку-шелти Флоренсию мы «поймали» перед самым выходом на ринг.

- Я даже не помню, который раз мы участвуем в выставках, потому что обычно этим занимается мой муж, - поделилась девушка. - У Флоренсии уже есть звание «лучший юниор», ей чуть больше годика.

Как рассказали организаторы мероприятия, в первый день на участие в выставке были зарегистрированы 402 собаки. Самые распространенные породы - среднеазиатские овчарки, ротвейлеры, йоркширские терьеры, шпицы, лабрадоры и хаски. Из редких - кане-корсо итальяно, вельш-корги, бордоский дог.

Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев Выставка «мокрых носов»: собаки очаровывали благовещенцев

Если вы - любитель собак, но сегодня не успели на выставку, не беда - 8 ноября в спортзале судостроительного завода по адресу: ул. Пушкина, 189 состоится второй день состязаний собак всех пород.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 42245
07 ноября 2015 в 17:27
ооооо, обожаю ВСЕХ собак! помните как в "Электронике" - преданней собаки нету существа! надо завтра съездить посмотреть на красавчиков!
+1  
Гость 43399
08 ноября 2015 в 14:12
Красивые собачки)
0  
Гость 7632
09 ноября 2015 в 08:06
Вот бы кто-нибудь выставку дворняжек провёл, среди них тоже есть милые собачки.
0  
Гость 39754
09 ноября 2015 в 09:11
прикольная идея! только кто ж этим озаботится кроме самих хозяев-энтузиастов?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенку возле здания управления ЖКХ напугала огромная стая собак

Женщина, по ее словам, была вынуждена убегать и прятаться

В Белогорске толпа людей разнимала двух бойцовских собак

Разъяренных псов пытались оторвать друг от друга дубинами и лопатами

Волонтеры в Благовещенске спасли бездомных щенков

Жители микрорайона засунули маленьких дворняжек в мешки и бросили в подвал. Зоозащитникам, по их словам, силой пришлось забирать беспомощных животных

На беременную женщину в Благовещенске напали собаки

Ей чудом удалось избежать укусов и убежать от агрессивных животных
5

Отстрел отклонили: как убрать с улиц дворняг?

Уже три года, как в Амурской области принят закон о регулировании численности безнадзорных животных. Но время показало, что проблему дворняг он не решил
1

Сейчас на сайте

70 251

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры